IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Probleme datagrid, datasource ou autres


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de thetrollman
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 60
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Probleme datagrid, datasource ou autres
    bonjour lorsque je lance mon programme en complie pas à pas voici l'erreur :
    Une exception de première chance de type 'System.Data.OleDb.OleDbException' s'est produite dans System.Data.dll
    Elle se produit lorsque je rentre dans ma form qui contient un datagrid.

    Je ne sais pas d'où ca peux provenir. Voici des bouts de codes si ca peux aider.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
     
     
        Dim strConnect As String
        Public acconn As New OleDb.OleDbConnection
        Public acsdr As OleDbDataReader
        Public str As String
     
        Public SIGNAT As Integer
     
        Public cnn As New OleDb.OleDbConnection
        Public cdr As OleDbDataReader
     
        Public strawr As String
        Public textt As String
        Dim strConnectt As String
        Public acconnn As New OleDb.OleDbConnection
        Public acsdrr As OleDbDataReader
        Public strr As String
     
        Sub connect()
     
            acconn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; Data Source=U:\pass.accdb"
            acconn.Open()
     
            acconnn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; Data Source=U:\pass.accdb"
            acconnn.Open()
     
            cnn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; Data Source=U:\pass.accdb"
     
     
     
     
        End Sub
     
     
     
    Public Class Menup
        '  Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter
        ' Dim cb As New OleDb.OleDbCommandBuilder(Da)
     
        Private Sub FichierToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles FichierToolStripMenuItem.Click
            Form1.Show()
            Form4.Close()
            Me.Close()
        End Sub
     
        Private Sub ToolStripMenuItem1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ToolStripMenuItem1.Click
            Form4.Close()
            End
        End Sub
     
        Private Sub bt_add_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles bt_add.Click
            Form4.Show()
            Me.Close()
        End Sub
     
        Private Sub bt_search_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles bt_search.Click
            Form7.Show()
            Me.Close()
        End Sub
     
        Private Sub Menup_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            'TODO: cette ligne de code charge les données dans la table 'PassDataSet41.Table5'. Vous pouvez la déplacer ou la supprimer selon vos besoins.
            Me.Table5TableAdapter3.Fill(Me.PassDataSet41.Table5)
            'TODO: cette ligne de code charge les données dans la table 'PassDataSet3.Table5'. Vous pouvez la déplacer ou la supprimer selon vos besoins.
            Me.Table5TableAdapter2.Fill(Me.PassDataSet3.Table5)
            'TODO: cette ligne de code charge les données dans la table 'PassDataSet1.Table5'. Vous pouvez la déplacer ou la supprimer selon vos besoins.
            Me.Table5TableAdapter1.Fill(Me.PassDataSet1.Table5)
            'TODO: cette ligne de code charge les données dans la table 'PassDataSet2.Table5'. Vous pouvez la déplacer ou la supprimer selon vos besoins.
            Me.Table5TableAdapter.Fill(Me.PassDataSet2.Table5)
     
     
     
            Module1.connect()
     
            Module1.connect()
     
            Form4.fillcombo()
     
            Form4.fillcombox()
     
     
        End Sub
     
        Private Sub BindingNavigatorAddNewItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
     
        End Sub
     
        Private Sub FillByToolStripButton_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
            Try
     
            Catch ex As System.Exception
                System.Windows.Forms.MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
     
        End Sub
     
        Private Sub Table5BindingNavigatorSaveItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
            Me.Validate()
     
            Me.Table5BindingSource.EndEdit()
     
            Me.TableAdapterManager.UpdateAll(Me.PassDataSet2)
     
        End Sub
     
        Private Sub button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Chercher.Click
     
            If rb_num.Checked = True Then
                Table5DataGridView.DataSource = Me.PassDataSet3.Table5.Select("[num] like '%" & TextBox1.Text & "%'")
            End If
            If Rb_describe.Checked = True Then
                Table5DataGridView.DataSource = Me.PassDataSet3.Table5.Select("description like '%" & TextBox1.Text & "%'")
            End If
     
            If rb_secteur.Checked = True Then
                Table5DataGridView.DataSource = Me.PassDataSet3.Table5.Select("secteur like '%" & TextBox1.Text & "%'")
            End If
     
        End Sub
     
        Private Sub Button1_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Table5DataGridView.Refresh()
     
            Table5DataGridView.DataSource = Me.PassDataSet3.Table5
        End Sub
    Mon programme en vb.net express est lié à une base de donnée nommé pass.

    Alors merci de l'aide !

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Salut

    pourquoi 3 fois
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    acconn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; Data Source=U:\pass.accdb"
            acconn.Open()

  3. #3
    Membre régulier Avatar de thetrollman
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 60
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    j'ai essayer avec une source j'ai pas compris pourquoi mais dans mes combobox ils sont vide avec une seule source. Quand j'en aie 3 ils se remplissent. C'est stupide mais c'est broche à foin

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Citation Envoyé par thetrollman Voir le message
    j'ai essayer avec une source j'ai pas compris pourquoi mais dans mes combobox ils sont vide avec une seule source. Quand j'en aie 3 ils se remplissent. C'est stupide mais c'est broche à foin
    Pas du tout besoin de l'avoir 3 fois. Surement que tu as oublié de faire
    acconn.Open()
    lorsque tu mettais une seule source.
    N'oubliez pas le tag et

  5. #5
    Membre régulier Avatar de thetrollman
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 60
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    c'est ce que je viens de faire et un combobox reste vide. mais le probleme du datagrid ca ne le résous pas ..

  6. #6
    Membre du Club Avatar de anasschiguer
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 35
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu dois nous fournir des détails précis , pas quelques choses d'inutile, par exemple tu as bien dit que le problème se pose lors de l'ouverture de ton form qui contient un DataGridView (DGV) cela signifie que tu crois que celui ci est la source ?? en plus pourquoi ne pas nous indiquer la ligne ou cette exception s'affiche exactement ??
    D'autre part, si le problème est à l'ouverture de ton formulaire, c'est pas la peine de nous montrer le code dérrière plusieurs menuStripButton ou des button tout court,
    Aide nous à localiser ton erreur
    PS : et comme l'a signalé Mr shayw il n'est jamais possible que trois bouts de codes qui se suivent servent à qlq chose !!!
    Pensez à voter ou ou de mettre si ma réponse le mérite

  7. #7
    Membre régulier Avatar de thetrollman
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 60
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    il n'Y a aucune ligne d'erreur et ca pointe nulle part sinon je l'aurai dit. En compile l'erreur s'affiche dans les pas à pas mais ne dérange pas quand je travailles. C'est quand j'ouvre le exe que ca plante
    Consultez la fin de ce message pour plus de détails sur l'appel du débogage
    juste-à-temps (JIT) à la place de cette boîte de dialogue.

    ************** Texte de l'exception **************
    System.Data.OleDb.OleDbException (0x80040E10): Aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des paramètres requis.
    à System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextErrorHandling(OleDbHResult hr)
    à System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextForSingleResult(tagDBPARAMS dbParams, Object& executeResult)
    à System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandText(Object& executeResult)
    à System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommand(CommandBehavior behavior, Object& executeResult)
    à System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteReaderInternal(CommandBehavior behavior, String method)
    à System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteReader(CommandBehavior behavior)
    à System.Data.OleDb.OleDbCommand.System.Data.IDbCommand.ExecuteReader(CommandBehavior behavior)
    à System.Data.Common.DbDataAdapter.FillInternal(DataSet dataset, DataTable[] datatables, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior)
    à System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataTable[] dataTables, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, IDbCommand command, CommandBehavior behavior)
    à System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataTable dataTable)
    à WindowsApplication1.passDataSet1TableAdapters.Table5TableAdapter.Fill(Table5DataTable dataTable) dans U:\Visual Studio 2010\Projects\WindowsApplication2\WindowsApplication2\passDataSet1.Designer.vb:ligne 5789
    à WindowsApplication1.Menup.Menup_Load(Object sender, EventArgs e) dans U:\Visual Studio 2010\Projects\WindowsApplication2\WindowsApplication2\Form3.vb:ligne 33
    à System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)
    à System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl()
    à System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
    à System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
    à System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Form.WmShowWindow(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


    ************** Assemblys chargés **************
    mscorlib
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.296 (RTMGDR.030319-2900)
    CodeBase*: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v4.0.30319/mscorlib.dll
    ----------------------------------------
    WindowsApplication2
    Version de l'assembly*: 1.0.0.0
    Version Win32*: 1.0.0.0
    CodeBase*: file:///U:/Visual%20Studio%202010/Projects/WindowsApplication2/WindowsApplication2/bin/Debug/WindowsApplication2.exe
    ----------------------------------------
    Microsoft.VisualBasic
    Version de l'assembly*: 10.0.0.0
    Version Win32*: 10.0.30319.1 built by: RTMRel
    CodeBase*: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/v4.0_10.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll
    ----------------------------------------
    System
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1001 built by: RTMGDR
    CodeBase*: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
    ----------------------------------------
    System.Core
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
    CodeBase*: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Core/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll
    ----------------------------------------
    System.Windows.Forms
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1001 built by: RTMGDR
    CodeBase*: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
    ----------------------------------------
    System.Drawing
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1001 built by: RTMGDR
    CodeBase*: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
    ----------------------------------------
    System.Runtime.Remoting
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)
    CodeBase*: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll
    ----------------------------------------
    Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.Vs
    Version de l'assembly*: 10.0.0.0
    Version Win32*: 10.0.30319.1
    CodeBase*: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.Vs/10.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.Vs.dll
    ----------------------------------------
    System.Data
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)
    CodeBase*: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_32/System.Data/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Data.dll
    ----------------------------------------
    System.Xml
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
    CodeBase*: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
    ----------------------------------------
    System.Data.DataSetExtensions
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
    CodeBase*: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Data.DataSetExtensions/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Data.DataSetExtensions.dll
    ----------------------------------------
    System.Numerics
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
    CodeBase*: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Numerics/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Numerics.dll
    ----------------------------------------
    System.Windows.Forms.resources
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
    CodeBase*: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/v4.0_4.0.0.0_fr_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll
    ----------------------------------------
    System.Configuration
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)
    CodeBase*: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
    ----------------------------------------
    mscorlib.resources
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)
    CodeBase*: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/mscorlib.resources/v4.0_4.0.0.0_fr_b77a5c561934e089/mscorlib.resources.dll
    ----------------------------------------
    WindowsBase
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.298 built by: RTMGDR
    CodeBase*: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/WindowsBase/v4.0_4.0.0.0__31bf3856ad364e35/WindowsBase.dll
    ----------------------------------------
    System.Transactions
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)
    CodeBase*: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_32/System.Transactions/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Transactions.dll
    ----------------------------------------
    System.EnterpriseServices
    Version de l'assembly*: 4.0.0.0
    Version Win32*: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)
    CodeBase*: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_32/System.EnterpriseServices/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.EnterpriseServices.dll
    ----------------------------------------

    ************** Débogage JIT **************
    Pour activer le débogage juste-à-temps (JIT), le fichier de configuration pour cette
    application ou cet ordinateur (machine.config) doit avoir la valeur
    jitDebugging définie dans la section system.windows.forms.
    L'application doit également être compilée avec le débogage
    activé.

    Par exemple*:

    <configuration>
    <system.windows.forms jitDebugging="true" />
    </configuration>

    Lorsque le débogage juste-à-temps est activé, les exceptions non gérées
    seront envoyées au débogueur JIT inscrit sur l'ordinateur
    plutôt que d'être gérées par cette boîte de dialogue.

    tous ce que ca dit. Puis dans mon pas à pas détailler quand j'arrive sur la form du datagrid ( J'ai un screenshot en joint).
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    bonjour lorsque je lance mon programme en complie pas à pas voici l'erreur :

    Citation:
    Une exception de première chance de type 'System.Data.OleDb.OleDbException' s'est produite dans System.Data.dll

    Elle se produit lorsque je rentre dans ma form qui contient un datagrid.
    C'est normal que cela se produise au lancement. C'est sans danger quand le programme compile et démarre normalement.

    Donc, que se passe-t-il qui te dérange vraiment ? Est-ce ton contrôle vide, ou quoi ?
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  9. #9
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Rebonjour,

    Coudonc, est-ce un programme généré automatiquement par un moteur de conversion ?

    Parce que ces lignes me font penser que c'est un système automatique de broche à foin qui a produit une usine à gaz qui produit de la moutarde au lieu de produire du gaz:

    [QUOTE=thetrollman;7438073]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
            'TODO: cette ligne de code charge les données dans la table 'PassDataSet41.Table5'. Vous pouvez la déplacer ou la supprimer selon vos besoins.
            Me.Table5TableAdapter3.Fill(Me.PassDataSet41.Table5)
            'TODO: cette ligne de code charge les données dans la table 'PassDataSet3.Table5'. Vous pouvez la déplacer ou la supprimer selon vos besoins.
            Me.Table5TableAdapter2.Fill(Me.PassDataSet3.Table5)
            'TODO: cette ligne de code charge les données dans la table 'PassDataSet1.Table5'. Vous pouvez la déplacer ou la supprimer selon vos besoins.
            Me.Table5TableAdapter1.Fill(Me.PassDataSet1.Table5)
            'TODO: cette ligne de code charge les données dans la table 'PassDataSet2.Table5'. Vous pouvez la déplacer ou la supprimer selon vos besoins.
            Me.Table5TableAdapter.Fill(Me.PassDataSet2.Table5)
    QUOTE]

    Parce que, ramasser 4, ou peut-être même 41, DataSets pour contenir, disons 5 tables, plus 4 TableAdapters, c'est du délire.

    Je pense que tu devrais nous dire tout ce que tu sais de cette source. Parce que; ce que je vois là, cela dépasse l'entendement.

    Ou bien, et j'espère que ce n'est pas cela, tu as un pseudo très réaliste.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de thetrollman
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 60
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Citation Envoyé par clementmarcotte Voir le message
    Bonjour,



    C'est normal que cela se produise au lancement. C'est sans danger quand le programme compile et démarre normalement.

    Donc, que se passe-t-il qui te dérange vraiment ? Est-ce ton contrôle vide, ou quoi ?
    Je ne pense pas justement qu c'est normal que à chaque fois je change de form une erreur survient et mes combobox soient vide lors de l'exécution.

  11. #11
    Membre régulier Avatar de thetrollman
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 60
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    [quote=clementmarcotte;7438408]Rebonjour,

    Coudonc, est-ce un programme généré automatiquement par un moteur de conversion ?

    Parce que ces lignes me font penser que c'est un système automatique de broche à foin qui a produit une usine à gaz qui produit de la moutarde au lieu de produire du gaz:

    Citation Envoyé par thetrollman Voir le message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
            'TODO: cette ligne de code charge les données dans la table 'PassDataSet41.Table5'. Vous pouvez la déplacer ou la supprimer selon vos besoins.
            Me.Table5TableAdapter3.Fill(Me.PassDataSet41.Table5)
            'TODO: cette ligne de code charge les données dans la table 'PassDataSet3.Table5'. Vous pouvez la déplacer ou la supprimer selon vos besoins.
            Me.Table5TableAdapter2.Fill(Me.PassDataSet3.Table5)
            'TODO: cette ligne de code charge les données dans la table 'PassDataSet1.Table5'. Vous pouvez la déplacer ou la supprimer selon vos besoins.
            Me.Table5TableAdapter1.Fill(Me.PassDataSet1.Table5)
            'TODO: cette ligne de code charge les données dans la table 'PassDataSet2.Table5'. Vous pouvez la déplacer ou la supprimer selon vos besoins.
            Me.Table5TableAdapter.Fill(Me.PassDataSet2.Table5)
    QUOTE]

    Parce que, ramasser 4, ou peut-être même 41, DataSets pour contenir, disons 5 tables, plus 4 TableAdapters, c'est du délire.

    Je pense que tu devrais nous dire tout ce que tu sais de cette source. Parce que; ce que je vois là, cela dépasse l'entendement.

    Ou bien, et j'espère que ce n'est pas cela, tu as un pseudo très réaliste.
    Disons que j'ai eu beaucoup de probleme avec à remplir mon datagrid pour le mettre à jour ils fallais toujours que j'en fais un nouveau ..

  12. #12
    Membre régulier Avatar de thetrollman
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 60
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    J'ai mis une seule source et nettoyer mes passdata de trop mais mon probleme initial reste la voici en fichier joint ce que j'Essaie de dire. J'essaie d'etre le plus clair possible
    Images attachées Images attachées      

Discussions similaires

  1. [C#] transferer une ligne d'une datagrid vers une autre datagrid
    Par nassimmm dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 09h38
  2. [MFC] Probleme execution sur un autre pc
    Par bikette63 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 09h48
  3. [vb.net] probleme de datasource perdu apres le postback
    Par graphicsxp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/03/2006, 16h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2005, 12h09
  5. [VB.NET]probleme datagrid et pagination
    Par lord_kyshow dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2005, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo