IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Erreur dans une énumération


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Developpeur C
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur C

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 48
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Erreur dans une énumération
    Bonjour,

    Je suis confronté à un problème que je n'arrive décidemment pas à résoudre..
    J'ai dans mon code deux énumérations, la première ne pose aucun problème (nomée "Type"), mais la seconde (nomée "Pion") me donne l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    struct.hpp:15:23: error: expected identifier before string constant
    struct.hpp:15:23: error: expected ‘}’ before string constant
    struct.hpp:15:23: error: expected unqualified-id before string constant
    struct.hpp:15:47: error: expected declaration before ‘}’ token
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    /* struct.hpp
     * 
     * Regroupe les structures du jeu
     *
    */
     
    #ifndef DEF_STRUCT
    #define DEF_STRUCT
     
    #include <string>
     
    typedef int Tresor;
     
    // LIGNE 14, aucune erreur..
    enum Type {HUMAIN = 0, ALEA, DRT_O_BUT, BAR, EQU};
    //LIGNE 15, erreur
    enum Pion {AUCUN = 0, ROUGE, VERT, JAUNE, BLEU};
     
    struct Joueur {
        std::string nom;
        std::string prenom;
        Type type;
        Pion couleur;
        Tresor tresors_trouves[6];
        Tresor tresors_ramasses[6];
        int score;
    };
     
    struct Partie {
        //Plateau plateau;
        int nbJoueurs;
        int nbIa;
        Joueur *joueurCourant;
        int nb_tours;
    };
     
     
    #endif
    La syntaxe semble pourtant bonne.. une idée ?

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Est-ce que tu n'aurais pas une énumération ou des defines qui reprennent les noms de ton énumération ? En particulier pour l'énumération ROUGE qui, semble-t-il, existe aussi sous forme de define et représente une chaîne de caractère.
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  3. #3
    Membre du Club
    Developpeur C
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur C

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 48
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    oh oui en effet ! Merci pour votre aide

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 612
    Points : 30 611
    Points
    30 611
    Par défaut
    Salut,

    A titre purement indicatif : la convention couramment utilisée est de réserver les symboles entièrement en majuscules à ceux qui sont définis par des directives préprocesseur.

    Il serait peut etre utile de faire tienne ce genre de convention, histoire de t'éviter des soucis à l'avenir
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  5. #5
    Membre du Club
    Developpeur C
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur C

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 48
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Oui en effet c'est une habitude que je vais essayer de prendre, merci pour votre aide et conseils

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment lancer une erreur dans une procédure stockée
    Par borgfabr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2005, 18h06
  2. [erreur dans une proc]
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2005, 13h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 16h01
  4. [VB6] Gestion des erreurs dans une dll
    Par zimba-tm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2004, 12h20
  5. [Thread] Erreur dans une classe interne
    Par totof2308 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2004, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo