IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Gestion de stock Java


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Gestion de stock Java
    Bonjour
    bon je suis entrain de développer une application de gestion de stock en java et j'ai rencontré qlqs problèmes j’espère que je peux trouver la solution ici.
    1-Lorsque je veux ajouter un stock caractérisé par la date,code article ,libelle article, stock initiale, apport,vente et stock finale, je veux que si je tape la libelle de l'article automatiquement le code de l'article apparaît dans le jtexfield, sachant que j'ai un tblLibelle dans ma base de donnée access avec deux colonnes: code et libelle.
    2- je dois respecter la formule que :
    mon stock finale = stock initiale+apport-vente
    sachant que je tous déclaré en jtexfield , meme si je fais la methode cast ca marche pas ..

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Salut,

    As-tu du code à nous montrer ? Des erreurs ? Quelque chose que tu ne comprends pas ?

    Moi je veux bien t'aider mais tu peux pas simplement arriver en disant "je veux ça" ..


    Cdt.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je pense que t'as pas besoin de code, ma question est bien précise j'ai besoin de syntaxe que m'aide à récuperer un code d'un libelle sans utiliser le if statement
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    je pense que t'as besoin de code
    Bon bah dans ce cas je peux dire ce qu'il me passe par la tête. Avec un peu de chance ça correspondra à tes attentes

    Pourquoi ne pas faire simplement une requête SQL dans le actionPerformed de ton combo box.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois comprendre que dans votre code, vous effectuez déjà une requete sur la table tblLibelle pour remplir la boîte déroulante intitulée "Libelle". Ce qui semble vous embêter, c'est de devoir refaire une requête sur cette même table pour récupérer le code après que l'utilisateur est fait un choix dans cette boîte déroulante.
    Dans ce cas, je penses qu'il n'y a qu'une seule solution. Vous devez récupérer les deux informations à travers une seule requête. Lire le résultat pour alimenter la boîte déroulante avec le libellé. Ainsi, l'objet (Objet[], Vector ou autre) qui stockera la réponse de la requête (du type SELECT * FROM tblLibelle au lieu de SELECT Libelle FROM tblLibelle) vous permettra, puisqu'il sera ordonné de la même façon que la boîte déroulante de retrouver instantanément le code à partir de l'indexe de sélection de la boîte déroulante.
    Si vous ne voulez faire qu'une seule requête, je ne vois pas d'autre solution. Dans le cas contraire, la réponse de Nico02 est me semble-t-il parfaitement appropriée.
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par safaensi Voir le message
    je veux que si je tape la libelle de l'article automatiquement le code de l'article apparaît dans le jtexfield, sachant que j'ai un tblLibelle dans ma base de donnée access avec deux colonnes: code et libelle.
    Bonjour,
    Dans le actionPerfomed de jTextFieldLibelle, tu exécutes la requête sql suivante sur ton objet ResultSet (rs par exemple) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "select code from tblLibelle where libelle='"+ jTextFieldLibelle.getText() +"'"
    Ensuite, tu récupères son résultat que tu affiches dans le jTextFieldCode comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if (rs.next()){
    jTextFieldCode.setText(rs.getString("code");
    }else{
    JOptionPane.showMessageDialogue(this,"Libellé non trouvé...");
    }
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voila la solution, Merci pour votre aide
    libellet.addItemListener(new ItemListener() {
    public void itemStateChanged(ItemEvent arg0) {
    try{
    Statement st=cnAEC.createStatement();
    ResultSet rs=st.executeQuery("SELECT Code FROM tblLibelle WHERE Libelle='"+libellet.getSelectedItem().toString()+"'");

    if (rs.next()){
    codet.setText(rs.getString("Code"));
    }else{
    codet.setText("null");

    }

    }
    catch(Exception sq)
    {
    codet.setText(sq.getMessage());
    System.out.println(sq);
    }

    }
    });

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    , prière de marquer ta discussion résolue...
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion de stock avec Java
    Par Momo23 dans le forum JDBC
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2011, 19h06
  2. Gestion de stock CMUP après chaque entrée
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2005, 10h03
  3. Gestion de stock - Prix Moyen Pondéré
    Par hugo69 dans le forum Access
    Réponses: 33
    Dernier message: 28/10/2005, 17h03
  4. Analyses du progiciel de gestion de stock COSWIN CS 5.2
    Par africanroseonlyone dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 15h01
  5. gestion des stocks
    Par gekondo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo