IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Opérateur like


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 208
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut Opérateur like
    Salut!

    Apparament l'opérateur like ne fonctionne pas en ASP?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If "toto" like "to*" then
    retourne sub ou fonction non défini

    existe t-il une autre solution pour comparer deux chaines de caractères?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    tu peux faire ça par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ta_valeur = "toto"
    if Left(ta_valeur,2) = "to" then
    ...
    c'est pour un moteur de recherche ?

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    like c'est du SQL

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 208
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Citation Envoyé par BrYs
    tu peux faire ça par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ta_valeur = "toto"
    if Left(ta_valeur,2) = "to" then
    ...
    c'est pour un moteur de recherche ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Left(ta_valeur,2) = "to"
    c'est pas assez général comme principe
    ce que je veux c'est pouvoir comparer deux chaines de caractères:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If s1 like "*" & s2 & "*" then
    Citation Envoyé par lexav
    like c'est du SQL
    non like n'est pas uniquement un opérateur SQL, en Visual Basic tu peux l'utiliser comme opérateur de comparaison entre deux chaines de caractères...
    Je pensais que les créateurs d'ASP avaient porté cet opérateur de comparaison comme tous les autres en ASP mais apparament c'est pas le cas
    Ils seraient pas un peu feignant

    Bon sinon chercher plus j'ai utiliser InStr:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Instr&#40;1,s2,s1&#41;<>0 Then
    Merci quand même!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] opérateur LIKE + '$_GET'
    Par matperino dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 13h30
  2. [VB6] Problème avec l'opérateur LIKE en SQL
    Par MGD_Software dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/07/2006, 15h56
  3. pb requête delete/update avec opérateur like, connexion ADO
    Par jerome666 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 17h47
  4. ParamByName et opérateur LIKE (IBQuery et IBStoredProc)
    Par Papino dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2006, 18h34
  5. Opérateur Like
    Par clems34 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/08/2005, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo