IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Opérateur << ? [FAQ]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Opérateur << ?
    Bonjour,
    voilà un script qui récupère un formulaire, mais il est écrit avec cette opérateur
    <<
    et j'ai beau cherché mais je ne trouve plus sa signification.
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais je recherche quelque chose de plus complet.
    Parceque la lecture du script n'est pas évidente ou éventuellement puis-je remplacer l'opérateur binaire par un opérateur classique ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
     
    <body>
    <!-- Fichier ex-6-2.php -->
     
    <?php
      $err=0;
      if (!trim($surnom)) 
      {
         echo "<BR>Le champ <B>Nom complet</B> doit être renseigné.";
         $err++;
      }
     
      if (!trim($prenom))
      {
         echo "<BR>Le champ <B>Prénom</B> doit être renseigné.";
         $err++;
      }
     
      if (!trim($nom))
      {
          echo "<BR>Le champ <B>Nom</B> doit être renseigné.";
          $err++;
      }
     
      if (!trim($email))
      {
          echo "<BR>Le champ <B>Première adresse email</B> doit être renseigné.";
          $err++;
      }
     
      if ($err >> 0)
          echo "<BR><BR><BR>Veuillez utiliser le bouton <I>Précédente</I> de votre navigateur" .
            " pour revenir sur le formulaire et corrigez ";
      if ($err == 1)
          echo "votre erreur";
      if ($err >> 1)
          echo "vos erreurs";
      if ($err >> 0)
          echo ". Validez à nouveau votre saisie.";
     ?>
    </body>
    </html>
    Je comprend le code sauf l'opérateur <<

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    en théorie, $x >> $y c'est : $x / (2^$y)
    en fait, je crois surtout que le gars qui a fait le script faisait un petit parkinson et il a fait des >> au lieu des > parce que $err >> 0... c'est LE truc qui sert à rien (c'est genre $err/1)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    en effet, dans ce script, il faut utiliser < ou > ou <= ou >= mais ni << ni >>
    ce sont des opérateurs bits à bits qui n'ont rien à voir avec les opérateurs de comparaison à utilisés dans un if()

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    En effet je les enlèves et sont script fonctionne, quand c'est un livre pédagogique sa craint, j'ai les boules pour se temps évaporé.
    Dans les livres c'est pas la première fois que je vois des coquilles mais en info j'en ai jamais vu autant ;-(
    Et de toute façon faire des vérif en php c'est n'importe quoi
    Heureusement que tu es là (toi et les autres) :-)

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    C'est pour ça que je n'achète jamais de livre qui parle d'un langage en particulier : trop vite dépassé et ce n'est pas la première fois que je vois des scripts foireux dedans...

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    oui mais la syntaxe n'est pas temporel et moi si, hélas.*
    Et puis je dis sa parceque les livres je vois pas comment faire sans...
    L'alternative est de trouver un nobel du php, haha
    Je crois que mon livre est fait pour pas être lu, haha

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Binaire] Opérateurs de rotation dee bits ?
    Par Tifauv' dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2017, 11h29
  2. Opérateur de statistique
    Par Phil951 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2004, 15h12
  3. Opérateur like
    Par Troopers dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2003, 19h19
  4. opérateur non applicable à ce type d'opérande
    Par Amon dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2003, 18h07
  5. [imprecis]Réaliser a^n avec seulement l'opérateur d'addition
    Par Amon dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/11/2002, 22h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo