IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

Index Buffer avec offset


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Index Buffer avec offset
    Bonjour, j'aimerais savoir s'il existe une façon avec Opengl d'utiliser un index buffer avec un offfset comme sous DirectX 11 ( IASetIndexBuffer() ) ?

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas passer un pointeur sur le premier élément ? Et si le premier élément le correspond pas au début du tableau, pourquoi ne pas faire :
    ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Parce que le index buffer est déjà créé ! Avec opengl pour utiliser un index buffer il faut utiliser

    glBindBuffer(GL_ELEMENT_ARRAY_BUFFER, bufferId );

    Alors que sous Directx 11 on utilise IASetIndexBuffer(pIndexBuffer, Format, Offset)

    où Offset : Offset (in bytes) from the start of the index buffer to the first index to use.

    Je cherche a savoir s'il est possible de faire la même chose sous opengl(4.2) ...

    Si c'étais lors de la création du Index buffer j'aurais en effet pu envoyer &tableauIndice[42] à glBufferData() !

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Plus comme ça alors : glDrawElementsBaseVertex ?

    Ou encore : glDrawRangeElements
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci LittleWhite ! J'utilise glDrawElementsBaseVertex pour faire le rendu et javais pas pensé à mettre un offset pour les indices. Je pensais qu'il y aurais une fonction similaire à glBindVertexBuffer mais pour les index buffer !

Discussions similaires

  1. [VBO]Pb avec un Index Buffer
    Par sisoft93 dans le forum OpenGL
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2008, 05h23
  2. Lire avec le port serie (buffer, count, offset)
    Par Bossju dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 17h58
  3. Problème de buffer avec des int et des char
    Par Lolita59 dans le forum Réseau
    Réponses: 23
    Dernier message: 04/05/2006, 11h09
  4. Découpage buffer avec sscanf
    Par sorry60 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 17h41
  5. question sur les vertex buffer et index buffer
    Par airseb dans le forum DirectX
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2003, 02h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo