IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

VirtualHost et Symfony2


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 41
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut VirtualHost et Symfony2
    Bonjour à tous,

    Je me permets de poster un message ici car je n'ai pas eu de réponse à mon problème dans le forum Symfony2, et c'est vrai que c'est plus un problème qui concerne Apache (je pense). Je vais donc de ce pas vous le décrire :

    Je dispose d'un ordinateur personnel sous Ubuntu 13.04 qui utilise Apache2 (version 2.2.22) pour mes différents sites en local. Jusqu'à présent, je mettais mes sites dans différents répertoires de /var/www, mais les URL pouvant devenir longues (du genre http://localhost/nom_du_site/web/app_dev.php/page), j'ai décidé d'utiliser des VirtualHosts pour qu'elles deviennent plus commodes.

    J'ai donc suivi ce tutoriel et j'ai configuré un site dont l'adresse est http://local-tournois.fr. Malheureusement, quand j'appelle cette URL, j'ai une erreur 404. Normalement l'URL est censée être ré-écrite vers local-tournois.fr/app.php, le contrôleur frontal. Mais cette URL retourne également une errer 404. Ce que je trouve bizarre, c'est que quand j'appelle tournois.fr/app_dev.php, qui se trouve dans le même répertoire, cela fonctionne correctement. Je pense donc qu'il y a un problème d'URL rewriting mais je ne m'y connais absolument pas en configuration Apache, j'espère donc que vous pourrez m'aider à résoudre le problème. Je vous inclus ci-dessous les différents fichiers de configuration.

    /etc/apache2/sites-available/local-tournois :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <VirtualHost *:80>
        ServerName www.local-tournois.fr
        ServerAlias local-tournois.fr
        ServerAdmin theo.fabry@gmail.com
     
        DocumentRoot /home/theo/Web/tournament-management/web
        <Directory /home/theo/Web/tournament-management/web/>
            DirectoryIndex app.php
            Options FollowSymlinks Indexes Multiviews
            AllowOverride All
            Order allow,deny
            allow from all
        </Directory>
    </VirtualHost>
    /home/theo/Web/tournament-management/web/.htaccess :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <IfModule mod_rewrite.c>
        RewriteEngine On
     
        RewriteCond %{ENV:REDIRECT_STATUS} ^$
        RewriteRule ^app\.php(/(.*)|$) %{CONTEXT_PREFIX}/$2 [R=301,L]
     
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f
        RewriteRule .? - [L]
     
        RewriteCond %{REQUEST_URI}::$1 ^(/.+)(.+)::\2$
        RewriteRule ^(.*) - [E=BASE:%1]
        RewriteRule .? %{ENV:BASE}app.php [L]
    </IfModule>
     
    <IfModule !mod_rewrite.c>
        <IfModule mod_alias.c>
        </IfModule>
    </IfModule>
    J'espère que vous pourrez m'aider à trouver une solution à ce problème qui me dérange fortement

    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je déterre un peu ce post sur lequel j'étais tombé lors de mes recherches et j'ai eu ma réponse sur ce post

    http://www.equation.fr/equablog/2014...-projet-vhost/

    Voici l'exemple de conf proposée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    # Symfony 2 : monapp.dev
    <virtualHost *:80>
      ServerName monapp.dev
      DocumentRoot /data/www/MonApp/web/
     
        <Directory "/data/www/MonApp/web">
          DirectoryIndex app_dev.php
          Options -Indexes FollowSymLinks SymLinksifOwnerMatch
          AllowOverride None
          RewriteEngine On
          RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
          RewriteRule ^(.*)$ app_dev.php [QSA,L]
        </Directory>
    </VirtualHost>
     
    # Symfony 2 : monapp.prod
    <VirtualHost *:80>
      ServerName monapp.prod
      DocumentRoot /data/www/MonApp/web/
     
        <Directory "/data/www/MonApp/web">
           DirectoryIndex app.php
           Options -Indexes FollowSymLinks SymLinksifOwnerMatch
           AllowOverride All
           Allow from All
        </Directory>
    </VirtualHost>

Discussions similaires

  1. [2.x] Symfony2 et Virtualhost
    Par Theo4016 dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2013, 11h19
  2. Apache / Tomcat Virtualhost
    Par lolo le belge dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2005, 17h57
  3. [VirtualHost] dans httpd.conf
    Par polo55 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 12h20
  4. [APACHE] Config VirtualHost + hosts en Intranet
    Par jfdl dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/09/2005, 23h41
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo