IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

GROUP BY mais pas pour tous les champs


Sujet :

DB2

  1. #21
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    quel est votre requete ?

  2. #22
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 45
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai réussi à avoir ce que je voulais dans un temps respectable grâce à ce lien ici:

    https://www.ibm.com/developerworks/c...0-000013892776


    Par contre ma requête retourne des "memo" lorsque je veux exporter le résultat sous excel ce n'est pas exploitable.

    Comment je peux faire?

    Je vous met deux lignes qui me renvoi un "memo"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CONCAT(CONCAT(CONCAT(CONCAT(CONCAT(CONCAT(CONCAT(CONCAT(acfgapp7.VALEUR, ';'),
    CONCAT(acfgappforme7.VALEUR, ';')), CONCAT(acadapp7.TECHAPPQTE, ';')),
    CONCAT(amattyp7.TXT, ';')), CONCAT(acfgapprevet7.VALEUR, ';')),
    CONCAT(acfgappterm7.VALEUR, ';')), CONCAT(acadapp7.TECHAPPVOLUME, ';')),
    CONCAT(acadapp7.TECHCBAPPLUMINOVA, ';')) AS APPLIQUE_GROUP7,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SELECT substr(xmlserialize(xmlagg(xmltext(CAST(concat(concat(', ',acfgdecalq.VALEUR), concat(' ', acfgdecalqcouleur.VALEUR)) AS VARCHAR(400)))) as varchar(1024)),3) FROM
     ART a1
     LEFT JOIN ARTCADDECALQ acaddecalq
     ON acaddecalq.NOART = a1.NOART
     INNER JOIN
     ARTCFGLST acfgdecalq
     ON acfgdecalq.IDLST = acaddecalq.TECHDECALQ
     INNER JOIN ARTCFGLST acfgdecalqcouleur
     ON acfgdecalqcouleur.IDLST = acaddecalq.MKGDECALQCOULEUR
     WHERE a1.NOART = a.NOART
     GROUP BY a1.NOART

  3. #23
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    replace

  4. #24
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 45
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Replace?

  5. #25
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    ca c'est le lien de la doc officiel : http://pic.dhe.ibm.com/infocenter/is...r1m0/index.jsp


    et ca la liste (+explication) des fonctions SQL en v7R1 : http://pic.dhe.ibm.com/infocenter/is.../db2/rbafz.pdf


    Quand on veut supprimer des caractères d'une chaine on utilise la fonction replace.

  6. #26
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 45
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je ne veux pas supprimer des caractère d'une chaîne mais que mon type ""memo" soit une chqine de caractère normal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Cadre dépendant/ mais l'image se répéte pour tous les champs
    Par laure2788 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2011, 11h02
  2. [Rave 6 BE]Valeur "Invalid" pour tous les champs !
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Rave
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 22h29
  3. Ma requête ne calcul pas pour tout les champs
    Par leloup84 dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/03/2006, 12h59
  4. Ma requête ne calcul pas pour tout les champs
    Par leloup84 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo