IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

[InfoPath 2007] Récupérer les infos d'un utilisateur dans Active Directory


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [InfoPath 2007] Récupérer les infos d'un utilisateur dans Active Directory
    Hello,

    Comment récupérer les infos d'une personne dans Active Directory depuis un formulaire InfoPath ?

    L'idée est que l'utilisateur entre un nom, un prénom ou un identifiant et dès qu'il sort du champ, la valeur du champ est remplacée par la personne

    On peut facilement récupérer l'utilisateur courant avec la fonction Username mais je ne trouve pas comment récupérer n'importe lequel.....

    une idée ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Comme ca avec les outils à disposition tu n'y arrivera pas il faut que tu te crée toi même une facon pour y accéder (par ex via un webservice).

    Sinon y reste une alternative payante:

    http://www.qdabra.com/proddetail.asp?prod=QADWS

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Résolu
    C'est bon j'ai trouvé , c'est inclus de base dans InfoPath et c'est gratuit

    Sur le menu des contrôles, chisir "Ajouter un controle personnalisé" puis "ActiveX" puis choisir "Contact Selector"


  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Ok merci pour le renseignement je ne savais pas que Infopath offrait cette possibilités dans la version 2007.

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Citation Envoyé par colonel
    C'est bon j'ai trouvé , c'est inclus de base dans InfoPath et c'est gratuit

    Sur le menu des contrôles, chisir "Ajouter un controle personnalisé" puis "ActiveX" puis choisir "Contact Selector"


    En effet mais les infos retournées sont limitées. C'est en fait un User picker similaire à ce qu'on retrouve dans sharepoint.

    Mais si tu dois récupérer un attribut du type Street Address ou encore un attribut custom, c'st pas avec ce contrôle que tu y arriveras, tu auras effectivement besoin de développer une procédure d'accès à AD (web service notamment)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    Je souhaite également pouvoir sélectionner des utilisateurs de l'AD dans un formulaire InfoPath, en revanche dès que je selectionne un utilisateur j'ai le message d'erreur suivant : "l'élément X ne peut pas contenir un élément enfant car le modèle de contenu de l'élément parent Y est texte seul".

    Je suppose que c'est parce que la source de donnée liée au contact selector est de type texte, mais je ne sais pas quoi mettre d'autre puisque je récupére un "user" ???

    Merci pour votre aide

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    C'est quoi le code que tu as écris pour faire ca?

    Car la avoir tu essaye de faire:

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <y>
        <x>ton contenu</x>
    </y>

    lors que ca devrait être:

    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <my:mesChamps xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:my="http://schemas.microsoft.com/office/infopath/2003/myXSD/2007-07-03T08:26:34" xmlns:xd="http://schemas.microsoft.com/office/infopath/2003" xml:lang="fr">
     
    <my:champ17></my:champ17>
    </my:mesChamps>

    J'ai juste ca, champ17 étant lié au contact selector

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Mais alors t'as fait des règles? faut bien que tu lui disent de faire quelquechose pour qu'il copie le contenu de ta listebox dans un autre champs?
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les infos d'un utilisateur connecté
    Par pitu69 dans le forum MkFramework
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/05/2013, 20h41
  2. Récupérer les infos d'un formulaire dans une table
    Par Le_Shadock dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2008, 10h26
  3. Récupérer les infos que Eclipse récupere dans les .Class
    Par bortizki.dua dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2008, 16h21
  4. [DOS] Récupérer les infos du profil utilisateur
    Par Amélie Ladoque dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 18h41
  5. Delphi - récupérer les infos d'un utilisateur
    Par jlf dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2004, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo