IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

File does not exist fichiers Javascript


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut File does not exist fichiers Javascript
    Bonjour toout le monde,

    Je suis développeur C/C++ et dans un cadre semi-professionnel je souhaiterais installer CDash (technologie LAMP) sur mon serveur Apache (version 2.2.22 par défaut sur Debian 7).

    Débutant en matière de techno web , j'ai tout de même réussi à installer CDash sur un serveur, activer le module PHP, gestion des logs, DocumentRoot dans /srv/www/CDash, ....

    Néanmoins je rencontre actuellement un problème, se situant je pense dans la configuration de mon script Apache. Les pages PHP font appellent à des fichiers Javascript, or ces derniers semblent inacessibles. Pourtant ils sont tous bien installés dans le répertoire DocumentRoot à savoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /srv/www/CDash/javascript
    mais Apache les cherche dans le répertoire Le fichier de log retourne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    [Sat Sep 07 17:56:17 2013] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: /usr/share/javascript/jquery-1.6.2.js, referer: http://mydashboard.org/createProject.php
    [Sat Sep 07 17:56:17 2013] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: /usr/share/javascript/ui.tabs.js, referer: http://mydashboard.org/createProject.php
    [Sat Sep 07 17:56:17 2013] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: /usr/share/javascript/cdashCreateProject.js, referer: http://mydashboard.org/createProject.php
    [Sat Sep 07 17:56:17 2013] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: /usr/share/javascript/ui.tabs.js, referer: http://mydashboard.org/createProject.php
    [Sat Sep 07 17:56:17 2013] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: /usr/share/javascript/cdashCreateProject.js, referer: http://mydashboard.org/createProject.php
    Et voici mon fichier de config pour le serveur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <VirtualHost *:80>
        ServerName www.mydashboard.org
        ServerAlias mydashboard.org
        #ServerAdmin XXXXXXXXXXXXXXX
        DocumentRoot /srv/www/CDash
     
        <Directory /srv/www/CDash/>
            AddHandler application/x-httpd-php .php
            DirectoryIndex index.html index.php
            Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
            AllowOverride None
            Order allow,deny
            allow from all
        </Directory>
     
        ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/mydashboard/error.log
     
        # Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
        # alert, emerg.
        LogLevel warn
     
        CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/mydashboard/access.log combined
    </VirtualHost>
    Pour info un accès au repertoire via le browser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://mydashboard.org/javascript/
    me retourne une erreur 403.

    Si quelqu'un aurait un conseil j'ai tenté pas mal de choses avec les command Alias, ScriptAlias mais sans savoir vraiment ce que je faisais

    Merci d'avance,

    Cordialement,

    Julien

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Y a un .htaccess à la racine de ton site ? Si oui, peut-on l'avoir ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Non il n'y as pas de fichier '.htaccess'.

    Pour info les sources du projet sont téléchargeables ici https://www.kitware.com/svn/CDash/Release-2-0-2/.

    Auquel j'ai simplement ajouter un nfichier de config dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'DocumentRoot'/cdash/config.local.php

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je pense que le problème vient plutôt d'Apache. J'ai 3 trucs à te demander :
    1. Le code HTML de la page createProject.php qui contient l'appel au JavaScript
    2. Toute la configuration d'Apache (= tout le répertoire /etc/apache2)
    3. Passe les logs d'Apache au niveau debug (niveau 9 je crois) et refais un test : les logs en diront peut-être plus sur pourquoi Apache va chercher le JavaScript dans /usr/share

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voici les fichiers demandés. Les logs d'erreur retourne tous le même type de message.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est quoi le fichier /etc/javascript-common/javascript-common.conf ? Le problème ne viendrait-il pas de lui ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé mais suite à un orage je n'ai plus internet chez moi ces jours-ci

    Je regarderai ce script chez moi ce soir et essayerai de te répondre au plus vite,

    Merci

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour et merci

    En effet le problème provenait bien de ce script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Alias /javascript /usr/share/javascript/
     
    <Directory "/usr/share/javascript/">
    	Options FollowSymLinks MultiViews
    </Directory>
    situé dans le repertoire et provenant certainement de mon intall de CUDA5 . J'ai dans simplement mis toutes les lignes en commentaires.

    Ça y est maintenant le maintenant mon site marche.

    Merci beaucoup,

    Julien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Probleme] Munin plugin - url externe: file does not exist
    Par adgenodux dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2013, 14h58
  2. Exception Message: File does not exist.
    Par jayce23 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2013, 14h37
  3. [EasyPHP] Log: File does not exist:favicon.ico
    Par jacko842 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2012, 13h29
  4. Tracker un "File does not exist" pas très claire.
    Par Moustico dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2010, 14h11
  5. erreur apache File does not exist avec zencart
    Par me.to.you25 dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2008, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo