IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

erreur apache File does not exist avec zencart


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut erreur apache File does not exist avec zencart
    Bonjour,

    J'ai installé EasyPHP 2.0b1 tournant sur windows. Je fais tourner zencart (site ecommerce) en local. Mais lorsque je veux passer une commande, je suis redirigée sur une page blanche.
    Voici les logs d'erreur de apache :
    [Thu Apr 24 10:18:56 2008] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/Program Files/EasyPHP 2.0b1/www/images, referer: http://127.0.0.1/Catalog_Zencart/includ ... esheet.css
    [Thu Apr 24 10:18:58 2008] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/Program Files/EasyPHP 2.0b1/www/images, referer: http://127.0.0.1/Catalog_Zencart/includ ... esheet.css
    [Thu Apr 24 10:19:05 2008] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/Program Files/EasyPHP 2.0b1/www/images, referer: http://127.0.0.1/Catalog_Zencart/includ ... esheet.css
    Svp aidez moi!! Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ben vraisemblablement, il manque un répertoire "images" et ça plaît pas à Apache. C'est tout ce que je peux dire. Je ne sais pas si c'est normal que ce répertoire manque ou pas.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Pourtant j'ai vérifié si j'avais bien ce dossier et je l'ai!! j'ai également vérifié si toutes les images utilisés dans mon .css étaient présentes dans ce dossier et c'est le cas.
    Je ne sais plus quoi faire...
    je ne sais pas si cela vient d'un problème de configuration de apache au niveu du fichier httpd.conf...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Arf... Tu peux mettre la trace complète qui apparaît dans le fichier de log ? Dans ton premier message elle est tronquée.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    voila je te remet la trace complète, si ça peut t'aider...

    [Thu Apr 24 10:18:56 2008] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/Program Files/EasyPHP 2.0b1/www/images, referer: .../includes/templates/classic/css/stylesheet.css
    [Thu Apr 24 10:18:58 2008] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/Program Files/EasyPHP 2.0b1/www/images, referer: .../includes/templates/classic/css/stylesheet.css

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Toujours tronqué mais c'est pas grave. L'URL complète du referer semble être http://127.0.0.1/Catalog_Zencart/includes/templates/classic/css/stylesheet.css : si tu copies-colles cette URL dans ton navigateur, tu obtiens quoi ?

    Ce qui m'embête c'est que je ne vois pas le rapport entre un CSS qui n'est pas trouvé et une page blanche donc je pense que la trace est une fausse piste (mais je peux me tromper)... Sur ta page blanche, si tu fais clic droit > Voir la source, tu vois du code HTML ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Désolée pour la trace mais j'ai pas pu faire mieux, elle était toujours tronquée :s.

    Si je la met dans le navigateur j'obtiens ma page css.

    Sinon le rapport je le vois pas trop non plus en fait. Au départ je pensais que c'était de ma faute étant donné que j'ai effectué des changement dans le css mais j'ai repris la version initiale et même sans rien changer j'ai toujours la même erreur...

    J'avais déjà regarder ce qu'allait donner de faire un clic droit sur ma page blanche mais ça ne m'a pas beaucoup aider, en code source j'ai rien : une page blanche aussi.

    Sinon j'ai regardé dans mon code si toutes mes balises php étaient bien placées mais a priori oui, aucune erreur...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si tu n'as aucun code source, c'est qu'il y a un problème avec le code PHP de la page que tu demandes. Je ne peux malheureusement pas t'en dire plus, faut que tu creuses par toi-même.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    D'accord merci, pas le choix je dois vraiment me mettre au php.

    Mais merci beaucoup quand même, je sais vers quoi me diriger maintenant.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    voilà j'ai résolu le problème. En fait pour ceux qui aurait le même problème, la page blanche était dû au fait que le module colissimo n'était pas installé.
    Finalement mon message n'est pas dans la bonne partie du forum :s.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Log: File does not exist:favicon.ico
    Par jacko842 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2012, 13h29
  2. Tracker un "File does not exist" pas très claire.
    Par Moustico dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2010, 14h11
  3. erreur: property PrinterModeDraft does not exist
    Par gabar dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2010, 20h31
  4. [pg_dump] Erreur relation "X" does not exist
    Par scheu dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2009, 14h18
  5. package does not exist avec jdk1.6
    Par ysahel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2009, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo