IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Souci de Commit


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 59
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Finalement une fois le commit effectué, je remets à jour le prix de ma facture en passant par un Edit. Ce n'est pas très propre, j'ai honte mais au moins ça fonctionne ^^

    Petite chose que j'ai vu toutefois, dès que je commit, mes tables se closent.... encore un truc bizarre.

    Merci en tout cas pour votre aide.

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heremion Voir le message
    Petite chose que j'ai vu toutefois, dès que je commit, mes tables se closent.... encore un truc bizarre.
    Ben non , justement ce n'est pas un truc bizarre .
    Après avoir relu par hasard le tuto de J.Colibri sur le passage de BDE à autre chose je suis tombé sur ce paragraphe

    Citation Envoyé par 5.2.5 - Hiérarchie Ibx
    les transactions sont au coeur du fonctionnement de Firebird (système de Versioning). Donc

    il n'est pas impératif de comprendre ce fonctionnement dans le détail, mais soyez assurés que tôt ou tard le sujet reviendra sur le tapis
    beaucoup de développeurs n'utilisent qu'une seule transaction par application, et ne touchent jamais à Commit ou Rollback. Notre expérience est que pour la modification du schéma, cela se révèle indispensable
    Commit fermant les tDataSets, il peut être utile d'employer CommitRetaining
    les modes d'isolation des transactions peut avoir aussi un effet sur la performance de vos applications
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #23
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 559
    Points : 3 946
    Points
    3 946
    Par défaut
    Salut

    Tout bien réfléchi, une fois la transaction terminée, rien ne dit que ce qui se trouve dans le cache reste cohérent avec les données dans ta base (penses qu'il peut y avoir des triggers qui réalisent des mises à jours complémentaires), la fermeture des ensembles de données peut être vu comme une précaution et force à recharger le cache après la mise à jour.

    @+

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Query Begin et Commit son sur un bateau....
    Par faoz75 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2003, 11h48
  2. commit et rollback....?
    Par The_Nail dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2003, 14h36
  3. [File et Directory ListBox] Soucis de filtre
    Par Mercilius dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2003, 16h17
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2003, 12h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2002, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo