IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Gestion des exceptions/erreurs en PL/SQL [11gR2]


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Gestion des exceptions/erreurs en PL/SQL
    bonjour
    J'aimerais avoir une confirmation sur la gestion des erreurs effectuée dans mon application PL/SQL.

    Un programme principal Pmain appelle des procédures PROC1<i>
    Et ces PROC1<i> appellent elles mêmes des procédures PROC2<i> ...etc ...

    si le sous programme PROCi rencontre une erreur , l'exception est remontée au programme appelant via un raise.

    C'est au niveau programme principal Pmain que l'exception est gérée ?

    Est-ce bien fait ? J'ai un doute
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Les exceptions en PL/SQL entre dans trois catégories (Bryn Llewellyn dixit) :
    • Inévitables, comme la lecture de la fin du fichier via utl_file
    • Regrettables, comme le NO_DATA_FOUND
    • Non attendues, comme le TOO_MANY_ROWS

    Une procédure doit intercepter seulement les exceptions qu’elle peut gérer et laisser les autres remonter à un niveau où l’exception peut être gérée.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    @mnitu réponse claire et précise.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des exceptions dans sql*loader
    Par sabdoul dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2013, 13h00
  2. [2.x] Personnalité et erreur LDAP (gestion des exceptions)
    Par ray-k dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2012, 16h08
  3. PL/SQL: gestion des exceptions
    Par elpibe dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2007, 11h57
  4. [PL/SQL] gestion des exceptions - probleme
    Par etoileDesNeiges dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2007, 17h13
  5. [EXCEPTION] Gestion des Exceptions dans PL/SQL
    Par Titouf dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 00h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo