IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Merise Discussion :

MCD domaine de passation de marché


Sujet :

Merise

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut MCD domaine de passation de marché
    Bonjour, chers internautes.

    (Mon message est un peu trop long. Merci de le lire jusqu'à la fin).


    Je suis en train de faire une conception Merise d'un problème pour lequel je ne trouve pas de solution.
    Domaine d'Etude : PASSATION DE MARCHES

    Un marché peut être de différent type (Fourniture , Prestation intellectuelle, Travaux). Tout marché qui sera créé a un libellé et ce libellé se trouve sous l’arborescence type. cela veut dire que si je crée un marché de libellé fourniture de matériaux bureautiques, il doit se trouver sous l’arborescence Founiture, si c'est un marché de Travaux BTP il doit se trouver sous l'arboresence travaux.
    En réalité, les marchés par rapport à leur montant peut faire lieu d'une Consultation restreinte (CR), d'un Appel d'offre international (AOI), Appel d'offre national (AON). C'est la NATURE DU PROJET.
    En réalité on voudrait que si l'utilisateur choisit un type de marché lorsqu'il décide de créer un marché et qu'il saisit le montant, le programme lui donne la nature du marché.
    Les critères de choix des marchés sont:

    TYPE DE MARCHE FOURNITURE:
    si montantMarché < 25000 c'est une CR
    si montantMarché >=25000 et < 50000 c'est un AON
    si montantMarché >=50000 c'est un AOI.

    TYPE DE MARCHE TRAVAUX:
    si montantMarché <=10000 c'est une CR
    si montantMarché >10000 et <=150000 c'est une AON
    si montantMarché >150000 AOI c'est une.

    Je veux avoir un modèle qui me donne lorsque l'utilisateur saisit le type de marché (FOURNITURE) par exemple et qu'il saisit le montant la nature du marché (CR, AOI,AON).

    En réalité pour faire évoluer le programme, les montants doivent être paramétrable c'est à dire qu'ils doivent être une entité pour que l'on puisse les modifier lorsque les montants seront changés par la Direction Nationale de Passation des Marchés.
    Je me perds depuis sans la conception.
    Comment peut on determiner la NATURE DU MARCHE en CONNAISSANT LE MONTANT??? (les variables MontantMarchés doivent pouvoir être paramétrables).

    Merci de bien vouloir m'aider. Passez une bonne soirée.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Badydon01,

    La question est de savoir ce qu'il advient des anciens marchés en cas de changement des règles du jeu. Par exemple :
    • règle au 01/01 : si montantMarché < 25000 c'est une CR
    • le 05/01 le montantMarché de A est 20000
      => A est une CR
    • modification de la règle au 01/05 : si montantMarché < 15000 c'est une CR
      => cette règle sera appliquée au futurs marchés
      => question : le marché A reste-t-il CR ou est-il soumis à la nouvelle règle ?
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

Discussions similaires

  1. LOGICIEL EPM (laboration et passation de marché)
    Par bdptaki dans le forum Projets
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2012, 17h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2010, 10h02
  3. transfert de son nom de domaine ne marche pas.
    Par gilousab dans le forum Domaines
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2009, 11h03
  4. [URL Rewriting] sous domaine marche une fois sur 2
    Par eMeRiKa dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/02/2008, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo