IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Plantage dll ActiveX Delphi: trop d'exceptions consécutives [Bug report]


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 211
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Plantage dll ActiveX Delphi: trop d'exceptions consécutives
    Bonjour,

    J'ai une application web développé en ASP qui utilise une DLL ActiveX créé avec Delphi. La DLL fonctionne très bien mais malheureusement quelques minutes après l'utilisation de cette DLL j'ai le message d'erreur suivant :

    "Le projet C:\Windows\system32\dllhost.exe a provoqué trop d'exceptions consécutives: 'access violation at 0x015239a2: read of adress 0x021f0ffc'. Processus stoppé. Utilisez Pas à pas ou Exécuter pour contienur"

    (en fait j'ai lancé ma DLL avec Delphi et l'utilisation de com+ afin de pouvoir débugguer la dll).

    D'ou peut venir le problème ? d'avance merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Si ta DLL provoque ne serait-ce que une Access Violation, c'est qu'elle ne marche pas bien !
    Je te suggère de demander au développeur de cette DLL Delphi de refaire ses tests et précise lui quand exactement l'erreur est survenue pour l'aider.
    On ne peut pas t'aider si tu nous dis juste "j'ai eu un message Access Violation" Il nous faudrait du code, ou savoir quand exactement ça plante.

    Bon courage !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 211
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    bah justement le problème c'est que l'éxécution du code fonctionne très bien ... la dll me renvoi les résultats qu'il faut et ce n'est que quelques minutes après utilisation (y compris si j'ai fermé toutes mes fenêtres de mon appli web) que l'erreur survient. Le même code est utilisé dans une DLL pour une utilisation windows cette fois et elle ne provoque pas d'erreur à priori ...

    je suis qd même entrain de voir avec le développeur d'ou cela peut venir.

  4. #4
    rbh
    rbh est déconnecté
    Membre confirmé Avatar de rbh
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 381
    Points : 471
    Points
    471
    Par défaut
    Salut
    J'ai eut le même problème, la violation d'accès se produisait à la fermeture de mon appli, que j'appelle ma dll 1 ou plusieurs fois.
    Si ta Dll prend en entrée, ou renvoie des chaines de caractères, il faut que la première unité de la clause uses des 2 ".dpr" soit ShareMem.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 211
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    je remets ce sujet au gout du jours car j'ai tj le même soucis.
    et j'ai bien sharemem comme premier élément de mon uses.

    (par contre je pige pas rbh dit des "2" .dpr ... j'ai qu'un seul projet pour ma DLL le reste du code est de l'asp !).

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 211
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    up ... tj ce problème ...

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Heuuuu juste une question bete :
    Sharemem ca marche pour les projets non Delphi/Delphi ?!?
    Vu qu'il faut inclure l'unitee dans les 2 applications ... hote et Dll !

    Sinon, ya une solution plus simple (et plus radicale !) : Utiliser des PChar ....
    La au moins ca passe et c'est compatible avec tous les langages ... ou presque.

    Bon pour savoir cela c'est pas evident ..... faut arriver a ne pas supprimer tout le bloc de commentaires que DElphi genere a chaque projet Dll sans le lire
    (je dis ca .. mais je l'ai fait )

    Sinon, pour tes "erreurs a retardement" moi ca m'arrive souvent quand on laisse trainer des objets, pointeur, et autres betises du genre non libérés ....
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Le problème se produit souvent lors de la création d'objet qui ne sont pas libérés ou de l'attachement de la DLL à un autre process qui ne termine pas correctement le lien. Nous avons été confronté à ce problème lors de l'utilisation d'une Dll via ASPX (Delphi.net) qui elle même travaillait sur un fichier Excel. Nous avons temporairement réglé ce problème par la transformation de la DLL en Appli CGI.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 211
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    D'accord merci pour les explications.

    Quel sont les avantages et inconvénient de passer par une "appli CGI" ?

    Autre question ... avec Delphi2006 je n'arrive plus à publié ma DLL (activeX) en tant que composant COM+ ... du coup je ne peux plus faire de débogage !!!

    Comment faire, je suis coincé la !

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Question 1 : Que fait ton activeX ?

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 211
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    mon API se charge du la liaison avec la base de données.

    en gros je lui demande l'écriture la modification ou la suppression de données.

    mon gros problème du moment c'est le débogage ... vu que je n'arrive plus publier ma DLL en tant que composant COM+ je n'arrive plus à faire du pas à pas sur ma DLL ... ce qui est extrêmement pénalisant.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 05/09/2012, 17h18
  2. dll ActiveX utilisant une DLL externe
    Par Metal3d dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2005, 18h02
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2005, 17h20
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 22/03/2005, 21h57
  5. DLL en Delphi
    Par MANDIN Claude dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/03/2005, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo