IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

installation de phonegap sur windows


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 42
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut installation de phonegap sur windows
    Bonjour

    j'essaye d'installer phonegap depuis ce matin et j'ai un problème que je n'arrive pas a résoudre*

    j'ai installer le jdk 7u51 ce matin je l'ai ensuite ajouter dans les variables d'environement de windows ensuite j'ai installer nodejs puis j'ai installer phone gap avec la commande
    Code auto:0 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    npm install -g phonegap
    puis j'ai voulu verifié que tout marchait bien alors j'ai lancer les commandes suivantes :*
    Code auto:0 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $ phonegap create my-app
    $ cd my-app
    $ phonegap run android
    et sur la dernière commande j'ai eu une erreur comme quoi il manquait*apache ant donc je l'ai installer et j'ai ajouter le chemin d'installation de ant dans la viriable d'environnement PATH et j'ai ajouter la variable ANT_HOME avec la valeur*
    Code auto:0 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Program Files\apache-ant-1.9.3-bin\apache-ant-1.9.3\bin
    ce qui a résolu le problème mais maintenant j'ai un autre problème quand je lance la commande*
    Code auto:0 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    phonegap run android
    j'ai ce message d'erreur :*
    Code auto:0 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    c:\my-app>phonegap run android
    [phonegap] detecting Android SDK environment...
    [phonegap] using the local environment
    [phonegap] adding the Android platform...
    ** [error] An error occured during creation of android sub-project.
     
    C:\Users\Tib\.cordova\lib\android\cordova\3.3.0\bin\node_modules\q\q.js:126
    ******************* throw e;
    ************************* ^
    Error: An error occurred while listing Android targets
    *** at C:\Users\Tib\.cordova\lib\android\cordova\3.3.0\bin\lib\check_reqs.js:87:
    29
    *** at _rejected (C:\Users\Tib\.cordova\lib\android\cordova\3.3.0\bin\node_modul
    es\q\q.js:808:24)
    *** at C:\Users\Tib\.cordova\lib\android\cordova\3.3.0\bin\node_modules\q\q.js:8
    34:30
    *** at Promise.when (C:\Users\Tib\.cordova\lib\android\cordova\3.3.0\bin\node_mo
    dules\q\q.js:1079:31)
    *** at Promise.promise.promiseDispatch (C:\Users\Tib\.cordova\lib\android\cordov
    a\3.3.0\bin\node_modules\q\q.js:752:41)
    *** at C:\Users\Tib\.cordova\lib\android\cordova\3.3.0\bin\node_modules\q\q.js:5
    74:44
    *** at flush (C:\Users\Tib\.cordova\lib\android\cordova\3.3.0\bin\node_modules\q
    \q.js:108:17)
    *** at process._tickCallback (node.js:415:13)
    et je ne sais pas comment faire pour résoudre ce problème

    si ca peut aider je mets ici les valeurs de mes variable d'environement :

    variable user

    nom : ANT_HOME
    Code auto:0 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Program Files\apache-ant-1.9.3-bin\apache-ant-1.9.3\bin
    nom : PATH
    Code auto:0 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_51\bin;C:\Users\Tib\AppData\Roaming\npm;C:\Users\Tib\.cordova\lib\android\cordova\3.3.0\bin\lib\check_reqs.js:47:27;C:\Program Files\apache-ant-1.9.3-bin\apache-ant-1.9.3\bin
    et je n'ai pas modifié les autres viriables

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Pas sûr que tu trouves grand monde sur le forum Apache pour résoudre ton souci.....
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 42
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    ou me conseil tu de poster mon problème ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Je dirais PhoneGap = Dev Android donc dans la section dev Android.....

    <sacasme>A moins que tu veuilles faire du dev php mais là PhoneGap me semble moins adapté que easyPhp </sarcasme>
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

Discussions similaires

  1. Comment installer Fortran 90 sur Windows ?
    Par tonelli dans le forum Fortran
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2006, 13h46
  2. Probleme d'installation sqlserver 2000 sur windows XP
    Par soulsidibe dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 10h09
  3. [WebForms]Comment installer l'application sur Windows 2003 Server ?
    Par pepin21 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2006, 14h41
  4. installation de xmlrad2005 sur windows 2000
    Par emchakes dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/11/2005, 22h14
  5. Installation d'informix sur windows 2003 server
    Par GBAGO dans le forum Informix
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2005, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo