IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Problème formes geometriques simples


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème formes geometriques simples
    Bonjour,

    J'ai un code, commencé en cours, avec des fonctions du type draw_line(), fill_screen(), draw_fill_rectangle() ...etc

    J'ai installé la SDL sur mon ordinateur, jusque la tout va bien. Mais quand je compile, C::B ne reconnait pas les fonctions que j'ai cité...

    En include j'ai juste mis #include "graphics.h"

    En cours notre prof nous faisait utiliser SDL_image et SDL_ttf, mais je ne sais plus comment les intégrer à C::B ...

    Quelqu'un pourrait m'aider svp ?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 483
    Points : 13 681
    Points
    13 681
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec les messages d'erreur, ce serait plus simple de t'aider...

    Mais je pense que tu n'as pas ajouté les bibliothèques. Voir http://alexandre-laurent.developpez....ation/#LIV-C-2

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 897
    Points : 219 633
    Points
    219 633
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    Les fonctions citées ne sont pas des fonctions de la SDL. Donc, peut être il vous manque la SDL, mais je pense aussi que votre problème peut être autre. Vous devez donc nous donner plus d'informations sur le problème et l'origine des fonction draw_line() ...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    alors j'ai résolu une partie du problème, j'ai inclut le fichier graphics.c à mon projet et maintenant C::B reconnait les fonctions. Enfin je crois, car un nouveau message d'erreur apparait : fatal error: SDL/SDL_ttf.h: No such file or directory
    J'ai déjà installer la SDL et elle marche, quand je lançais le code de base j'avais une fenetre avec l'icone de C::B qui apparaissait
    Alors j'ai télchargé sdl_ttf et j'ai suivi (ou plutot essayer de suivre!) le tuto :
    http://alexandre-laurent.developpez....heque/#LII-B-2
    Mais je n'y arrive pas... Vous pourriez m'expliquer comment ajouter la bibliothèque SVP ?
    Merci d'avance, bonne journée!

  5. #5
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 897
    Points : 219 633
    Points
    219 633
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    S'il ne trouve pas SDL_ttf.h, c'est qu'il ne connait pas le répertoire où le fichier se trouve (répertoire où vous l'avez décompressé).
    Voir cette capture : http://alexandre-laurent.developpez....es-include.png pour rajouter des chemin de répertoire pour les .h.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai mis ./include mais quand je clique ok et que j'y retourne le "/" est devenu un "\" Normal ?
    Le dossier décomprésse sdl_ttf est ici : C:\Users\Desktop\SDL_ttf\i686-w64-mingw32
    Le dossier je l'ai également copié ici : C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\MinGW j'y ai copié les fichiers de chaque dossier dans le dossier correspondant
    Je dois indiquer une des adresses quelque part sur C::B ?

  7. #7
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 897
    Points : 219 633
    Points
    219 633
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Oui, vous devez indiquer à Code::Blocks : C:\Users\Desktop\SDL_ttf\i686-w64-mingw32\include .
    Après, je crains que vous ayez le problème de compatibilité 32/64 bits. Il faut mieux toujours prendre la version 32 bits semble t-il.

    Finalement, ça serait super que vous lisez le tutoriel : http://alexandre-laurent.developpez....uration/#LIV-A (cette partie surtout) car il y explique pourquoi il ne faut absolument pas mettre les dossiers de la SDL dans celui du compilateur.

Discussions similaires

  1. Sudo problème avec les simples quotes
    Par Tronche dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2007, 12h02
  2. problème de parallelisme simple
    Par dword2add dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 18h27
  3. Problème forms 6i
    Par pjcejbpojo dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2006, 16h55
  4. Problème avec XML::Simple
    Par ViRouF dans le forum Modules
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2006, 17h17
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo