IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Initialisation de variables dans une classe


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Initialisation de variables dans une classe
    Bonjour,
    Je débute en C++.
    J'ai un code qui utilise cette syntaxe pour les classes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    laClasse::laClasse() : variable(valeur_de_la_variable) {
    }
    J'essaye de googler à propos de ça, mais je ne sais pas comment ça s'appelle.
    Qu'est-ce que ça fait exactement?
    Quel est l'intérêt de cette syntaxe par rapport à initialiser la variable dans la méthode, et les différences?
    Dans quel cas est-il possible de l'utiliser, et dans quels cas il est conseillé de l'utiliser?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Ehonn
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 788
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Bonjour
    Voici quelques éléments de réponse sur la liste d'initialisation.
    FAQ C++ - Mes constructeurs doivent-ils utiliser les listes d'initialisation ou l'affectation ?
    PS: pour poster du code, utilise la balise [CODE]

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 629
    Points : 30 692
    Points
    30 692
    Par défaut
    Salut,

    Ca s'appelle une liste d'initialisation.

    Mais attention, cette possibilité n'est offerte que pour les constructeurs
    [EDIT]Grillé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Initialiser des variables dans une méthode Statique
    Par ero-sennin dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/12/2007, 15h26
  2. [AS2]Visibilité de variable dans une class
    Par ViveLesQuads dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2007, 16h47
  3. [POO] Variable dans une classe
    Par Space Cowboy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2007, 20h23
  4. Ajout d'une variable dans une class fait planter
    Par Geoff-sk8 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2006, 14h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2005, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo