IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

rad studio xe 2 update 4 et oracle 11g ex ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut rad studio xe 2 update 4 et oracle 11g ex ?
    Salut;
    j’essayai plusieurs méthodes pour accès a ma base de données qui était crée par oracle 11g express édition depuis rad studio xe2 mais tjr elle m'affiche ce msg d'erreur ..

    [IMG][/IMG]

    Merci ;

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 292
    Points : 1 944
    Points
    1 944
    Par défaut
    C'est plus un problème Oracle que Delphi normalement?
    As-tu le même message en tapant dans un terminal?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sqlplus moustafa/tonmotdepasse@moi
    Si oui, vérifie (ou poste ici) le contenu du tnsnames.ora et du listener.ora
    ({ORACLE_HOME}\network\admin)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linkin Voir le message
    C'est plus un problème Oracle que Delphi normalement?
    As-tu le même message en tapant dans un terminal?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sqlplus moustafa/tonmotdepasse@moi
    Si oui, vérifie (ou poste ici) le contenu du tnsnames.ora et du listener.ora
    ({ORACLE_HOME}\network\admin)
    Mersi ;
    alor oui il m'affiche le mm msg
    et voila le contenu des 2 fichiers :


    tnsnames.ora

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 292
    Points : 1 944
    Points
    1 944
    Par défaut
    Le nom de ta base est
    pas
    ou alors tu n'as pas configurer un lien tns. (voir l'application Net Manager, dans Configuration and Migration Tools)

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linkin Voir le message
    Le nom de ta base est
    pas
    ou alors tu n'as pas configurer un lien tns. (voir l'application Net Manager, dans Configuration and Migration Tools)
    Merci bcp mon frèr alor enfin la connection est rèusite apres le changement de nom de base de donnèes ..mais comment je peut accèder directement a ma base de donnèes "moi" utilisateur ' a' mot de passe 'b' et non par passè de la basse donnèes du system oracle "XE" utilisateur ' system" mot de passe 'admin' .

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2014, 09h34
  2. [Base de donnée] c++ builder xe 2 update 4 et oracle 11g ex ?
    Par moustafa_dz dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2013, 17h48
  3. [IDE] Bug RAD Studio XE2 update ?
    Par Mercusyo dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2012, 14h25
  4. Update Statistics pour Oracle
    Par e77em dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/12/2005, 16h02
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo