IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Récupérer simplement les valeurs d'une zone de liste


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Récupérer simplement les valeurs d'une zone de liste
    Bonjour à tous. Je suis débutant sur Access.
    J'ai réalisé un formulaire dans ma base pour faire une recherche multi-critères selon ce tutoriel : http://www.learnup.fr/index.php?opti...cess&Itemid=59

    Ca fonctionne impeccable.

    Mais j'aurai besoin d'aide pour la suite de mon projet : je voudrais récupérer les valeurs issues de la recherche qui se trouve dans la zone de liste lstResults
    Peu importe le moyen de récupération, j'ai juste besoin d'un truc simple à mettre en oeuvre (copier/coller ou export excel ou autre).
    J'ai cherché un peu partout une solution, mais j'ai pas trouvé ou pas réussi à appliquer ce que j'ai vu.

    Je vous remercie par avance de votre aide!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Bonjour,

    Un petit bouton Export XL, avec un peu de code vba.

    Cordialement,
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Super, MERCI MERCI MERCI !!



    Ca marche nickel!!

    Encore merci pour la rapidité. Quand je pense que je me suis pris la tête pendant des heures...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je ne voudrais pas abuser de ton temps , mais j'ai juste une question pour optimiser ça : à la première utilisation, pas de soucis. Mais à la seconde utilisation, comme la requête TEMP_QRY est déjà créée, ça coince.

    Peut-on contourner le problème ?

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.
    Simplement, après la commande d'exportation, insérer la suppression de la requête temporaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.DeleteObject acQuery, "TEMP_QRY"
    Cordialement

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Vraiment, merci beaucoup. C'est parfait.

    Désolé de ne pas avoir répondu avant, j'étais en congés!

    A une prochaine!

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reviens à nouveau vers vous pour optimiser ma base. Le bouton "Exporter" permet de créer une requête temporaire qui exporte les résultats de la recherche multicritère (lstResults) sur excel.

    Private Sub btnExportXL_Click()
    ' Export des résultats au format Excel

    Dim qdf As DAO.QueryDef
    Dim sql As String

    sql = lstResults.RowSource
    Set qdf = CurrentDb.CreateQueryDef("TEMP_QRY", sql)

    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, , "TEMP_QRY", "c:\ExportBD"
    DoCmd.DeleteObject acQuery, "TEMP_QRY"

    End Sub
    Est-il possible de faire la même chose, mais cette fois-ci en exportant les résultats de la recherche dans une nouvelle table ? J'ai essayé de créer une requête création de table en vba pour y arriver, mais je ne suis pas assez connaisseur.

    Merci d'avance pour votre aide!

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour

    Regardez du côté des requêtes SELECT INTO ou INSERT INTO SELECT suivant que vous souhaitiez créer la table ou juste la remplir.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Solution trouvée : merci pour la piste, j'ai passé quelques heures à réussir ce que je voulais, mais l'important c'est de réussir !
    J'ai également trouvé des informations sur un autre site.

    Et mon bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub btnExportXL_Click()
    ' Export des résultats au format Excel
     
        Dim qdf As DAO.QueryDef
        Dim sql As String
     
        sql = lstResults.RowSource
        Set qdf = CurrentDb.CreateQueryDef("TEMP_QRY", sql)
     
        DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, , "TEMP_QRY", "c:\ExportBD"
     
        DoCmd.SetWarnings False
        'supprime le message de demande confirmation
     
        DoCmd.RunSQL "SELECT TEMP_QRY.N°, TEMP_QRY.X_L93, TEMP_QRY.Y_L93 INTO BD_FORAGES_MAPINFO_RECH FROM TEMP_QRY"
     
        DoCmd.DeleteObject acQuery, "TEMP_QRY"
     
    End Sub
    C'est bête, mais je suis trop content!!

    A+

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comment utiliser les valeurs d'une zone de liste ou d'une combobox ?
    Par Stiard dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2014, 09h09
  2. [AC-2007] Récuperer les valeurs d'une zone de liste
    Par Philippe LE PONT dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2011, 16h49
  3. récupérer les valeurs d'une zone de liste à sélection multiple
    Par garsflo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2009, 21h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2008, 09h21
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2008, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo