IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Demande d'aide sur enregistrement zone de liste [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci à toi Claude pour ta réponse rapide.

    Je regarde tout ça en profondeur afin de comprendre tes écritures et je reviens vers toi très prochainement pour te tenir informé.


    Zizou

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    ce que tu as fait est vraiment Super, tout fonctionne à merveille (mille fois merci), ce n'est pas comme moi , bien entendu j'apprends beaucoup grâce à toi.

    Je me suis créé un formulaire avec 2 zones de liste comprenant juste les marques et modèles (F-MARQUE ET MODELE), tout fonctionne avec ma requête (R-RECHERCHE MACHINES) sauf qu'à partir du formulaire (F-MARQUE ET MODELE) lorsque je sélectionne la Marque et si par exemple je laisse le champ vide dans ma zone de liste des modèles, je souhaite que le résultat affiche toutes les sociétés utilisant la marque sélectionnée.
    Dans mes nombreux essais restés sans succès, j'ai inséré comme critère Est Pas Null dans ma colonne CodeModeles et ceci fonctionne mais le problème que je rencontre est dès lors que je sélectionne une marque avec un modèle alors le résultat qui s'affiche est toutes les sociétés utilisant la marque.
    Ce que je souhaite concrètement :
    1/ Je sélectionne une marque avec un modèle (le résultat devant s'afficher est uniquement toutes les sociétés utilisant cette marque avec ce modèle précis).
    2/ Je sélectionne une marque et je ne renseigne pas le modèle (le résultat devant s'afficher est toutes les sociétés utilisant cette marque et quelque soit le modèle utilisé).

    Je te reposte ma base DB.zip

    Dans l'attente de tes belles lanternes lumineuses, je te remercie beaucoup pour ton aimable support

    Cordialement
    Zizou

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    comme je suis entêté et à force de recherches et d'essais, j'ai réussi à trouver la solution tout seul .

    Merci quand même.

    Salutations
    Zizou

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    C'est une bonne nouvelle !

    Bonne continuation.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci à toi aussi

    A plus

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    J'espère que tout va bien de ton côté... je ne sais pas si tu es là mais je tente quand même ma chance

    J'ai plusieurs boites de dialogues et je souhaite trouver des champs vides à leur ouverture. J'ai utilisé le code InitialFileName = "F-CHOIX FICHES" mais je ne trouve pas où insérer ce code afin que mes boîtes se rafraîchissent (sur chargement, avantMAJ, aprèsMAJ, j'ai tout essayé mais en vain

    Merci d'avance.
    Zizou

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas la question.

    Donne un exemple concret : nom du formulaire, nom du contrôle... et ce que tu voudrais comme résultat.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #28
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Claude,

    voilà, lorsque j'ouvre un de mes formulaires par exemple (F-MARQUE ET MODELE ), je fais mon choix dans mes 2 zones de liste (ex: ADS comme marque et G61 comme modèle) donc ensuite ça ouvre un second formulaire ou bien une requête s'exécute. Jusqu'ici aucun problèmes.

    Si j'ouvre à nouveau mon formulaire F-MARQUE ET MODELE, je retrouve ADS dans ma zone Marque et G61 comme modèle. En fait, je veux à l'ouverture que mes 2 champs de marque et modèles soient vides pour que je puisse faire mon choix et non qu'il garde les dernières valeurs en mémoire.

    Espérant avoir été un peu plus clair, merci encore

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suppose que ta db a évolué depuis l'exemple que je t'ai posté dans mon billet N° 20.

    Je n'y trouve pas de formulaire nommé "F-MARQUE ET MODELE".

    Au besoin, reposte ta db actuelle (en version compatible Access2000).
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  10. #30
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    ci-joint ma db .Pièce jointe 139892

    Bon week-end à toi avec un soleil magnifique , ça fait plaisir.

  11. #31
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Mon fichier n'étant pas ok, je te le poste à nouveau.

    DB.zip

    Merci d'avance

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour Zizou,

    voilà, lorsque j'ouvre un de mes formulaires par exemple (F-MARQUE ET MODELE ), je fais mon choix dans mes 2 zones de liste (ex: ADS comme marque et G61 comme modèle) donc ensuite ça ouvre un second formulaire ou bien une requête s'exécute. Jusqu'ici aucun problème.

    Si j'ouvre à nouveau mon formulaire F-MARQUE ET MODELE, je retrouve ADS dans ma zone Marque et G61 comme modèle. En fait, je veux à l'ouverture que mes 2 champs de marque et modèles soient vides pour que je puisse faire mon choix et non qu'il garde les dernières valeurs en mémoire.
    Je ne comprends pas ce que tu me dis.

    Quand, j'ouvre F-MARQUE ET MODELE, il est vide. Si je le remplis, aucun autre formulaire ne s'ouvre ni aucune requête ne s'exécute (aucun code n'est associé aux deux boutons).
    Si je referme, et que j'ouvre à nouveau, le formulaire est toujours vide.
    Il ne saurait d'ailleurs être autrement : aucun de tes contrôles n'est lié à la source...

    Désolé, je ne comprends pas ce que tu voudrais faire.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #33
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    il faut en fait aller sur la page d'accueil (F-ACCUEIL) et cliquer sur le bouton "Recherches machines selon modèles/marques requête" ou bien cliquer sur l'autre bouton à côté "Recherche machines (Formulaires)", tu verras vite le problème évoqué précédemment.
    Je pensai intégrer ce code mais je ne sais pas où le placer exactement dans mon sql.

    Juste une dernière petite question, dans mon calendrier se trouvant sur mon bouton "Action à mener", je souhaite faire ressortir mes actions en gras donc je dois utiliser normalement ce code calendrier.AddBoldedDate(dateChoisie); mais je ne sais pas où le placer exactement dans mon sql.

    Merci encore à toi, je t'en suis très très reconnaissant
    Zizou

  14. #34
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis désolé, je ne peux t'aider davantage.
    Il est possible que ta base ne puisse pas être convertie en Access2000 : il n'y a aucun code associé aux boutons de ton formulaire (F-ACCUEIL).

    Je te suggère de clôturer cette discussion et d'en ouvrir une nouvelle pour attirer un autre contributeur.

    Bonne continuation.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  15. #35
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci encore pour tout Claude et bonne continuation à toi aussi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Demande d'aide sur zone de liste déroulante
    Par zizou74 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2014, 17h01
  2. [XL-2010] aide sur les zones de liste en macro
    Par nicdodo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/03/2012, 22h13
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 14h09
  4. se déplacer sur une zone de liste
    Par bb62 dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/01/2005, 10h47
  5. demande d'aide sur samba
    Par marcoss dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2003, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo