IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Envois de données [IP-2007]


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Envois de données
    Bonjour,
    Je viens vers vous car j'ai un soucis d'envois de données a partir de mon formulaire IP.
    En effet il faut que je puisse extraire de mon formulaire de facon facile deux champs texte.
    Pour cela j'ai crée un seconde vu ou les donnée que je souhaite récuperer sont compilée.
    -->Je pensais mettre un bouton qui allimente une base de donné acces.
    Pb quand je souhaite créer une connection de donnée type envois, je ne peu pas le faire vers une base access.
    -->Seconde solution j'ai essayer de creer un pdf de la seconde vue et d'enregistrer ce dernier. Pour cela j'ai utilisé du code.

    Public Sub CTRL2_12_Clicked_1(ByVal sender As Object, ByVal e As ClickedEventArgs)
    CurrentView.Export("F:\TestPochoir\RC.pdf", ExportFormat.Pdf)
    End Sub

    Sauf que le problème qui apparait c'est que je ne peu pas enregistrer plusieur ficheir. je m'explique.
    Si j'ai plusieur formulaire et que je lance la requette, le nouveau PDF ecrase l'ancien.
    Est il possible d'incrementer le nom du fichier PDF ? Pour avoir tout l'historique.


    Je ne sais pas des deux idees que j'ai eu laquelle est la meilleure.
    Jespere avoir était clair, sinon je m'en excuse.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai l'impression que vous avez fait le plus dur.
    Pour incrémenter le nom du fichier pdf, il suffit d'utiliser le nom de votre fichier XML (si il existe ou concaténer à l'heure actuelle:

    En C#:
    this.CurrentView.Export(string.Concat("F:\TestPochoir\",DateTime.Now.ToString(),".pdf"), ExportFormat.Pdf);

    Pour le problème de la connexion de données d'envoi, en effet, il n'est pas possible de la réaliser via l'interface. Il faudra réaliser cette action via du code managé.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,
    Avant tout merci pour votre réponse et votre aide.

    Alors sur le coup je suis une vrai bille.

    Je comprend bien votre demarche de concatenation.
    Par contre ou iseré votre ligne de code?
    Si je la copie colle betement à la suite de mon exportation de vue, cela ne fonctionne pas.

    J'ai un problème avec le "this".

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet vous êtes en VB.NET d'après ce que je vois dans le code que vous avez inséré (je reconnais les Sub et ByVal).
    Le "this" est du C# et doit être remplacé par "Me" en VB.NET.

    Voici l'explication: http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...ffice.14).aspx

    "Il n’est pas nécessaire de référencer explicitement les mots clés this ou Me pour accéder aux membres de la classe XmlForm dans le code du formulaire. Par exemple, les lignes de code permettant d’accéder à la propriété MainDataSource des exemples C# et Visual Basic peuvent être écrites comme suit..."

    Ainsi, essayez le code de cette façon:

    Public Sub CTRL2_12_Clicked_1(ByVal sender As Object, ByVal e As ClickedEventArgs)
    CurrentView.Export("F:\TestPochoir\" +
    DateTime.Now.ToString() + ".pdf", ExportFormat.Pdf)
    End Sub
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,
    Encore une fois merci pour votre aide.

    Néanmoins la solution que vous m'avez proposé ne fonctionne pas et je ne comprend pas pourquoi. Mon niveau de sécurité est de confiance totale.

    A ce jour vila le message d'erreur affiché lors du test du code VB:

    "Not supported execption was unhandled by user code"

    Au lieu de mettre la date serait t'il possible de prendre la valeur d'un des champs de mon formulaire du genre:

    "/my:mesChamps/my:Entete/my:ReferenceCRE/myossierControle" ???

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Oui bien-sûr, tout est possible via code managé...
    Sans avoir le projet, je vais avoir du mal à vous aider.
    Je vais rallumer une machine virtuelle en IP2010 et vous envoyez le code correct en VB.NET...
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je vous ai mis le code en PJ.

    Encore une fois merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Rebonjour,

    Voici un bout de code VB.NET que je viens d'écrire et tester:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
      
    Try
    Dim monchamp AsString = Me.CreateNavigator().SelectSingleNode(""/my:mesChamps/my:Entete/my:ReferenceCRE/my:DossierControle",NamespaceManager).Value
     Me.CurrentView.Export("C:\Temp\" + monchamp + ".pdf", ExportFormat.Pdf)
     Catch ex As Exception
     Throw ex
     EndTry
    

    Si vous avez les bonnes permissions, cela devrait fonctionner.

    Cordialement,
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour Billout,

    Sa fonctionne nickel ....

    Merci pour votre précieuse aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 26/06/2008, 10h10
  2. socket : envois des données impossible
    Par thechief dans le forum Réseau
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/03/2006, 19h28
  3. envoi de données sur un même port
    Par manaboko dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2005, 15h53
  4. [PHP-JS] Envoi de données sur une même page...
    Par dudux dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2005, 13h51
  5. [debutant]envoie de données
    Par miloux32 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2003, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo