IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Visual Studio 2013 : du côté C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut Visual Studio 2013 : du côté C++
    Ca y est nous avons enfin une liste de features concernant C++:

    http://blogs.msdn.com/b/vcblog/archi...3-preview.aspx

    On notera les features C++11:

    - Default template arguments for function templates.
    - Delegating constructors.
    - Explicit conversion operators.
    - Initializer lists and uniform initialization.
    - Raw string literals.
    - Variadic templates.

    En particulier le dernier point qui va simplifier beaucoup de (mo) code!
    Par contre pas de constexpr ou de using template...
    Mais c'est deja pas mal.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 474
    Points
    11 474
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Enfin les variadic templates !!!

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 48
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonsoir,

    Afin d'être complet, la liste des fonctionnalités manquantes :

    - Rvalue references v0.1, v1.0, v2.0, v2.1, v3.0 : v2.1* (Partial)
    - ref-qualifiers : No
    - Non-static data member initializers : No
    - Expression SFINAE : No
    - Alias templates : No
    - Attributes : No
    - constexpr : No
    - Alignment : Partial
    - Inheriting constructors : No
    - char16_t : No
    - Unicode string literals : No
    - Universal character names in literals : No
    - User-defined literals : No
    - Defaulted and deleted functions : No
    - Extended : No
    - Inline namespaces : No
    - Unrestricted unions : No
    - noexcept : No

    Si l'on part du principe qu'il n'y a pas de régression par rapport à VS2012 :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr.../hh567368.aspx

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    News de la presentation d'Herb Sutter:

    1. la preview ne contiens pas toutes les features C++11 qui seront dans la version RTM
    2. yaura await dans le prochain CTP ( O__O; )

    Je crois que c'est quasimment tout...

  5. #5
    Membre émérite

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 014
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 014
    Points : 2 252
    Points
    2 252
    Par défaut
    D'autres infos viennent de sortir :
    C++ Conformance Roadmap :
    http://blogs.msdn.com/b/somasegar/ar...e-roadmap.aspx
    C++11/14 STL Features, Fixes, And Breaking Changes In VS 2013 (post fleuve de Stephan Lavavej détaillant les innombrables changements entre la STL 2012 et STL 2013, très intéressant)
    http://blogs.msdn.com/b/vcblog/archi...dex=2#comments

    D'après ces articles les features C++11 non présentent dans la preview mais qui seront dans visual 2013 RTM sont les suivantes :
    * Alias templates
    * Defaulted functions (except for rvalue references v3)
    * Deleted functions
    * Non-static data member initializers (NSDMIs)

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 629
    Points : 30 692
    Points
    30 692
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Arzar Voir le message
    D'après ces articles les features C++11 non présentent dans la preview mais qui seront dans visual 2013 RTM sont les suivantes :

    * Defaulted functions (except for rvalue references v3)
    * Deleted functions
    Je trouve personnellement qu'il est presque temps de voir apparaitre ces possibilités .

    Vous me direz peut etre que ce n'est qu'un sucre syntaxique par rapport au fait de déclarer certaines fonctions privées sans les définir, mais cela correspond à une propriété majeure des classes ayant sémantique d'entité et permet d'éviter les problèmes de symboles non résolus quand, par malheur, on se retrouve à essayer de copier ou d'assigner un objet ayant une telle sémantique dans une fonction membre du dit objet

    [EDIT]Finalement, il n'avaient qu'un peu plus d'un an de retard, par rapport à Gcc sur ce coup là

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Je ne trouve pas que ce soit du sucre syntactique parceque declarer des constructeurs vides a des consequences differentes par exemple. Aussi, delete peut etre utilise sur n'importe quelle fonction (pour eliminer des conversions implicites par exemple)

Discussions similaires

  1. Réponses: 89
    Dernier message: 19/01/2015, 09h58
  2. boost 1.55, visual studio 2013 sous Windows 7
    Par r0d dans le forum Boost
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2014, 12h09
  3. Visual Studio 2013 et Windows 8.1
    Par saraza dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2013, 04h17
  4. [Débutant] Probleme installation visual studio 2013
    Par stef_prog dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2013, 20h39
  5. Microsoft présente Visual Studio 2013 et Team Foundation Server 2013
    Par Stéphane le calme dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2013, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo