IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

Sockets et problème concept


Sujet :

Réseau C

  1. #21
    Membre habitué Avatar de PoZZyX
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 426
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Tu fais un sacré mélange... Internet n'est qu'un réseau parmi d'autres... Les sockets (origine BSD) sont le moyen logiciel standard (POSIX) permettant à une application de se connecter à ce réseau (INET) ou à d'autres, pas forcément IP. A ce jour, je ne connais pas d'autres moyens.

    Il y a bien eu winsock(), au debut de Windows (3.11), mais il a été très vite remplacé par winsock2 qui est quasiment identique aux sockets BSD.

    Nota : Les sockets UNIX permettent de faire communiquer 2 applications sur une même machine....

    Pourquoi cette question. Tu as un problème avec les sockets ?
    non non comme je l'ai dit je programme ça pour en apprendre un max, donc c'est une question que je me posais

  2. #22
    Membre expérimenté
    Avatar de granquet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 201
    Points : 1 421
    Points
    1 421
    Par défaut
    Citation Envoyé par crocodilex
    Sinon je ne vois pas comment tu peux, en même temps, être à l'écoute d'une nouvelle connexion éventuelle (via "accept") et intercepter des messages venant des clients déjà connectés (via "select").
    *ajout de mon grain de sel*
    voila un code qui fait toussa: http://beej.us/guide/bgnet/examples/selectserver.c
    jte conseille un peu de lecture: http://beej.us/guide/bgnet/output/ht...ed.html#select
    click my www
    ............|___
    ...................\
    .................._|_
    ..................\ /
    ..................."

  3. #23
    Membre éclairé Avatar de crocodilex
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 697
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dark_Ebola
    *ajout de mon grain de sel*
    voila un code qui fait toussa: http://beej.us/guide/bgnet/examples/selectserver.c
    jte conseille un peu de lecture: http://beej.us/guide/bgnet/output/ht...ed.html#select
    Woahhhh........j'avoue que le principe est très très astucieux. Comme quoi on en apprends tout les jours. OK, mea culpa alors.....
    Cette nuit je dormirais moins bête....
    Merci Dark_Ebola pour ces liens.
    Donc voilà la solution pour PoZZyX, s'il veut se passer des threads.
    Software Failure. Press left mouse button to continue.
    Guru Meditation #0100000C.000FE800

  4. #24
    Membre habitué Avatar de PoZZyX
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 426
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    ok merci bien pour votre aide, je consulterais tout ça.

    Merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Problème conception base de données
    Par rico3030 dans le forum Schéma
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2007, 17h46
  2. [Socket SSL] problème de "Segmentation fault"
    Par jesus144 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 19h50
  3. [socket/ereg] probléme script socket
    Par UNi[FR] dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 16h36
  4. Problème conception table
    Par Ouark dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2006, 16h49
  5. [N-Tier] Problème conception architecture 3-tiers
    Par Royd938 dans le forum Autres
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo