IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Ma requête ne calcul pas pour tout les champs


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 220
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Ma requête ne calcul pas pour tout les champs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    select joueurcaract.lib_nomcaract, sum(joueurcaract.valeur), classement.rang
    from joueurcaract, classement, qualification, tournoi, tournoicaract
    where classement.nom_classement=joueurcaract.lib_nomcaract
    and joueurcaract.lib_joueurcaract=tournoicaract.lib_tournoicaract
    and tournoicaract.nom_tournoicaract=tournoi.nom_tournoi
    and tournoi.nom_tournoi=qualification.n_tournoi
    and qualification.name=joueurcaract.lib_nomcaract
    group by joueurcaract.lib_nomcaract
    order by num_qualif;
    Voilà ma requête j'ai 128 noms dans ma table qualification il devrait donc m'afficher 128 lignes au résultat de cette requête. Mais il ne m'en affiche que 126 ???

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut Re: Ma requête ne calcul pas pour tout les champs
    Citation Envoyé par leloup84
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    group by joueurcaract.lib_nomcaract
    Les joueurs ont-ils tous des lib_nomcaract distincts ?

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 220
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    oui
    çà correspond au nom et prénom donc aucun n'a le même champ. J'ai regardé dans ma table qualification ce ne sont jamais les mêmes 128 noms à chaque fois mais le résultat de la requête est toujours de 126 noms

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 925
    Points : 6 040
    Points
    6 040
    Par défaut
    Soumets-tu la requète via un outil qui aurait une limitation du nb de lignes renvoyées ?

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 220
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    nan je ne crois j'utilise wamp qui est comme easy php, il n'y a pas de limitation de taille

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Il faudrait aussi vérifier que les conditions de jointures sont toujours réalisées. Par exemple est-ce que tous les joueurs ont une correspondance dans la table classement ?

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 220
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Oui il y a bien une relation entre chaque.
    Voilà mais create table si çà peut vous aider.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    -- Structure de la table `classement`
    -- 
     
    CREATE TABLE `classement` (
      `num_class` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `nom_classement` varchar(25) NOT NULL,
      `pts` int(4) NOT NULL default '0',
      `rang` int(3) NOT NULL,
      UNIQUE KEY `nom` (`nom_classement`),
      KEY `rang` (`num_class`),
      KEY `rang_2` (`num_class`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=237 ;
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `joueurcaract`
    -- 
     
    CREATE TABLE `joueurcaract` (
      `lib_joueurcaract` varchar(50) NOT NULL,
      `lib_nomcaract` varchar(50) NOT NULL,
      `valeur` varchar(3) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`lib_joueurcaract`,`lib_nomcaract`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `qualification`
    -- 
     
    CREATE TABLE `qualification` (
      `num_qualif` int(3) NOT NULL auto_increment,
      `n_tournoi` varchar(50) NOT NULL,
      `name` varchar(25) NOT NULL default '',
      `tour` varchar(50) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (`num_qualif`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=3476 ;
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `tournoi`
    -- 
     
    CREATE TABLE `tournoi` (
      `num_tournoi` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `nom_tournoi` varchar(25) NOT NULL default '',
      `logo` varchar(80) NOT NULL,
      `lieu` varchar(25) NOT NULL,
      `pays_tournoi` varchar(25) NOT NULL default '',
      `categorie` varchar(25) NOT NULL default '',
      `surface` varchar(25) NOT NULL default '',
      `date_tournoi` date NOT NULL,
      `nb_joueur` int(3) NOT NULL,
      `vainqueur` varchar(25) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (`num_tournoi`),
      KEY `num_tournoi` (`num_tournoi`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=4 ;
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `tournoicaract`
    -- 
     
    CREATE TABLE `tournoicaract` (
      `lib_tournoicaract` varchar(50) NOT NULL,
      `nom_tournoicaract` varchar(50) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`lib_tournoicaract`,`nom_tournoicaract`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Essaie de reconstruire ta requête petit à petit avec une jointure, puis deux, puis trois pour voir où ça coince...

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 220
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Petite parenthèse

    Juste pour savoir je n'arrive pas a envoyé de message tu ne saurais pas de koi çà vient ?

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 220
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    problème de message régler.

    Mais déjà dans ma table joueurcaract, dans mysql si je clique sur structure çà me donne le nombre de ligne. Si je clic plusieurs fois sur structure çà me donne jamais le même chiffre pourtant quand je fais afficher le nombre de ligne n'est pas forcément le même qu'afficher dans structure mais c'est le bon nombre d'enregistrement par contre. Est ce que il peut y avoir quelque chose par rapport à çà.

  11. #11
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Si c'est sous PHPMyAdmin c'est "normal", il me semble que quelqu'un avait déjà eu le problème il y a quelque temps.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. parcourir le traitement pour tout les champs
    Par nabil123456 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2015, 10h39
  2. GROUP BY mais pas pour tous les champs
    Par Minim0i dans le forum DB2
    Réponses: 25
    Dernier message: 25/10/2013, 10h15
  3. [Lazarus] Lecture page web -> ok mais pas pour toutes les pages (?)
    Par ulysse_31 dans le forum Lazarus
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2013, 23h11
  4. [XL-2010] Boucle For qui ne fonctionne pas pour toutes les valeurs
    Par pleskyd dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/02/2012, 15h16
  5. Ma requête ne calcul pas pour tout les champs
    Par leloup84 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo