IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Champ Oui / Non


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur génie civil
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur génie civil
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 24
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Champ Oui / Non
    Bonjour à tous j 'ai une petite question déjà est-ce que c'est possible,alors je me lance.
    J'ai une table matériel avec des enregistrements et une table personnel est-il possible par la suite
    de prendre chaque enregistrement de la table matériel pour faire un champ oui/non pour chaque personne de la table personnel ??
    Si oui comment est-ce possible
    Merci d'avance et j’espère avoir été clair pas facile à expliquer

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    vdiac,

    Oups l'explication n'est en effet pas très claire


    L'entrée dans la table matériel est t-elle unique ou un matériel (si quantité >1) peut-il être affecté à n personnes ?

    Une personne doit pouvoir prendre je suppose de 1 à n matériels ?

    Comment souhaites-tu mettre çà en place sur ton formulaire ?

    Fonction des réponses à mes questions, je pourrai te fournir une solution.

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 55
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Oui-Non
    Pas facile à expliquer, et oui. Le but de l’opération est quoi. Si c’est pour montrer les membres du personnel qui possèdent des équipements il faudrait à mon avis attaquer le problème autrement, et faire une table type PRÊT ou INVENTAIRE, et sur base de tes deux tables dire qui à quoi. Mais peut-être que là n’est pas le but. Tu peux nous en dire plus ainsi on va peut-être pouvoir t’aider. Merci.
    Notre Dame

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur génie civil
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur génie civil
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 24
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de ta réponse jimbolion
    l’entrée de la table matériel a une quantité >1
    par exemple j ai gants nombre 30 et après bottes nombre 25 , etc
    et après j’aimerais que sur le formulaire que pour la personne X je puisse coché si oui ou non il as des gants , des bottes etc

    Merci de votre aide précieuse

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    vdiac,

    Dans un premier temps et afin d'imaginer tous les cas de situation, il faut associer une table de jonction entre la table matériels et personnes.

    un à n matériel affecté à 1 à n personnes

    Dans la conception du formulaire, j'imagine aisément un formulaire principal (la personne) et un sous formulaire (basé sur la source TJ_Materiels_Personnes) qui permettra d'affecter ton matériel aux personnes (le même matériel gérant aussi la quantité fournie : ex. 2 paires de bottes).

    Il va donc falloir travailler sur cette notion de champs hérités (relation père-fils)

    ici quelques lectures :

    http://claudeleloup.developpez.com/t...us-formulaire/

    http://claudeleloup.developpez.com/t...che-pere-fils/

    Pour le modèle imaginé (cf la pièce jointe)

    JimBoLion
    Images attachées Images attachées  
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur génie civil
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur génie civil
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 24
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    jimbolion merci de ta réponse c'est vraiment sympa
    je vais essayer comme ça, peut etre que je reviendrais si je bloque a un certain moment

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur génie civil
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur génie civil
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 24
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    jimbolion,
    Petite question car déjà bloquer l'ID_Personne est un numéro auto et l'ID_Materiel aussi sur les 2 table
    et comment faire une relation un a un avec l intégrité referentielle si les 2 clé primaire de la table de jonction ne peux pas etre en numéro auto
    Je suis vraiment une bille car je fait surement des choses qui me dépasse mais faut bien commencer

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur génie civil
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur génie civil
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 24
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je revient à la charge
    j'ai trouvé comment faire une relation un à un entre les table matériel, personnel et la table de jonction mais je n'arrive pas à Appliquer l'intégrité référentielle
    ci joint une capture d’écran des relations que j'ai
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    vdiac,

    Clé composite sur la table de jonction et double clic dans les jointures.

    JimBoLion
    Images attachées Images attachées  
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur génie civil
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur génie civil
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 24
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Génial merci
    je vais essayer

  11. #11
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 451
    Points
    3 451
    Par défaut
    Bonjour vdiac, Jean-Marie,

    Petit commentaire, si ta base est pour gérer des équipements spécialisés comme il me semble, tu dois inclure une notion de péremption. Une paire de gant attribué à un individu s'use et dans le temps tu devras la remplacer. Tu dois donc savoir quels gants tu as remplacés. Avec ton schéma de données je ne crois pas que tu pourrais le faire.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur génie civil
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur génie civil
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 24
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de ta remarque très pertinente
    Oui effectivement c'est pour faire un inventaire pour un petit local de pompier.
    J'ai pris en compte l'expertise du matériel non personnel car pour être homologué
    il doit être révisé tous les x temps, mais pas prit en compte l’effet d'usage du matériel aurait tu une idée ?

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur génie civil
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur génie civil
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 24
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'y pense qu'une partie des solution ne marche pas sur access 2002
    car on as pas plus récent au boulot va falloir que j attende d'etre a la maison

  14. #14
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 451
    Points
    3 451
    Par défaut
    Bonjour vdiac, Jean-Marie,

    J'ai déjà fait ce genre d'application. Je crois que les règles d'affaires qui prévalent au Québec doivent ressembler aux vôtres. Si c'est le cas pour tous les équipements spécialisés qui demande un entretien périodique et une homologation la solution que nous avions choisi est de les identifier de manière unique (numéro de série interne).

    Ensuite il faut avoir un suivi des vérifications et homologations.

    Un tuyau est en premier acheté avec ses spécifications: Longueur, diamètre, poids, pression etc... Chaque tuyau doit être traité de façon unique puisque c'est une entité. Donc la notion de quantité n'est pas nécessaire.
    Un tuyau doit être tester chaque année: Longueur, test pression, usure etc... Donc une table pour saisir les tests, réparations etc...
    Un tuyau est associé à une caserne, un véhicule ou réserve en caserne. Dans mon cas on avait même réserve au Quartier-Maître. Donc une table intermédiaire pour faire la liaison avec la table emplacement.

    Les deux miniatures.

    Pour l'équipement personnel, c'est un peu comme une gestion des stocks. Achats vs ventes. Une table T_Materiels, une table intermédiaire T_Materiels_Personnes. Pas d'unicité, c'est à dire un individu peut acheter plusieurs fois une paire de gants. Un champ Date_Perime pour indiquer à quelle date cet article n'est plus à l'individu et un champ raison si nécessaire pour savoir pourquoi il n'est plus à l'individu. Dans la table matériel il faut à l'aide d'un formulaire faire les sorties d'un même lot. Si tu achètes 30 paires de gants xyz tu dois contrôler ce qui te reste selon les sorties.

    Je t'ai résumé vite fait, ça dépend toujours du degré de précision que tu désires obtenir.

    Bonne journée
    Images attachées Images attachées   
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Robert1957, vdiac

    Robert

    Oui je n'ai pas précisément étudier le modèle de vdiac et porter de jugement sur la nature des champs. J'adore te retrouver sur ces échanges, car tes idées sont éminemment toujours fondées, précises et justes.
    Je traite également au sein d'applications orientées santé ces mêmes problématiques de péremption.

    Les copies d'écrans fournies devraient permettre à vdiac de comprendre comment utiliser et exploiter son sous formulaire.

    j'y pense qu'une partie des solution ne marche pas sur access 2002
    car on as pas plus récent au boulot va falloir que j attende d'etre a la maison
    Je n'ai pas trop saisi, utilises tu une version de développement différente de la version sur laquelle tu vas déployée ton projet?

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  16. #16
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 451
    Points
    3 451
    Par défaut
    Bonjour vdiac, Jean-Marie,

    Merci Jean-Marie et je te retourne le compliment:
    Je n'ai pas trop saisi, utilises tu une version de développement différente de la version sur laquelle tu vas déployée ton projet?
    C'est très bien vu, une version supérieure vers une version antérieure, c'est délicat.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur génie civil
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur génie civil
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 24
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonsoir a tous tout d'abord un grand merci pour vos réponse
    oui j ai essayer au boulot de faire qqc mais on as que la version 2002 mais la base sera déployé sur mon ordi privé qui à access 2013
    je vais essayer maintenant avec la version 2013

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    vdiac,

    Super tiens nous au courant de tes avancées

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur génie civil
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur génie civil
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 24
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonsoir a tous
    Il y a pas as dire ça marche au point avec une version plus récente
    Maintenant j'ai d'autre question pfff oui encore

    j'ai regarder les liens avec les sous formulaire mais je suis un peu perdu
    si j'ai bien compris j'utilise le formulaire personnes comme principale et comme sous-formulaire matériel
    et je dois mettre sur le sous formulaire comme champs père la table de liaison et comme champs fils matériel ??

    En tout cas merci pour votre aide vous êtes super et très patient avec un néophyte

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    vdiac,

    Le formulaire parent la personne
    le formulaire enfant la table de jonction (champ pere la personne-champ fils la personne). La sélection du matériel se fera par une zone de liste déroulante issue de la table matériel et alimentant le champ id_materiel (de la table de jonction puisque source de données de ton sous-formulaire).

    vdiac je te laisse creuser un peu (côté sadique ), mais Ô combien bénéfique et si tu n'y arrives pas malgré tout je te montrerai un petit exemple tout bâti.

    Bonne soirée,

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Requête UNION avec champ Oui/non
    Par Mariboo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 08h36
  2. passage champ oui/non
    Par flo64 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 13h48
  3. comptage avec champ oui/non
    Par cello06 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2006, 14h13
  4. [VBA] : Pb Create Table avec Champs Oui/Non
    Par GuidoBrasletti dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2006, 19h11
  5. Mise à jour d'un champ Oui/Non
    Par mouloudéen dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2006, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo