IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[Problème]push_back dans un tableau vector


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 26
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Problème]push_back dans un tableau vector
    Bonsoir,

    J'ai créer un tableau vector qui affiche 3 cases contenant toute le chiffre 12.5, aprés je met le push_back suivie de la somme que je veut affiché en + entre parenthèse, et lorsque je compile sa affiche uniquement les trois 12.5, et pas le chiffre que j'ai ajouté avec push_back

    Voici le script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
             vector <double> notes(5,12.5);
             int const nombreNotes(notes.size());
     
             notes.push_back(15.9); //j'ajoute une case contenant 15.9
     
     
             for(int i(0); i<nombreNotes; ++i)
                {
                     cout << notes[i] << endl; // Lorsque sa affiche, sa ne met pas le    15.9
                }
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Joel F
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 918
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    push_back rajoute un element, donc la .size() du vector change mais ta variable contenant la taille n'est pas a jour.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Ehonn
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 788
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Bonjour
    C'est normal puisque tu parcours ta boucle de 0 à nombreNotes-1 qui vaut le nombre de notes d'avant le push_back.
    Il faut utiliser notes.size() dans la boucle (et supprimer la variable nombreNotes qui est inutile).

Discussions similaires

  1. problème recherche dans un tableau
    Par benois123 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2013, 15h18
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2011, 00h39
  3. problème index dans un tableau
    Par kek's dans le forum VB.NET
    Réponses: 18
    Dernier message: 11/06/2010, 17h31
  4. [phpToPDF] Boucle dans un tableau
    Par breizhlama dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/05/2010, 16h45
  5. problème couleur dans un tableau Word
    Par marti dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo