IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GUI Python Discussion :

QtCreator : QtDesign introuvable


Sujet :

GUI Python

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 761
    Points : 2 102
    Points
    2 102
    Par défaut QtCreator : QtDesign introuvable
    Bonsoir ,

    Pourriez vous m'aider. J'ai lue partout que QtCreator contenait Qtdesign. En suivant se chemin (Fichier > Nouveau fichier ou projet > Qt > > Classe d'interface graphique Qt Designer. Mais rien, j'ai eu beua installer plusieurs version je ne trouve pas QtDesign. Savez vous pourquoi?

    Bonne soirée ,

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait dire sur quel OS tu es: Windows, Linux, MacOSX, ...

    Sous Windows, il suffit d'installer PyQt (site riverbank) ou PySide: on a alors tout ce qu'il faut pour travailler, y compris QtDesigner, mais pas QtCreator qui est inutile sous Python. Sous Linux ou MacOSX, ça peut être présenté différemment, mais ça revient au même: sous Python, on a besoin de QtDesigner, mais pas de QtCreator.

    Je crois qu'en développant en C++ avec QtCreator, on peut avoir un lien direct avec QtDesigner, mais ce sont 2 programmes séparés.

    Avec Python, quand on construit une fenêtre sous QtDesigner, son enregistrement produit un fichier texte xml, qui est traduit en source Python avec pyuic4, et qui est ensuite importé dans le programme Python qui utilise la fenêtre.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 761
    Points : 2 102
    Points
    2 102
    Par défaut
    Merci pou les réponse, ça m'a bien aidé. Je travaille sous window xp. En fait C'est se tuto qui m'avait embrouillé :

    http://ogirardot.developpez.com/introduction-pyqt/

    Enfin bon je suppose que c''est ps pour win apres coup?

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 761
    Points : 2 102
    Points
    2 102
    Par défaut
    Est il possible de faire des modifications sur l'interface crée dans QtDesigner directement dans le code. En effet apparemment il n'est pas possible de rajouter un widget dan la toolbar a partir de QtDesgner.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il est possible de rajouter des widgets dans la liste de QtDesigner, y compris des widgets personnalisés (pouvant être composés de plusieurs widgets), sans quitter la programmation en Python. Cependant, ce n'est pas simple (j'ai fait un tuto ici: http://python.jpvweb.com/mesrecettes...uveaux_widgets).
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

Discussions similaires

  1. QtDesigner pas inclus dans QtCreator
    Par Jiyuu dans le forum Qt Creator
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2011, 22h18
  2. [syntaxe] erreur introuvable
    Par JohnnyC dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2004, 10h26
  3. pgMyAdmin introuvable
    Par ovh dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2003, 09h11
  4. [warning][properties]problème de police introuvable
    Par cyrdec dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2003, 17h41
  5. [] Datareport.orientation introuvable même avec sp5
    Par khany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2003, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo