IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Accès fichier dossier public d'Outlook


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    contrôleur ferroviaire
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : contrôleur ferroviaire
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Accès fichier dossier public d'Outlook
    Bonjour à tous,

    Je vous expose mon problème en espérant que vous puissiez m'aider à le résoudre.
    Je dispose de mon planning en format XLS dans le dossier public d'Outlook sur le PC de mon entreprise. Celui ci peut être sujet à modification. Je n'ai donc accès à ce fichier pour l'instant que lorsque je suis au travail.
    Je souhaiterais en fait pouvoir exporter ce fichier afin de le consulter depuis chez moi sur un compte google drive par exemple. Il faudrait même qu'il puisse se synchroniser quotidiennement.
    Est-ce possible?

    Merci beaucoup

    Boa72

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DSI interne
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI interne
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 197
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'entends par un "dossier public d'Outlook" ?

    Tes événements du calendrier Outlook sont placés dans le fichier xls ou tu opères à des imports/exports avec celui ci ?

    Le plus simple si j'ai saisi, semble d'importer ton agenda sur Outlook. Les solutions Gmail sont synchronisées donc te permettront de retrouver tes éléments chez toi.
    "Beatus qui prodest quibus potest"

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    contrôleur ferroviaire
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : contrôleur ferroviaire
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse.
    En fait, pour avoir accès à mon planning mensuel, je dois, sur le PC du boulot, ouvrir Outlook puis rechercher le fichier (par ex, planning de juin.xls) dans un dossier partagé "DOSSIERS PUBLICS/TOUS LES DOSSIERS PUBLICS/DEPARTEMENT OPERATION/ROSTER". Quand j'ouvre le fichier .xls, qui se situe sur une autre machine dont je n'ai pas l'accès, celui ci est téléchargé dans un répertoire temporaire de mon PC. Je voudrais donc exporter ce dernier afin de pouvoir le consulter depuis chez moi lorsque je suis en repos avec une possibilité de mise à jour quotidienne pour prendre en compte les éventuelles modifications. A noter que je n'ai pas accès à Gmail depuis ce PC mais je peux par contre envoyer des emails avec outlook vers l'exterieur.
    Voici un exemple en image :


    Voilà, j'espère que c'est plus clair, merci.

Discussions similaires

  1. Accès fichier dossier parent
    Par mag44 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2013, 14h50
  2. [.htaccess] listage d'un dossier et accès fichier
    Par Tchupacabra dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2008, 10h39
  3. Java vs Dossier public (outlook)
    Par nabmed dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2007, 02h45
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 11h05
  5. [C#] Acces aux dossiers et fichiers d'un Serveur
    Par laetyboop dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo