IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Migration d'applications Win32 Delphi 5 en Win32 Delphi 2005


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de COGAN
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 109
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Migration d'applications Win32 Delphi 5 en Win32 Delphi 2005
    Bonjour à tous,
    Je voudrais effectuer la migration d'applications réalisées sous Delphi 5 (Win32) en Delphi 2005 Win32 (.dpr et .dpk).
    Si vous connaissez la procédure pour cette migration, je suis preneur.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Et quels sont les problèmes rencontrés ?
    Si tu disposes des composants dans D2005 la migration doit se faire sans soucis...
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de COGAN
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 109
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Tout d'abord, merci pour cette intervention rapide,

    J'ai essayé de migrer un 'package' (dpk) :
    après 'Mise à niveau du projet' en 'Delphi pour Win 32', la compilation m'annonçait une erreur sur le package 'vcl50' (non trouvé).
    8) Je me suis apperçu que Delphi créé un répertoire 'V2005', j'ai donc ouvert le nouveau fichier DPK de ce répertoire, j'ai ajouter les fichiers sources PAS necessaires à mon package.
    A la compilation un message d'erreur apparait : "E2161 Duplicate resource: Type 2 (BITMAP), ID TBALASYNC; File D:\DevLog\DevPak\Messagerie\V2005\..\RegMessagerie.dcr resource kept; file ..\RegMessagerie.DCR resource discarded."
    J'ai alors créé un nouveau fichier register avec un nom différent (.PAS) ainsi qu'un nouveau fichier de ressource associé (DCR), où, à l'aide du presse papier, j'ai recréé mes images BITMAP (l'éditeur d'image a été modifié, 32bits ??).
    La compilation s'est déroulée sans erreur, l'installation des composants aussi.

    LA MIGRATION DE PACKAGE EST DONC REALISABLE.

    Néanmoins, existe-il un moyen pour réinsérer automatiquement les sources, et pour convertir les anciens fichiers DCR (16 bits) en 32 bits ?

    Merci de votre attention.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de COGAN
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 109
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Pour les autres paquets, il m'a fallu pratiquement tous les reconstruire à partir des sources : bonne charge de travail.
    J'ai constaté que les composants FastNet ne sont plus utilisables dans DELPHI 2005 (remplacés par Indy). Ils auraient tout de même pu les laisser pour la compatibilté !

    JE DECOUVRE DONC QUE CETTE MIGRATION EST LABORIEUSE EN JE PENSE QUE JE VAIS Y PASSER DE NOMBREUSES HEURES PASSIONNANTES

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par COGAN
    Pour les autres paquets, il m'a fallu pratiquement tous les reconstruire à partir des sources : bonne charge de travail.
    J'ai constaté que les composants FastNet ne sont plus utilisables dans DELPHI 2005 (remplacés par Indy). Ils auraient tout de même pu les laisser pour la compatibilté !
    FastNet est viré depuis Delphi 6.
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2007, 21h47
  2. Faire une application Web à partir d'objets win32
    Par WebPac dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2006, 19h11
  3. Delphi 2006 et Win32
    Par cedricgirard dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo