IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Migration access 2.0 vers access 97


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Migration access 2.0 vers access 97
    Bonjour,

    J'aimerai savoir s'il est possible de migrer du access 2.0 vers de l'access 97 grâce à la fonction "convertir une base de données" d'access 97. Sinon, toujours dans le cadre d'une migration access 2.0 => access 97, la fonction "importer" (table, requête,formulaire...) fonctionne t-elle correctement...

    Merci de vos réponses.

    (oui je sais, elles sont un peu neuneu mes questions, mais je dois évaluer le nombre de jours à passer sur un tel projet... Si ça se trouve ça peut se faire en un claquement de doigts...)

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Oui c'est possible... Toutefois certaines syntaxes VBA ont changé

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est simple:
    Tu fais une copie (impératif) de ta base 2.0
    Tu l'ouvres avec Access 97.
    Tu es confronté à un message (Convertir/Valider).
    Tu convertis
    Tu es alors confronté à d'autres messages comme quoi certaines propriétés ou fonctions (notamment les API's 16 bits) sont inexploitables.
    Donc tu auras à changer pratiquement tout le code considérant que les appels du style DoMenuItem ne doivent plus être employés, que les constantes ont parfois changé de valeur, que les événement sont différents, que les objets sont différents et ne possèdent plus les mêmes propriétés et méthodes, que DAO 2.5 n'est plus d'actualité, que, que, que...
    C'est tout...
    Bon en gros, il vaut mieux refaire toute ton appli...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. Migration DDL depuis DB2 Vers ACCESS 2010
    Par piboula dans le forum DB2
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2013, 08h36
  2. Migration DDL depuis DB2 Vers ACCESS 2010
    Par piboula dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2013, 12h00
  3. [AC-2010] Migration Access 97 ODE vers Access 2010 ODE
    Par Razmote dans le forum Runtime
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/05/2013, 15h40
  4. Problème migration access 2.0 vers access 2000
    Par Gatsu_67 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2008, 11h33
  5. Migration de SQL serveur vers Access
    Par gama_it dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2007, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo