IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Mémoire allouée Windows Server 2003 [11g]


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mémoire allouée Windows Server 2003
    Bonjour,
    J'ai installé Oracle 11g en production. Apres 30 min d'utilisation, les utilisateurs recoivent le message ORA-04030 (memoire de traitement manquant).

    J'ai une RAM de 16 Go.
    Le parametre memory_target etait à 2306867200 octets (soit 2.1 Go).
    Je l'ai fait passer actuellement à 2684354560 (2.5 Go).
    Oracle refuse de depasser la valeur de 2.5 Go du parametre memory_target .

    Le temps de travail des utilisateurs augmente sensiblement de 20 min, apres quoi le message d'insuffisance memoire apparait.
    Comment resoudre mon pb?
    NB: Si vous avez besoin d'informations supplémentaires sur l'environnement, merci de me le demander.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 127
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Bonjour,

    Une question me vient tout de suite à l'esprit : s'agit-il d'un Windows 32 bits ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Oracle 11 g windows 32 bits
    Oui, il s'agit bien d'un serveur windows 32 bits.

  4. #4
    Membre actif Avatar de fahdijbeli
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 281
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    salut
    montrer votre fichier init.ora .

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voici le fichier Init.ora

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    ##############################################################################
    # Copyright (c) 1991, 2001, 2002 by Oracle Corporation
    ##############################################################################
     
    ###########################################
    # Cache and I/O
    ###########################################
    db_block_size=8192
     
    ###########################################
    # File Configuration
    ###########################################
    control_files=("E:\app\oradata\slprod1\control01.ctl", "E:\app\flash_recovery_area\slprod1\control02.ctl")
    db_recovery_file_dest=E:\app\flash_recovery_area
    db_recovery_file_dest_size=4039114752
     
    ###########################################
    # Cursors and Library Cache
    ###########################################
    open_cursors=300
     
    ###########################################
    # Miscellaneous
    ###########################################
    compatible=11.2.0.0.0
    diagnostic_dest=E:\app
     
    memory_target=2684354560
     
     
     
    ###########################################
    # Database Identification
    ###########################################
    db_domain=""
    db_name=slprod1
     
    ###########################################
    # Processes and Sessions
    ###########################################
    processes=150
     
    ###########################################
    # System Managed Undo and Rollback Segments
    ###########################################
    undo_tablespace=UNDOTBS1
     
    ###########################################
    # Shared Server
    ###########################################
    dispatchers="(PROTOCOL=TCP) (SERVICE=slprod1XDB)"
     
    ###########################################
    # Security and Auditing
    ###########################################
    audit_file_dest=E:\app\admin\slprod1\adump
    audit_trail=db
    remote_login_passwordfile=EXCLUSIVE

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 127
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Si c'est un Windows 2003 32 bit, alors, dans sa configuration normale, un processus ne peut utiliser plus de 2Go de RAM.

    Vous pouvez repousser cette limite en spécifiant les commutateurs /3G et /PAE dans le fichier C:\boot.ini et en redémarrant.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Sur mon Windows 2003 server, je n'ai trouvé aucun fichier boot.ini, apres les recherches sur tous les disques.
    J'ai passé ma memoire virtuelle de 2 Go à 32 Go par contre. Le pb persiste toujours...
    Aidez moi car les utilisateurs n'ont pas travaillé aujourdh'ui à cause de ce pb.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ah! Je viens de localiser et d'ouvrir boot.ini dont le contenu est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    [boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows Server 2003, Enterprise" /noexecute=optout /fastdetect
    Où apporter la modification?

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 127
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Rajoutez-les à la suite de /fatsdetect, ce sera très bien

    Et puis j'ai trouvé des infos plus complètes sur ces paramètres

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci énormément!

    Problème résolu. Au redémarrage, les commutateurs ont bien permis à Oracle de reconnaitre la mémoire et de travailler normalement.
    Thinks.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès Windows Server 2003 SP1.
    Par abdelghani_k dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 10h41
  2. pb installation de sql server 2000 sous windows server 2003
    Par timsah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2005, 14h06
  3. XP home sous Windows Server 2003
    Par beegees dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 09h00
  4. [VB.NET]Fonction IsNumeric -bug- Windows Server 2003
    Par Seb.M dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2004, 17h30
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2004, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo