IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

Delphi - récupérer les infos d'un utilisateur [FAQ]


Sujet :

Firebird

  1. #1
    jlf
    jlf est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 140
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Delphi - récupérer les infos d'un utilisateur
    bonjour

    comment récuperer les Frst, middle et last_name de l'user à la connexion à une base FireBird avec les composants IB standards de Delphi 7 ?

    merci de votre aide
    jlf

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Palette Interbase Admin prendre le composant IBSecurityService.

    Extrait de l'aide en ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
     
    var
      I: Integer;
    begin
     with IBSecurityService1 do
      begin
        ServerName := 'Poulet';
        LoginPrompt := False;
        Params.Add('user_name=sysdba');
        Params.Add('password=masterkey');
        Active := True;
        Memo1.Lines.Clear;
        try
          DisplayUsers;
          for I := 0 to UserInfoCount - 1 do
          begin
            with UserInfo[i] do
            begin
              Memo1.Lines.Add('User Name : ' + UserName);
     
              Memo1.Lines.Add('Name: ' + FirstName + ' ' + MiddleName + ' ' + LastName);
              Memo1.Lines.Add('UID: ' + IntToStr(UserId));
              Memo1.Lines.Add('GID: ' + IntToStr(GroupId));
              Memo1.Lines.Add('-----------------------------------');
            end;
          end;
        finally
          Active := False;
        end;
      end;
    end;

  3. #3
    jlf
    jlf est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 140
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci Barbibulle

    Je n'avais pas essayé cette méthode parce que je croyais que l'utilisation de IBSecurityService nécessitait d'avoir les droits d'administration sur la base (?)
    il s'agit simplement d'afficher le nom réel de l'user, qui peut être n'importe qui, en tous cas rarement avec des droits d'admin

    je vais essayer votre suggestion
    merci encore
    jlf

Discussions similaires

  1. Récupérer les infos d'un utilisateur connecté
    Par pitu69 dans le forum MkFramework
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/05/2013, 19h41
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2009, 15h28
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2007, 08h03
  4. [DOS] Récupérer les infos du profil utilisateur
    Par Amélie Ladoque dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 17h41
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2003, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo