IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[Mac] Lien ne fonctionnant pas mais ok sous Windows


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bractar
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 224
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [Mac] Lien ne fonctionnant pas mais ok sous Windows
    Bonjour,
    je me retrouve avec certains liens pourtant très basiques genre <a href="test.htm">test</a> qui ne fonctionnent pas sous mac mais fonctionnent très bien sous windows. Je pense que c'est une question de système d'exploitation et non de navigateur.
    Est-ce que quelqu'un s'est déjà retrouvé avec ce problème?
    Comme faire pour y remédier?
    Merci d'avance
    Bractar the French fry eater
    http://www.flale.com

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 208
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour,

    qu'entendez-vous par "ne fonctionne pas" ? Le pointeur ne se modifie pas ? La page est passée en URL mais une erreur intervient ?
    Un bout de code devrait être nécessaire, des éléments parents peuvent perturber le lien.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bractar
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 224
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    le lien apparait bien en tant que lien mais le curseur ne se modifie pas et même en cliquant, le lien ne fonctionne pas
    Bractar the French fry eater
    http://www.flale.com

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 208
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Okay, code source please !

  5. #5
    Membre du Club Avatar de bractar
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 224
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    je ne peux pas donner l'url ici (confidentiel pour l'instant), je te l'ai envoyé en message privé.
    encore merci
    Bractar the French fry eater
    http://www.flale.com

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 208
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Je crois que je vois.
    Ma soeur a un Mac et je peux vous dire que en Javascript de nombreuses choses fonctionnent sous IE Windows mais pas sous IE Mac: par exemple window.close() y'a pas moyen !

    Dans votre cas il s'agit de onMouseOut (onMouseOver fonctionne). Seule solution, utilisez onClick. Quant à la forme du pointeur le problème est le même, vous ne pourrez sans doute pas le modifier à votre guise: mais cela n'est pas aussi grave qu'un lien qui ne fonctionne pas.

    essayez d'abord un lien avec onClick au lieu de onMouseOver et dites moi si ca marche. Mais bon je l'ai déjà fait alors no problem! 8)

  7. #7
    Membre du Club Avatar de bractar
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 224
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    ok je vais essayer mais le problème restait le même lorsque j'insérait un lien sans évènement javascript.
    je vous tient au courant si ça fonctionne...ou pas
    Bractar the French fry eater
    http://www.flale.com

  8. #8
    Membre du Club Avatar de bractar
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 224
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    ça ne fonctionne toujours pas, j'ai également fait un lien test tout à fait basique à côté de accueil.
    vraiment merci de votre aide, je n'y comprend rien
    Bractar the French fry eater
    http://www.flale.com

  9. #9
    Membre du Club Avatar de bractar
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 224
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    quelqu'un d'autre qui peut m'aider? je lui donne le lien en message privé
    merci
    Bractar the French fry eater
    http://www.flale.com

  10. #10
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 208
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    quelqu'un d'autre qui peut m'aider?
    Sans doute.

    En attendant j'ai encore quelques idées:

    Vous pouvez essayer "onClick" plutôt que "onclick": c'est sensé avoir une importance pour le respect de certains standards. Et comme IE Mac les respectent plus que son confrère PC...

    Sinon pour le lien test il vaudrait mieux utiliser un autre href que accueil.php:
    vu que c'est la page courante vous risquez de ne rien constater.

    vraiment merci de votre aide, je n'y comprend rien
    Restez courtois. Même si mes idées ne marchent pas je ne suis pas obligé d'essayer de vous aider.

  11. #11
    Membre du Club Avatar de bractar
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 224
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    ok je vais essayer les majuscules mais je n'y crois pas trop...

    vraiment merci de votre aide, je n'y comprend rien


    Restez courtois. Même si mes idées ne marchent pas je ne suis pas obligé d'essayer de vous aider.
    je n'ai absolument pas voulu vous vexer, je vous remercie de votre aide c'est tout ^^
    Ce que je ne comprend pas, c'est pourquoi ça ne fonctionne pas alors que ça devrait...
    Bractar the French fry eater
    http://www.flale.com

  12. #12
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 208
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Excusez ma susceptibilité, c'était une méprise dans ce cas.

    Je suis d'accord avec vous, ça devrait marcher: j'ai fait un site xhtml + javascript + css et pas de probleme de lien sous Mac IE 5.5...

    par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="#" onmouseover="show_txt('calligraphe_trait.jpg')" onclick="look_window('calligraphe.jpg',365,509,'no')"><img src="images/mini/calligraphe_detail.jpg" alt="x" /></a>
    En + j'ai même pas mis de majuscules. Et ca marche nickel. Si j'ai une autre idéee je vous la dit.

    [edit]
    Par contre onClick c'était une mauvaise idée vu que vous utilisez le lien par href !
    [/edit]

Discussions similaires

  1. Liens ne fonctionnent pas avec monsite.com mais avec www.monsite.com
    Par mickey83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2010, 10h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2010, 15h23
  3. les liens ne fonctionnent pas
    Par knopflerized dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2007, 18h11
  4. z-index + IFRAME marche pas .. mais que sous IE evidemment
    Par dragonfly dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2007, 17h08
  5. [debutant]prog fonctionne pas mais pas d'erreurs
    Par ~Brouette~ dans le forum C
    Réponses: 45
    Dernier message: 07/12/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo