IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Windows 7 : pas de scénario similaire à Windows XP


Sujet :

Windows

  1. #41
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 082
    Points
    8 082
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Votre vision de GNU/Linux est un peu poussiereuse je trouve, ce message est à la limite du troll
    Je ne trolle pas, je compare ce qui est comparable. Comparer Windows XP avec une distrib Linux de 2013 c'est aberrant. Faut comparer ce qui est comparable.
    Pareil pour le choix, tout le monde a le choix de ne pas passer a la version suivante de Windows mais celui ci n'etant pas modulaire, il faut accepter le tout ou pas...

  2. #42
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 098
    Points
    19 098
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Excusez mois mais votre phrase était plus ambigue:
    Citation Envoyé par Nathanael Marchand
    Les gens qui ne veulent pas migrer depuis Windows XP, ils doivent reinstaller une Debian avec 2.4 avec un KDE 2 pour pouvoir vraiment comparer... Et la effectivement ils s'apercevront qu'il faudrait monter en version...
    Ou passer sur windows 7

  3. #43
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 222
    Points : 28 208
    Points
    28 208
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    J'avoue avoir du mal à suivre:
    Xp est sorti en 2001, 2001 + 5 ans = 2006, et + 5 ans "étendu" 2011
    Pourquoi on parle de 2014 (soit 2006 + 8 ans) ?
    Si c'est exceptionnel, Microsoft pouvait choisir d'étendre jusqu'à une date donnée, choisi par elle-même ?
    Les durées indiquées de 5 ans ne sont pas au jour près.
    Dans le cas présent, si ma mémoire me fait pas défaut c'était :
    10/2001 --> 02/2007 standard -->06/2012 étendu
    et c'est passé à
    10/2001 --> ??/2009 standard --> 04/2014 étendu

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    D'autant, qu'il ne faut pas oublier que ie6 est lié à xp et que même Microsoft aimerait bien l'avoir derrière lui
    Oui et Non.
    IE6 était livré de base avec XP, mais XP accepte jusqu' IE8. Donc la disparition de IE6 auarit pu se faire indépendamment de XP

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Ce que je trouve encore plus paradoxal, c'est d'avoir continuer à le commercialiser jusqu'en 2008 (alors que windows seven était sorti )
    Non. W7 (seven) est sorti officiellement en Octobre 2009. La commercialisation d'XP a donc été arrêtée 1ans 1/2 avant la sortie de W7 (et plus d'1an après la sortie de Vista)

  4. #44
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 354
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Salut

    La politique de support Microsoft pour les entreprises et développeurs est d'un minimum de 10 ans (phase principale + extension)... en 2014, ça ne fera que 3 ans de plus, c'est pas une catastrophe !

    *********************
    Pour le grand public, normalement, c'est 5 ans et c'est tout. Après il peut y avoir autant de packs que voulu. Mais normalement, il n'y à pas de phase d'extension.
    Et donc là, on peut dire que XP à joué les très longues prolongations pour le grand public !..

    Pour le grand public, c'est tout de même la faute à Vista sortie en Février 2007... Si ce dernier avait bien fonctionné, le pack 3 pour XP ne serait pas sortie en Mai 2008 ! Et la fin de XP aurait bien été en 2009.

    *********************

    Perso, cela ne me dérange pas du tout, ayant acheté d'occasion ma station de travail actuelle avec XP début 2009... J'aurais profité plus de 5 ans de celui-ci. Mais la fin du support ne me dérange pas du tout non plus. Des idées sont déjà en vue...

    En logiciels utilisés sous XP, je n'ai que mon pare-feu actuel et remplaçable qui n'est pas compatible avec Seven, au cas ou je passerais sous ce dernier...(D'ailleurs avec W8, aussi !) Donc pas trop de changement de ce côté.

    ***************
    Pour en revenir au sujet...

    Avez-vous un jour rapprocher Windows 7 de Windows XP et Windows 8 de Vista ? Pourquoi ?
    Non.
    Pensez-vous qu'avec Windows 7, on pourrait se retrouver dans la même situation qu'avec XP ?
    J'ai même pas essayé un W8, donc je ne peux m'avancer sur cette question ! (mais peut-être un peu, en raison de ce que j'ai dis après la dernière citation et pour le grand public..)...)

    Microsoft devrait accentuer les opérations pour pousser les entreprises à adopter cette version de l’OS, et laisser Windows 7 avoir une mort rapide.
    Je ne sais pas où cela à été puisé ... Puisque comme je l'ai dis plus haut la politique de support de Microsoft pour les entreprises et développeurs est de 10 ans !
    D'ailleurs les différentes versions de Seven ont un support de prévu jusqu'au 14 Janvier 2020. Ce qui fera un peu plus de 10 ans par rapport à sa sortie. Ce qui est logique.

    Quand au grand public qui n'est pas dans cette citation ! Je vois bien Seven jouer les prologations... et pas disparaitre peu de temps après XP.

    L'avenir le dira...

  5. #45
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 222
    Points : 28 208
    Points
    28 208
    Par défaut
    Citation Envoyé par tes49 Voir le message
    La politique de support Microsoft pour les entreprises et développeurs est d'un minimum de 10 ans (phase principale + extension)... en 2014, ça ne fera que 3 ans de plus, c'est pas une catastrophe !

    *********************
    Pour le grand public, normalement, c'est 5 ans et c'est tout.
    Non pas du tout. Le support est le même pour tout le monde, professionnel, entreprise ou grand public : 10 ans, point !
    (5 ans de support standard, mise à jour sécurité + amélioration logicielles suivi de 5 ans de support étendu, mises à jour de sécurités uniquement)
    Il n'y a que quelques rares entreprises qui peuvent bénéficier d'un support au delà des 10 ans en signant des contrats particuliers, mais elles le payent très cher, ça se comptent en k€ par an

    Citation Envoyé par tes49 Voir le message
    Pour le grand publics, c'est tout de même la faute à Vista sortie en Février 2007... Si ce dernier avait bien fonctionné, le pack 3 pour XP ne serait pas sortie en Mai 2008 !
    FAUX, il n'y a absolument aucun rapport entre le service pack d'une version et la sortie de la version suivante.
    Citation Envoyé par tes49 Voir le message
    Et la fin de XP aurait bien été en 2009.
    Non, pas 2009 mais bien 2012
    Citation Envoyé par tes49 Voir le message
    D'ailleurs les différentes versions de Seven ont un support de prévu jusqu'au 14 Janvier 2020. Ce qui fera un peu plus de 10 ans par rapport à sa sortie.
    Oui, 10 ans et 3 mois. Ce qui n'a absolument rien d'exceptionnel. Quant il est dit 10 ans, ce n'est pas 10 ans jour pour jour, il y a une marge de quelques jours.

  6. #46
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 354
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Pour le grand public, normalement, c'est 5 ans et c'est tout. 5/quote]Non pas du tout. Le support est le même pour tout le monde, professionnel, entreprise ou grand public : 10 ans, point !
    (5 ans de support standard, mise à jour sécurité + amélioration logicielles suivi de 5 ans de support étendu, mises à jour de sécurités uniquement)
    Elle est où cette source qui dit 10 ans pour le grand public ?
    Avant de dire que c'est faux, lis la politique de support Microsoft, c'est pas moi qui l'ai créé (toi qui dit la connaitre !) ! : http://support.microsoft.com/gp/lifepolicy/fr
    Aucune phase d'extension du support n'est proposée pour les produits grand public et multimédia.
    http://support.microsoft.com/lifecycle/Default.aspx :
    10 ans de support (5 ans de support standard et 5 ans de support étendu) au niveau du Service Pack supporté pour les systèmes d’exploitation d’ordinateur de bureau, pour les entreprises et les développeurs
    5 ans de phase principale de support au niveau du service pack supporté pour les produits Grand Public et multimédia
    4 ans de phase principale de support pour les produits matériel grand public
    Donc pas de phase d’extension de support de prévu pour le grand public, mais toujours possible d'en rajouté une... Ce qui à été fait pour XP.
    Il faut tout de même rapellé que la politique du support date de 2002, après la sortie de XP...

    A noter :
    Microsoft n’acceptera pas de demandes de support gratuit (garantie, assistance utilisateurs), de changements de code ou de nouvelles fonctionnalités durant la phase d’extension de support.
    La phase d’extension de support n’est pas applicable aux produits grand public, matériel grand public et produits multimédia.
    Pour recevoir ces bénéfices, il est possible, pour certains produits, que l'inscription à un programme de maintenance soit nécessaire
    **************************************

    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    FAUX, il n'y a absolument aucun rapport entre le service pack d'une version et la sortie de la version suivante.
    Bah j'ai pas tout à fait faux...c'est pas certain que le SP3 qui apporte mais sans plus, serait bien sorti en Mai 2008, si la fin de XP aurait été réellement en 2009 (moins d'un an avant...)! Et si c'est pas directement lié à Vista (comme je l'ai avancé) et Seven, ça y ressemble fortement et cela est un aveu de chez Microsoft :
    Indirectement lié à Windows 7, il est important de partager avec vous que la phase principale de support pour Windows XP cesse le 14 avril 09. Il est important de préciser que Microsoft continuera de fournir du support pour Windows XP jusqu’en avril 2014. En effet, la phase d’extension de support de Windows XP sera disponible du 14 avril 2009 au 8 avril 2014. En accord avec notre politique de support, cette phase permet de planifier une migration vers un nouveau système d’exploitation, tout en bénéficiant du support nécessaire pour le système existant.
    2009, c'est bien ce que je disais dans mon précédent message...

    Bref, c'était pour faire patienter les personnes, suite aux problèmes liés à l'époque avec Vista et favoriser le passage à Seven par la suite....

    Et donc ton 2012 (dont je vois pas où tu l'a trouvé !), tu peux le remettre au placard.

    *********************************

    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Oui, 10 ans et 3 mois. Ce qui n'a absolument rien d'exceptionnel. Quant il est dit 10 ans, ce n'est pas 10 ans jour pour jour, il y a une marge de quelques jours.
    Bah oui, on peut jouer sur les jours aussi !

    Bonne soirée

  7. #47
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    [HS]

    Citation Envoyé par moldavi Voir le message
    Un PC, ce sont des cartes graphiques hautes performances, des processeurs multi-coeurs, des cartes mères qui déboîtent, etc...
    Dans ma boite, un PC c'est plutôt une machine achetée d'occas et maintenue en état opérationnel le plus longtemps possible (jusqu'à l'année dernière, ma machine bureautique était équipée d'un vieux pentium 3 ; aujourd'hui, ce PC fonctionne encore mais est utilisé par quelqu'un d'autre ). Je ne parle même pas des machines de prod qui peuvent parfois nous faire remonter plus loin dans l'histoire de l'informatique.

    Windows 2000 et XP ont encore de beaux jours à venir chez moi .

    [/HS]

  8. #48
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 222
    Points : 28 208
    Points
    28 208
    Par défaut
    Citation Envoyé par tes49 Voir le message
    Elle est où cette source qui dit 10 ans pour le grand public ?
    Avant de dire que c'est faux, lis la politique de support Microsoft, c'est pas moi qui l'ai créé (toi qui dit la connaitre !) ! : http://support.microsoft.com/gp/lifepolicy/fr


    http://support.microsoft.com/lifecycle/Default.aspx :
    Bien joli ce texte, mais ce n'est pas la politique que pratique Microsoft dans la réalité, puisque pour le support de ses OS, il ne différencie pas les versions pro des versions grand publics. Elles ont toutes le même support.

    Concernant le paragraphe des "R2", si l'on comprend bien le support serait celui de la version initiale ? Pourtant dans la réalité, pour les OS, Microsoft considère les versions R2 comme des versions à part entière avec leur propre support.

    Citation Envoyé par tes49 Voir le message
    Bah j'ai pas tout à fait faux...c'est pas certain que le SP3 qui apporte mais sans plus, serait bien sorti en Mai 2008, si la fin de XP aurait été réellement en 2009 (moins d'un an avant...)! Et si c'est pas directement lié à Vista (comme je l'ai avancé) et Seven, ça y ressemble fortement et cela est un aveu de chez Microsoft :

    2009, c'est bien ce que je disais dans mon précédent message...

    Bref, c'était pour faire patienter les personnes, suite aux problèmes liés à l'époque avec Vista et favoriser le passage à Seven par la suite....

    Et donc ton 2012 (dont je vois pas où tu l'a trouvé !), tu peux le remettre au placard.
    Encore une fois ce n'est pas 2009, mais 2012 la fin du support définitif de XP initialement prévu. 2009 étant la fin du support principal après extension.

    La fin du support était initialement pour 2007 pour le principal, 2012 pour l'étendu.
    Elle a été porté après extension à 2009 pour le principal et 2014 pour l'étendu.

    Et non l’extension n'est pas dû à W7, mais bien au retard qu'à pris le développement du projet Longhorn.
    Cette extension a été annoncée en 2006 (on ne parlait pas de W7 encore, Vista, initialement prévu pour 2004 n'était pas sorti) après l'échec et l'implosion du projet Longhorn et la reprise de celui from scratch vers 2004-2005. C'est ce qui a été récupérable de ce projet avorté qui a donné Vista.

  9. #49
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par diabolos29 Voir le message
    [HS]
    Dans ma boite, un PC c'est plutôt une machine achetée d'occas et maintenue en état opérationnel le plus longtemps possible (jusqu'à l'année dernière, ma machine bureautique était équipée d'un vieux pentium 3 ; aujourd'hui, ce PC fonctionne encore mais est utilisé par quelqu'un d'autre ). Je ne parle même pas des machines de prod qui peuvent parfois nous faire remonter plus loin dans l'histoire de l'informatique.

    Windows 2000 et XP ont encore de beaux jours à venir chez moi .

    [/HS]
    Je n'en doute pas.

    Mais ce que je compare ici, c'est un PC dernier cri avec un smartphone dernier cri.

    Je ne dis pas que tout le monde a des PC haut de gamme.

  10. #50
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 354
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Salut

    @ sevyc64.
    Je vois que tu dis que tout est faux de ce qui vient de chez Microsoft !! Mais tu n’apporte aucune source pour attester ce que tu amène !...

    Cette année 2012 vient de où ? Source ?

    D'ailleurs, l'année 2014 était déjà évoqué en 2009 et même voir sans doute avant.... et sauf erreur de mémoire, j'étais encore sous mon W2000, quand cette année de fin de support à été évoqué, donc sans doute au moins en 2008.

    Donc je te laisse avec ce que tu semble être la logique et la vérité selon toi. Si tu en est content de tes dires c'est bien pour toi.

    Sans sources sur tes propos, ça prouve que c'est complètement faux et jusqu'à preuve du contraire.

    Perso, je vais pas continuer plus loin ce débat qui est complétement stérile venant de ta part et ça m'évitera des petits soucis...

    Bon week-end.

  11. #51
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 222
    Points : 28 208
    Points
    28 208
    Par défaut
    Citation Envoyé par tes49 Voir le message
    @ sevyc64.
    Je vois que tu dis que tout est faux de ce qui vient de chez Microsoft !! Mais tu n’apporte aucune source pour attester ce que tu amène !...
    Je n'ai pas les sources, je n'ai pas le temps et encore moins l'envie de chercher (surtout dans la doc Microsoft qui change presque tous les jours de place).
    Et je ne dis pas que ce qui vient de chez Microsoft est faux.
    C'est juste que je suis sur le terrain avec la tête dans les machines tous les jours. Je peux juste te dire que ce qui est indiqué dans le document que tu as donné n'est pas mis en œuvre sur le terrain, en tout cas pour ce qui concerne les systèmes d'exploitations de Microsoft.
    Une même version d'un os, a le même support quelque soit l'édition, que ce soit une édition professionnelle ou une édition à destination du grand public. Il peut y avoir quelques éditions particulières, peu utilisées, comme les media center, embedded, etc ... qui peuvent avoir des supports différents, peut-être. Je ne les pratique pas celles-là.

    D'ailleurs tu peux constater sur cette page que, au miracle, toutes les déclinaisons de XP, ont toutes le même support, 04/2009 pour la fin du support standard, 04/2014 pour la fin du support étendu. Il n'y a pas de différences faites entre les "grand public" et les professionnelles.

    Citation Envoyé par tes49 Voir le message
    Cette année 2012 vient de où ? Source ?
    Tu le fais exprès ou quoi ? Tu lis au moins ce que j’écris ?
    Je le réécrit une dernière fois, 2012 était la date de fin de support définitif (support étendu) annoncée à la sortie de XP en 2001. Cette date a été reportée à 2014 par une annonce de Microsoft faite en 2006 (désolé, ya longtemps que j'ai jeté mon calendrier de 2006, je ne pourrais pas te donner le jour précis)
    Tu t'entête à confondre 2 choses, (le fais-tu exprès, je me demande), 2012 la date du fin de support étendu initialement prévu à la sortie d'XP, et 2009 la date de fin réelle du support standard !

    Citation Envoyé par tes49 Voir le message
    D'ailleurs, l'année 2014 était déjà évoqué en 2009
    Et oui, jusqu'à preuve du contraire 2006, date de la première annonce, c'est bien avant 2009. Sauf si l'on a pas le même calendrier.

  12. #52
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 222
    Points : 28 208
    Points
    28 208
    Par défaut
    Tiens, je viens de trouver une autre page.

    Juste pour te montrer ce que sont les documents officiels de Microsoft :

    Ta page : http://support.microsoft.com/gp/lifepolicy/fr

    Celle que je viens de trouver : http://windows.microsoft.com/fr-fr/w...ucts/lifecycle

    Toutes les 2 sur le site officiel de Microsoft. Pas totalement contradictoire, mais pas clairement identique non plus, engendrant doute et confusion, comme toujours avec les documents Microsoft. C'est une habitude de leur part. (et si tu as le malheur de contacter un de leur commercial, tu n'es pas à l'abri d'avoir une 3ème version)

    Tu remarqueras, sur la page que je viens de trouver qu'il n'est nulle part fait différence entre produit grand public et produit professionnel.

  13. #53
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par moldavi Voir le message
    Bonjour.



    Je n'en doute pas.

    Mais ce que je compare ici, c'est un PC dernier cri avec un smartphone dernier cri.

    Je ne dis pas que tout le monde a des PC haut de gamme.
    Je sais. J'ai juste volontairement sorti ta phrase de son contexte initial, d'où le HS .

  14. #54
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Hier, j'ai dépanné un vieux copain, son ordi portable était sous windows 8.
    Interface de m....
    J'ai connu Microsoft depuis ses débuts par nécessité professionnelle, Win 3, 3.1, 95 98 NT, 2000 XP et maintenant Win7 et 8 et j'ai apprécié le passage du multi-tâche coopératif au multi-tâche pré-emptif.
    Par contre je cherche encore à comprendre la logique des changements d'interface, et je ne trouve qu'une seule raison, l'obsolescence programmée pour obliger à racheter le système à chaque changement de machine.
    C'est un peu comme s'il fallait repasser le permis chaque fois qu'on change de voiture.
    Le pire, c'est qu'on ne fait rien de plus en changeant de système, tout ce qui se fait sous win 8 pourrait se faire sous XP, y'aurait pas eu grand chose à changer ?
    Microsoft s'obstine à nous faire confondre OS et applis.
    C'est à pleurer

  15. #55
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 115
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    pour info, la fin officielle du support "standard" de win 7, c'est dans longtemps : 14/01/2020

    http://support.microsoft.com/lifecycle/?c2=14019

    ca laisse le temps d'en passer, des versions de windows ....

  16. #56
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 082
    Points
    8 082
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yves l'ancien Voir le message
    Le pire, c'est qu'on ne fait rien de plus en changeant de système, tout ce qui se fait sous win 8 pourrait se faire sous XP, y'aurait pas eu grand chose à changer ?
    Bah oui, c'est bien connu, Windows XP gère le 64bits, l'UEFI, l'USB3 et IPv6...
    Qu'est ce qu'il ne faut pas lire comme sottises des fois...

  17. #57
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 222
    Points : 28 208
    Points
    28 208
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nathanael Marchand Voir le message
    Bah oui, c'est bien connu, Windows XP gère le 64bits, l'UEFI, l'USB3 et IPv6...
    Qu'est ce qu'il ne faut pas lire comme sottises des fois...
    XP existe en 64 bits. Si certains ont quelques soucis, d'autres s'en servent intensément sans problème.

    XP gère relativement bien IPv6. Il faut juste l'installer l'activer à la main une première fois, il est pas activer par défaut (quoi, je crois que ça a changé avec le SP3)

  18. #58
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 098
    Points
    19 098
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Et pour l'usb3 certains constructeurs proposent le drivers pour xp:
    http://support.lenovo.com/en_US/down...DocID=DS001501

  19. #59
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 082
    Points
    8 082
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    XP existe en 64 bits. Si certains ont quelques soucis, d'autres s'en servent intensément sans problème.

    XP gère relativement bien IPv6. Il faut juste l'installer l'activer à la main une première fois, il est pas activer par défaut (quoi, je crois que ça a changé avec le SP3)
    Yup! Mais l'implémentation est partielle (il manque DHCPv6 par exemple). Et XP64 est une version un peu batarde basée sur Server 2003 (qui n'est pas le même noyau que XP). Les pilotes ne sont donc pas les mêmes.

  20. #60
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 222
    Points : 28 208
    Points
    28 208
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nathanael Marchand Voir le message
    Yup! Mais l'implémentation est partielle (il manque DHCPv6 par exemple).
    En IPv6, DHCPv6 n'est pas non plus d'une première priorité apparemment, pas forcément nécessaire pour acquérir une configuration. Perso, j'ai utiliser une connexion full ipv6 avec XP pendant plusieurs années sans aucun soucis.
    Citation Envoyé par Nathanael Marchand Voir le message
    sur Server 2003 (qui n'est pas le même noyau que XP). Les pilotes ne sont donc pas les mêmes.
    Ah bon ? Tu es sur de ça ?
    Je croyais au contraire que pour WS2003, ils étaient repartis du noyau de XP, et non pas du noyau de WS2000. Comme pour les versions suivantes de WS d'ailleurs ou ils repartent du noyau de la version bureautique et non pas du WS précédent.

Discussions similaires

  1. DumpRep.exe, De Windows ou pas
    Par winow dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 12h52
  2. [Mac] Lien ne fonctionnant pas mais ok sous Windows
    Par bractar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2006, 18h38
  3. Delphi7 et windows XP pas de couleur de fond pour les TLabel
    Par J.M. dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2006, 17h40
  4. Changment de débit sur Windows mais pas Linux
    Par Nasky dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2004, 11h08
  5. Pas de fork sous Windows?
    Par chezjm dans le forum POSIX
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2002, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo