IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

ajuster les polices en fonction de la place et longueur de chaine [SDL_TTF]


Sujet :

SDL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité développement loisirs
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité développement loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 147
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut ajuster les polices en fonction de la place et longueur de chaine
    Bonjour à tous,
    encore une question bizarre, je ne sais pas si elle trouvera une réponse simple.
    Voilà : comment faire pour ajuster la police de caractère en fonction de la longueur de la chaîne à afficher en sdl et du nombre de pixels disponible horizontalement.
    mon but, est de faire un affichage ajustable en fonction de l'écran disponible, mais que si la longueur disponible pour afficher la chaîne de caractères, qu'elle diminue la police plutôt que d'afficher un message tronqué ou d'aller à la ligne.
    C'est possible sans faire une usine à gaz ?
    (langage C et SDL)
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Si tu veux pas te casser la tête avec une technique simple , la taille de la police correspond a peu prés a la taille en pixel (ou la moitié m'en souviens plus) d'une lettre donc tu peux en déduire combien elle fera horizontalement.
    Sinon c'est de faire un test avec une lettre pour voir sa longueur , après t'applique une ratio , par exemple pour la taille 10 t'as 12 pixel en largeur par lettre, ben pour taille 5 t'aura 6pixel en largeur par lettre (toujours approximative les majuscule prendront toujours plus en largeur que les minuscules).
    Enfin moi j'utilise la première technique pour que mes phrase ne dépassait pas la fenêtre assez 'approximative' mais en peaufinant avec les bonnes valeurs on a le résultat escompté.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité développement loisirs
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité développement loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 147
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    merci Kannagi,
    en fait c'est plus simple que je pensais alors !
    je vais faire un bouton de commande avec un rectangle gris et une inscription dedans et ajuster le texte en fonction de la largeur du bouton !
    je marque résolu et je n'oublie pas de voter sur ton message

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    La SDL_TTF propose une fonction pour avoir la taille du texte : https://www.libsdl.org/projects/SDL_...DL_ttf_39.html
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité développement loisirs
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité développement loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 147
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    merci LittleWhite,
    évidemment c'est encore mieux comme ça
    merci beaucoup
    là mon sujet est vraiment résolu 100%, et je n'oublie pas le petit vote
    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Ajuster les pages en fonction de la résolution d'écran
    Par guillaume123456 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2013, 09h53
  2. fonction strlen calcule de la longueur de chaine
    Par lassault1 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2010, 17h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2007, 16h43
  4. [PHP] Fonction : lister les polices
    Par Amidal dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 16h26
  5. Ajusté les Axes d'un graphe en fonction des données rentrée!
    Par Ma2thieu dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2004, 01h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo