IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Projet: compiler un code source


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Projet: compiler un code source
    Bonjour,

    je possède une carte graphique de chez 3dfx.
    J'ai aussi le code source des pilotes.

    Le dossier est: \dx\ (avec plusieurs répertoires à l'interieur)



    Par exemple un sous dossier: \dx\d3d\



    J'aimerais compiler ces fichiers sources.

    Comment faire s'il vous plait?

    Si quelqu'un peut m'aider ca serait vraiment gentil

    Merci par avance.

  2. #2
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 209
    Points
    23 209
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as un fichier makefile, il te suffit donc d'installer le programme "make", d'ouvrir une console (démarrer exécuter -> cmd) puis d'aller dans le dossier (cd chemin pour se déplacer et dir pour voir les fichiers contenus dans un répertoire).

    Il ne te reste alors plus qu'à écrire la commande make.

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 287
    Points
    218 287
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi, je commencerai par lire le README, il y a peut être des infos dedans.
    Sinon, une carte 3DFX, au purée, j'ai vieilli, d'un coup.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neckara Voir le message
    Bonjour,

    Tu as un fichier makefile, il te suffit donc d'installer le programme "make", d'ouvrir une console (démarrer exécuter -> cmd) puis d'aller dans le dossier (cd chemin pour se déplacer et dir pour voir les fichiers contenus dans un répertoire).

    Il ne te reste alors plus qu'à écrire la commande make.
    Merci pour ta réponse.

    Si j’édite le fichier "makefile" j'ai ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    !ifndef VERBOSE
    .SILENT :
    !ifndef LOGO
    LOGO = /nologo
    !endif
    !else
    LOGO =
    !endif
     
    !include check.mk
     
    !ifndef DO
    DO = all
    !endif
     
     
    DIRS = inc dd16 minivdd d3d dd32 hostvdd
     
    $(DIRS): $(@R)\nul
    	cd $@
    	$(MAKE) /nologo $(DO)
    	cd ..
     
    all: debug retail
     
    debug retail: $@.mak
     
    debug.mak:
    	@ $(MAKE) /nologo $(DIRS) DO=debug
     
    retail.mak:
    	@ $(MAKE) /nologo $(DIRS) DO=retail
     
    clean:
    	@ $(MAKE) /nologo $(DIRS) DO="clean"
    	deltree/y bin
    Ça signifie quoi?

    Où télécharger le programme "make"?

    Quel commande ecrire une fois dans mon répertoire \dx\?


    Ce que j'ai fait déjà:



    Ensuite ?

    Merci

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Bonjour,

    Moi, je commencerai par lire le README, il y a peut être des infos dedans.
    Sinon, une carte 3DFX, au purée, j'ai vieilli, d'un coup.
    Dans le fichier "readme" il y a:

    Currently, only the directDraw/D3d is running through the simulator.
    The 2d/vdd is using the h3 hardware.

    To build the dd/d3d, set cf=0, set hal_csim=1 and type nmake.

    To build the 2d/minivdd set cf=1, hal_csim=0

    Only debug versions work.

    Currently you cannot build from $/win95/dx.
    You must manually cd into the directories.


    Comment faire donc?

    Merci d'avance.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    J'ai essayé avec le programme: nmake15

    j'ai mis en ligne de commande: nmake dans le repertoire source et j'ai eu ceci:



    Où je pourrais tout telecharger s'il vous plait?

    Merci.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de SkyZoThreaD
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 583
    Points : 1 615
    Points
    1 615
    Par défaut
    Il te faut beaucoup de trucs
    Sdk de windows, sdk de directx ....
    La liberté est à la sociologie ce que l'instant présent est à la physique relativiste.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par SkyZoThreaD Voir le message
    Il te faut beaucoup de trucs
    Sdk de windows, sdk de directx ....
    Merci pour ton aide.
    Où telecharger tout ca?

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de white_tentacle
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 505
    Points : 2 799
    Points
    2 799
    Par défaut
    Citation Envoyé par rampage Voir le message
    Merci pour ton aide.
    Où telecharger tout ca?
    Sur le site de microsoft.

    En l’occurrence, je pense qu’il te faut aussi le DDK (driver developer kit). Auparavant, il était payant mais on peut maintenant le trouver gratuitement.

    Par contre, je pense que ton driver est pour les windows de génération 9x. L’architecture des drivers windows a énormément évolué depuis, aucune chance qu’une simple recompilation se passe sans accroc. Si tu n’as pas d’expérience là-dedans (et vu tes questions ça semble le cas), tu vas au devant de grosses déceptions.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci pour ton aide.
    Pourrais-tu me donner tous les liens sur le site de Microsoft stp pour télécharger tout ce dont j'ai besoin (lien par lien). je ne trouve pas tout.
    regarde tu as un message privé.

  11. #11
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 287
    Points
    218 287
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    J'ai toujours autant du mal à savoir pourquoi vous voulez compiler/installer de telles choses. Le code est très vieux et les SDK de la version nécessaire ne seront peut être plus du tout accessible.

    Peut être je me trompe
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de white_tentacle
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 505
    Points : 2 799
    Points
    2 799
    Par défaut
    Citation Envoyé par rampage Voir le message
    Merci pour ton aide.
    Pourrais tu me donner tous les liens sur le site de microsoft stp pour telecharger tout ce dont j'ai besoin (lien par lien). je ne trouve pas tout.
    regarde tu as un message privé.
    Voici une piste

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    J'ai toujours autant du mal à savoir pourquoi vous voulez compiler/installer de telles choses. Le code est très vieux et les SDK de la version nécessaire ne seront peut être plus du tout accessible.

    Peut être je me trompe
    Petit historique:

    Avant de fermer ses portes 3dfx a construit une carte 3d (version proto) mais n'a pas eu le temps de developper les pilotes.
    Pour avoir une carte 3dx Rampage c'est extremement difficile il y en a que 6 connus à ce jour dans le monde entier.

    Je voudrais les compiler et les optimizer.

    nb. si quelqu'un peut m'aider je le recompenserais.

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par white_tentacle Voir le message
    Merci pour la piste mais ca ne me donne pas les liens ou je dois trouver tout ce que je desire.

    STP peux tu me les envoyer?

  15. #15
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par rampage Voir le message
    Je voudrais les compiler et les optimizer.
    La partie optimisation risque de poser des problemes autrement plus compliques que la simple compilation. Si tu n'es pas capable de faire la seconde sans qu'on te tienne la main, vouloir faire la premiere meme avec de l'aide est probablement hors de ta portee.
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Marc.Bourguet Voir le message
    La partie optimisation risque de poser des problemes autrement plus compliques que la simple compilation. Si tu n'es pas capable de faire la seconde sans qu'on te tienne la main, vouloir faire la premiere meme avec de l'aide est probablement hors de ta portee.
    j'aimerais dabord compiler. Pour l'optimisation je me debrouillerais mais si au moins vous pouvez m'aider à compiler les pilotes svp?

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Voila ce que j'obtiens maintenant en mettant à jour la première variable MASM611:



    Il me manque maintenant celles ci:

    COMP16=c:\msvc
    COMP32=c:\msvc20
    DDK9X=c:\ddk
    SDK32=c:\mstools

    Ou puis je les trouver svp? dans VB 6 ou non?

    et DDK9X?

  18. #18
    Membre expérimenté Avatar de SkyZoThreaD
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 583
    Points : 1 615
    Points
    1 615
    Par défaut
    Écoutes, la compilation de drivers est complexe et tu ne sembles pas vraiment confirmé. On t'a déjà donné un lien pour le DDK qui était facile à trouver.
    Je vais peut-être paraître expéditif mais tu dois savoir que tu cours à l’échec:
    Tu rencontrera des problèmes beaucoup plus galère à résoudre que trouver des liens pour les SDK de Microsoft, comme l'incompatibilité du code avec les nouveaux windows, la signature des pilotes pour l'installation ... Si toutefois tu arrives à ton but, il y'a de grandes chance que tu ne puisse pas utiliser ta carte avec des jeux/applications 3D récentes qui ont besoin de normes beaucoup plus récentes que les bonnes vielles voodoo..
    Si je dois te donner un bon conseil, achètes une carte à 50€ qui sera livrée avec des pilotes et qui sera déjà bien meilleure que ta voodoo..
    RIP 3dfx tu nous a bien fait rêver quand on était jeunes
    La liberté est à la sociologie ce que l'instant présent est à la physique relativiste.

Discussions similaires

  1. Compiler du code source java en java
    Par djmad dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2009, 12h53
  2. Compiler le code source de weka
    Par Mchupakabra dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2008, 15h01
  3. compiler un code source
    Par kespy13 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2008, 16h29
  4. Compilation du code source
    Par rfufu dans le forum Zend
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2006, 12h27
  5. compilation de code source
    Par lejum dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/03/2006, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo