IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Requête qui indique l'activité d'une base


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 153
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Requête qui indique l'activité d'une base
    bonjour,

    je voudrais savoir quel requêtes ou moyens puisse me permettre de voir l'activité d'une base ...
    je peux toujours la mettre en mode restrict pour voir si cela gueule mais je voudrais eviter

    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 612
    Points : 3 066
    Points
    3 066
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par glood1 Voir le message
    voir l'activité d'une base
    Qu'entendez-vous par là ? De quel niveau de détail avez-vous besoin ?

    Si vous souhaitez simplement voir s'il y a de l'activité ou non, vous pouvez regarder notamment la vue v$session.

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Si vous voulez juste savoir si "quelqu'un est en train de faire quelque chose" dans la base, ceci devrait suffire :
    http://www.developpez.net/forums/d12...s/#post7053985
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 153
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pomalaix Voir le message
    Si vous voulez juste savoir si "quelqu'un est en train de faire quelque chose" dans la base, ceci devrait suffire :
    http://www.developpez.net/forums/d12...s/#post7053985
    non ce n'est pas vraimant cela
    c plus un audit d 'acces
    car il y a toujours des batchs ou je ne sais quoi qui tournent

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 73
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Il faut bien définir ce que vous entendez par "l'activité de la base". Il y a un outil qu'on appelle l'AWR (graphique, web) qui permet d'avoir plusieurs informations sur l'activité de la base :
    - L'activité en terme de mémoire
    - L'activité en terme de DB Time
    - L'activité en terme de CPU
    - L'activité en terme de nombre de connexions, nombre de requetes, ...
    - L'activité en terme de verrous, file d'attente, etc...

    C'est assez vaste comme sujet.

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 612
    Points : 3 066
    Points
    3 066
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexisongagna Voir le message
    Il y a un outil qu'on appelle l'AWR
    Notons quand même qu'il faut une licence Diagnostics Pack pour pour utiliser AWR.
    Si vous n'avez pas cette option, orientez-vous vers Statspack.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 153
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    oui c'est plutôt cela qui m'intéresse
    j'ai la licence
    je cherche à faire également un tuning set sur les index conseillés d'un schéma
    je ne me souviens plus comment on fait
    je cherche

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête mysql qui permet de chercher dans une base de données complète.
    Par your_joker dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2008, 10h28
  2. Trace de toute l'activité d'une base
    Par lmargueritte dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 14h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2006, 14h21
  4. Activité d'une Base de donnée
    Par topolino dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/05/2006, 16h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo