IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

impossible de lire les modules aves le runtime access


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut impossible de lire les modules aves le runtime access
    Bjr, j'ai conçu une base de données composée de table requettes formulaitres états et deux modules pour transformer des nmbres en lettres. sur mon PC équipé du log access aucun problème d'utilastion constatée, en revanche avec le runtime access, les champs qui doivent afficher les nombres en lettres dans les états ne foctionnent pas. il s'affiche un message d'erreur du style #nom? . D'ou peut venir le problème ? les modules sont ils pris en compte automatiquement ou faut ils les importer sur les pc qui utiliseront la base access?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Hello mic122

    Est-ce que tes modules font partie d'une bibliothèque particulière dans ce cas Il te faut les importer

    Jeannot
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment Fait On
    J'ignore si mes modules font partie d'une blibliothèque, mais si je dois les importercomment faire et ou les copier. Je m'explique, j'ai copié mes deux modules et la base sur une cles USB mais je ne sais pas où les coller sur le pc équipé du runtime. pour la base pas de problème mais les deux modules ont une extention "bas " et je n'en ai ,pas repéré sur le DD. Help svp.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Sur ton micro, tes modules font parties de ta base ou tu les as importés exprés ?

    Pourquoi ne les inclus pas dans ta base ?

    Starec

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut module teléchargés
    En fait j'ai téléchargé des modules que j'ai adapté dans le bloc note; J'ai ensuite ouvertma base et créer un module, dans lequel j'ai copié le contenu du bloc note. j'ai ensuite créer un champs dans un état et clic droi propriété, lié ce champs avec le module. En lecture sur mon pc ok mais pas sur l'autre équipé du runtime. Il existe dans les menus une option import de module, mais une fois importé le seront-il dans la base et su oui y a t-il une autre manip à faire. Car j'ai testé la fonction import et cela n'a pas fonctionné. A moins que j'ai raté une étape.

  6. #6
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Logiquement, lorsque tu crées une base access et que tu transmets cette même base à un pc qui possède le runtime, tout doit être fonctionnel.
    Par ce qui peut arriver c'est que le runtime ne soit pas à jour.

    Il faut commencer par faire un office update. Ensuite, il faut veiller à ce que le code VB soit compilé, sinon il se peut qu'il puisse défaillir avec le runtime qui est très sensible à la compilation.

    Au fait, quelle est ta version d'access et du runtime?

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Avant de mettre une appli sur un runtime, je la test en gérant la ligne de commande, les explications sont sur ce tuto.

    Starec

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut le code est compilé
    en fait le code est compilé et la base a été converti au format access97 pour être compatible avec le runtime. Je me demande si il ne faudrait pas ajouter une macro,pour que le code des modules puisse être exécuté.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut version access
    ma versin access est la version 2002 et le runtime 97 et 2000

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Si tu as utilisé du code qui n'est pas compatible avec 97, là c'est peut-être normal.

    Il y'a des fonctions qui n'éxiste pas en 97 et 2000 par rappor à 2002.

    Il faudrait que tu puisses tester sur un Access 97.

    Starec

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Je vais tester sur 97
    je vais tester sur la version 97, mais avant je vais supprimer mes champs liés au module car j'ai vu que le format n'est pas correct. j'ai commis sans doute une erreur en copiant un champs pour ne pas le recréer à nouveau et je penses que l'erreur viet de là. Les chams en question sont répétés deux fois, la première en nombre et la seconde en lettre. Donc demain je testerais sur le runtime.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut problème Résolu
    Je vien de tester le runtime 2002 et il semblerait que tout fonctionne correctement. Je finaliserais les essai dans le semaine et je peux dès à présent m'accoorder une semain de congé. merci pur votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de lire les m4a et m4b
    Par afrodje dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2009, 19h15
  2. Impossible de lire les fichiers AVI créés par OpenCV
    Par cjacquel dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2009, 11h51
  3. Impossible de lire les infos d'outlook
    Par jmarynis dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2008, 17h05
  4. Impossible de lire les CHM (Fichiers HTML compilés)
    Par beslam dans le forum Windows XP
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2006, 13h02
  5. Impossible de lire les enregistrements
    Par Bowen dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo