IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[VirtualHost] dans httpd.conf


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VirtualHost] dans httpd.conf
    Bonjour

    J'utilise en local un serveur Apache ainsi que Tomcat sur lesquels tourne une application J2EE
    J'essaye de définir un virtualHost pour cette appli.

    Dans mon httpd.conf j'ai :

    NameVirtualHost 127.0.0.1
    <VirtualHost 127.0.0.1>
    ServerAdmin webmaster@toto
    DocumentRoot "C:/eclipse/workspace/monAppli/web"
    ServerName toto
    ErrorLog logs/toto-error_log
    CustomLog logs/toto-access_log common
    </VirtualHost>

    Je m'attendais a voir mon appli lorsque je tape l'url
    http://toto/monContexte/Index.jps
    où monContexte est le contexte de mon application web défini dans Tomcat
    Je tombe toujours sur l'erreur "Impossible d'afficher la page"

    Quelqu'un aurait-il une idée?

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Pour que quelqu'un réponde à http://toto il faut que toto soit enregistré dans un DNS ou dans ton fichier C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    # Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
    #
    # Ceci est un exemple de fichier HOSTS utilisé par Microsoft TCP/IP
    # pour Windows.
    #
    # Ce fichier contient les correspondances des adresses IP aux noms d'hôtes.
    # Chaque entrée doit être sur une ligne propre. L'adresse IP doit être placée
    # dans la première colonne, suivie par le nom d'hôte correspondant. L'adresse
    # IP et le nom d'hôte doivent être séparés par au moins un espace.
    #
    # De plus, des commentaires (tels que celui-ci) peuvent être insérés sur des
    # lignes propres ou après le nom d'ordinateur. Ils sont indiqué par le
    # symbole '#'.
    #
    # Par exemple :
    #
    #      102.54.94.97     rhino.acme.com          # serveur source
    #       38.25.63.10     x.acme.com              # hôte client x
     
    127.0.0.1     localhost
    127.0.0.1     toto
    Un VirtualHost permet de faire héberger par un même serveur logique (apache) plusieurs serveur web sur un même serveur physique(machine).
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci!!

    ça marche comme sur des roulettes. Il me reste juste à trouver l'équivalent sur Websphere/AIX mais ça devrait aller..

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Attention, si tu place ça dans le fichier hosts, celà ne parcheras que sur cette machine, pas sur les autres de ton réseau, il te faut réellement voir du coté du serveur DNS avec un admin réseau
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. configurer une dll dans HTTPD.CONF
    Par emrabin dans le forum Web & réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2009, 11h16
  2. [mod_rewrite] marche dans httpd.conf pas avec .htaccess
    Par __fabrice dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2007, 21h12
  3. [Apache/WebDAV] Problème dans httpd.conf
    Par shadowmic dans le forum Subversion
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 15h54
  4. Erreur dans httpd.conf
    Par PhiberOptik dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2006, 22h22
  5. pas de trace de php dans httpd.conf ?
    Par ludophil dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2005, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo