IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

gestion auto-completion d'argument


Sujet :

C

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 821
    Points : 979
    Points
    979
    Par défaut gestion auto-completion d'argument
    Bonjour,

    J'ai fait un petit interpréteur de ligne de commande.

    J'ai défini toute mes commandes sous forme de noeuds qui ont les propriétés suivantes :
    - type : "executable" ou "dossier"
    - adresse de l'élément parent
    - adresse du premier élément enfant
    - fonction a exécuter => défini que pour les nœud de type "executable"
    => avec ce système je peux donc parcourir mon arborescence de commandes/dossiers et faire de l'auto-completion sur le nom de mes commandes.

    Les fonctions de chaque commande sont sous la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    void ma_commande(char * * arg_list, int arg_nb, STATUS * retStatus);
    // retStatus est une variable qui permet de renvoyer l'etat de la fonction (en cas d'erreur par exemple)

    Maintenant j'aimerai bien que ma console puisse gérer l'auto-completion d'arguments mais je ne sais pas trop sur quelle methode partir pour ne pas que ça soit une usine à gaz : comment feriez-vous ?

    merci d'avance,

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de deletme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 257
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Salut,

    Voici un article susceptible de t'aider :
    http://ftp.traduc.org/doc-vf/gazette...1/lg111-G.html

    Bon courage ^^
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    - Martin Golding
    Traduction obligatoire : "Toujours écrire du code en gardant en tête que le mec qui en assurera la maintenance est un psychopathe violent qui connait votre adresse"

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 821
    Points : 979
    Points
    979
    Par défaut
    Merci mais ça ne m'aide pas trop sur mon problème

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Metalman
    Homme Profil pro
    Enseignant-Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant-Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 049
    Points : 3 532
    Points
    3 532
    Par défaut
    Dès le moment qu'il s'agit d'arguments....

    Soit tu te fais une gestion de grammaires limitant les arguments "possibles" => usine à gaz

    Ou alors tu réutilises strictement la même fonction que pour tes commandes, et tu auto-complète avec les mêmes possibilités (chemins du FS, binaires, etc...)
    --
    Metalman !

    Attendez 5 mins après mes posts... les EDIT vont vite avec moi...
    Les flags de la vie : gcc -W -Wall -Werror -ansi -pedantic mes_sources.c
    gcc -Wall -Wextra -Werror -std=c99 -pedantic mes_sources.c
    (ANSI retire quelques fonctions comme strdup...)
    L'outil de la vie : valgrind --show-reachable=yes --leak-check=full ./mon_programme
    Et s'assurer que la logique est bonne "aussi" !

    Ma page Developpez.net

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    tu peux éventuellement te pencher sur l'interface de configuration de bash pour la completion (recherche bash_completion)
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 821
    Points : 979
    Points
    979
    Par défaut
    merci pour les infos, je vais cogiter sur ces pistes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gestion des enum et auto-completion
    Par boboss123 dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/09/2014, 09h54
  2. auto completion
    Par Blo0d4x3 dans le forum Composants
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/06/2009, 17h08
  3. [VC++ 8] Coloration syntaxique et auto completion
    Par 5:35pm dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/10/2006, 11h44
  4. Auto Completion avec un JComboBox
    Par jeffciara dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/10/2006, 08h37
  5. auto completion sous crimson
    Par Australia dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2006, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo