IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Module macros et runtime ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster bénévole et amateur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster bénévole et amateur
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Module macros et runtime ?
    Bonjour
    je dois tester une application développée avec Access 2007.
    Je ne dispose pas de la version complète d'Access 2007 alors j'ai installé le runtime Access 2007
    J'ai reçu deux fichiers accdb (le premier contient le module, le deuxième contient la base de données)
    Au début je recevais un message de sécurité
    J'ai donc comme trouvé sur le net créé un TrustedLlocation vers le répertoire où se trouvent les deux fichiers-
    Access se lance correctement sans message d'erreur mais l'écran reste vierge, avez vous une idée sur la raison de ce couac ?
    Merci de votre réponse
    Bien cordialement

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Gecko62,

    A priori rien ne devrait t’empêcher d'accéder à tes données.

    Par contre le répertoire d'installation de ta base de données est t-il identique à celui spécifié sur la machine ayant permis de concevoir la liaison de tes tables ?

    Une piste à explorer...

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster bénévole et amateur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster bénévole et amateur
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour JimBolion
    Merci de la réponse
    Impossible de le savoir puisque le module et la base de données m'ont été envoyé par une tierce personne par e-mail et que je ne connais pas le concepteur
    Dans la doc il est spécifié que le module et la base de données doivent se trouver dans le même dossier ce qui est le cas.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Gecko62,

    Peux tu m'envoyer tes deux fichiers accdb ? Je vais vérifier qu'il n'y ai pas de liaisons de tables sur un répertoire spécifique.

    Sauf confidentialité bien évidemment ! Dans ce cas l'appli devrait suffire...

    Cordialement

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster bénévole et amateur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster bénévole et amateur
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour JimBolion,

    j'ai envoyé un lien par message privé, ne sachant pas si j'ai le droit de rendre ces fichiers tout public,

    Merci de votre aide

    Gecko62

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Gecko62,

    Donc pour résumer ta base ne contient aucun formulaire de démarrage (ni même de macro autoexec), je suppose qu'il s'agit de frmCompetition (à confirmer si tu peux avoir une réponse). Cela explique donc pourquoi l'écran reste vierge au démarrage.

    Pour la liaison, le chemin est contenu dans un répertoire User, je peux refaire une liaison (communique moi simplement le nom du répertoire dans lequel tu souhaites insérer tes fichiers).

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster bénévole et amateur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster bénévole et amateur
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Re-bonjour,

    quelques jours de vacances et aucune nouvelles fraîches, sauf que l'écran de démarrage au lancement de l'application devrait ressembler à cette image



    Merci de voir si vous arrivez à faire quelque chose de cela

    Excellente fin d'année

    Gecko

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Le Runtime ne dispose pas du panneau de navigation (la colonne de gauche). Le développeur de l'application aurait dû prévoir un formulaire de démarrage.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Gecko62,

    Oui en attendant mieux je te propose de créer un répertoire Competition à la racine de ton disque C:\ et de décompresser ces deux fichiers.

    Le formulaire de démarrage s’appelle FrmCompetitions. Je ne suis pas sûr que cela puisse régler tous les problèmes de fonctionnement (je n'ai pas vérifier la dépendance des formulaires vis à vis du formulaire FrmCompetitions que je suppute être le formulaire principal).

    Tiens nous au courant

    JimBoLion
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

Discussions similaires

  1. [AC-2000] créer une table par un module macro
    Par Béaté dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/08/2009, 12h56
  2. Activer les macros sous Runtime access
    Par bsalim dans le forum Runtime
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2008, 13h18
  3. Macro sous runtime
    Par hugoclo dans le forum Runtime
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2008, 18h40
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 03/08/2007, 19h55
  5. module menu en runtime
    Par adabeno dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo