IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Embarqué Discussion :

java et Système embarqué


Sujet :

Embarqué

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut java et Système embarqué
    Bonjour à tous,
    Je veux programmer en java le fonctionnement d'un perceuse qui change selon la couleur ,la hauteur et la matière de pièce.
    Ma question: comment décrire le fonctionnement (down(profondeur), up,..) avec de méthode java sachant que j'utilise Eclipse

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de deletme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 257
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour commencer, peux tu nous indiquer comment la perceuse est commandée ?
    Ton programme est inséré dans la perceuse ou bien tu commandes la perceuse via un PC (via une liaison série par exemple) ?

    Cdlt, dM
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    - Martin Golding
    Traduction obligatoire : "Toujours écrire du code en gardant en tête que le mec qui en assurera la maintenance est un psychopathe violent qui connait votre adresse"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par deletme Voir le message
    Bonjour,

    Pour commencer, peux tu nous indiquer comment la perceuse est commandée ?
    Ton programme est inséré dans la perceuse ou bien tu commandes la perceuse via un PC (via une liaison série par exemple) ?

    Cdlt, dM
    Je n'ai aucune relation avec la coté matériel juste coté programmation
    je dois programmer le fonctionnement de perceuse selon les critères que j'ai mentionné
    J'utilise java sous eclipse

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de deletme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 257
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment se fait l'interface avec la perceuse ? Je t'avoue qu'avec le peu d'éléments que tu donnes, j'ai du mal à comprendre le contexte dans lequel tu évolues.
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    - Martin Golding
    Traduction obligatoire : "Toujours écrire du code en gardant en tête que le mec qui en assurera la maintenance est un psychopathe violent qui connait votre adresse"

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par deletme Voir le message
    Bonjour,

    Comment se fait l'interface avec la perceuse ? Je t'avoue qu'avec le peu d'éléments que tu donnes, j'ai du mal à comprendre le contexte dans lequel tu évolues.
    Il n'y a de relation avec la perceuse.
    Je veux juste programmer en java le fonctionnement d'une perceuse avec le contrôleur

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de deletme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 257
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai l'impression de tourner en rond

    Tu veux programmer le fonctionnement d'une perceuse en JAVA, j'ai bien saisi. Souhaites tu simuler cette perceuse sur PC ?
    Le contrôleur est-il programmable directement en JAVA ?
    Possèdes tu des bibliothèques pour communiquer avec le contrôleur ?

    ça manque encore d'éléments pour que l'on puisse t'apporter de l'aide.

    EDIT : Est-ce que tu cherches à faire ceci ? --> http://www.sidermeca.com/ficheconseil.php?fiche=9
    Si oui, comment communiques-tu avec la perceuse
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    - Martin Golding
    Traduction obligatoire : "Toujours écrire du code en gardant en tête que le mec qui en assurera la maintenance est un psychopathe violent qui connait votre adresse"

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reformule la question de deletme : est-ce que c'est un exercice que tu dois faire, ou bien est-ce que tu dois reellement controler une vraie perceuse ?

    Dans le cas reel, il faut bien un moyen de communiquer avec la perceuse, ce qui se fait via un controlleur (de perceuse) ; et il faut que tu nous dises lequel tu comptes utiliser pour que l'on puisse t'aider.

    Et il faut aussi que tu nous dises quelles sont tes contraintes sur le temps-reel.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par deletme Voir le message
    Bonjour,

    J'ai l'impression de tourner en rond

    Tu veux programmer le fonctionnement d'une perceuse en JAVA, j'ai bien saisi. Souhaites tu simuler cette perceuse sur PC ?
    Le contrôleur est-il programmable directement en JAVA ?
    Possèdes tu des bibliothèques pour communiquer avec le contrôleur ?

    ça manque encore d'éléments pour que l'on puisse t'apporter de l'aide.

    EDIT : Est-ce que tu cherches à faire ceci ? --> http://www.sidermeca.com/ficheconseil.php?fiche=9
    Si oui, comment communiques-tu avec la perceuse

    je veut juste écrire un programme java
    oui le contrôleur est programmé en java
    je n'ai aucun bibliothèque pour communiquer avec contrôleur

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par asma nafti Voir le message
    je veut juste écrire un programme java
    oui le contrôleur est programmé en java
    je n'ai aucun bibliothèque pour communiquer avec contrôleur
    Alors comment fais-tu pour dire au controleur d'avancer de 2mm ?

    Si tu n'as pas cette information, tu ne peux rien faire.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de deletme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 257
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    A moins que ton projet soit secret défense , essaye de nous apporter un contexte de ton environnement de travail pour que l'on saisisse bien ton problème, tes besoins. (en gros, un message contenant plus de trois phrases)
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    - Martin Golding
    Traduction obligatoire : "Toujours écrire du code en gardant en tête que le mec qui en assurera la maintenance est un psychopathe violent qui connait votre adresse"

Discussions similaires

  1. Java et système embarqué
    Par asma nafti dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2013, 07h25
  2. comment installer java sur un système embarqué
    Par kris1 dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2008, 14h57
  3. Compiler C++ pour système embarqué
    Par Miklo44 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2007, 11h59
  4. Systèmes embarquées
    Par SteelBox dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2006, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo