Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 12 sur 12
  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro guillaume
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme guillaume
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 152
    Points : 42
    Points
    42

    Par défaut J2EE et Base de donnée MySQL

    Bonjour,

    j'ai un soucis , j'ai un TP à faire et j'ai installé ceci :

    mysql-connector-java

    J'ai copier dans le répertoire web-inf/lib le fichier binaire de mysql-connector ,

    Mais je ne sais pas du tout comment je fais après pour aller créer mes tables etc ... bref je suis perdu et je ne trouve pas de tutoriel sur le web assez simple pour comprendre les étapes.

    Je précise que je n'ai jamais développé une seule appli J2EE intervenant avec une base de donnée mysql.

    Pouvez vous m'aider svp , j'aimerais pouvoir arriver jusqu'à tester l'insertion , le update , et delete de champ dans une base.

    Apres je me débrouillerais pour mon TP .

    Merci d'avance.

  2. #2
    vinou92340
    Invité(e)

    Par défaut

    Salut.

    Mysql-connector est une librairie qui va te permettre de te connecter à une base de données. Tu devrais déjà créer une base de donnée mysql avec un user (par défault "root") et un password. A partir de là, tu auras trois choses :
    - un nom d'utilisateur
    - un password
    - l'url de ta base de données
    (ex : jdbc:mysql://localhost:3306/nomBase)

    Tu n'auras plus qu'à les utiliser comme montré dans l'image ci-dessous pour créer des tables, insérer des données, ...:



    Voilà, j'espere t'avoir renseigné.

    PS: n'oublies pas d'ajouter la librairie dans ton build path.
    Clique droit sur le projet > Build Path > Configure Build Path > Librairies
    et si celle ci n est pas présente: add JAR et tu sélectionnes la librairie dans le répertoire web-inf/lib.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de janyoura
    Femme Profil pro
    étudiante ingénierie informatique
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante ingénierie informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 366
    Points : 248
    Points
    248

    Par défaut

    Salut,
    tu peux consulter ce lien qui fournit un exemple simple de création et manipulation de la base de données
    "Scientists dream about doing great things. Engineers do them.”

    La réussite après tant de travail est un sentiment à vivre

    Si ton message est résolu, il y a un bouton qui est fait pour ça :
    Il se trouve tout en bas de la conversation !

    N'oublie pas que si ce message t'as aidé, tu peux voter pour lui en utilisant

  4. #4
    vinou92340
    Invité(e)

    Par défaut

    Hibernate est une solution aussi ^^.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro guillaume
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme guillaume
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 152
    Points : 42
    Points
    42

    Par défaut Avancé base de donnée JDBC

    Bonjour à tous et toutes , merci pour vos réponses.

    J'ai besoin de vous après avoir bien avancé , j'ai ces fichiers java suivant :

    TestJDBC.JAVA :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    package com.td.bdd;
     
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
     
    import javax.servlet.annotation.WebServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
     
    @WebServlet("/test_jdbc")
    public class TestJDBC {
     
    	private List<String> messages = new ArrayList<String>();
     
    	public List<String> executerTests( HttpServletRequest request ){
    		 /* Chargement du driver JDBC pour MySQL */
    	    try {
    	        messages.add( "Chargement du driver..." );
    	        Class.forName( "com.mysql.jdbc.Driver" );
    	        messages.add( "Driver chargé !" );
    	    } catch ( ClassNotFoundException e ) {
    	        messages.add( "Erreur lors du chargement : le driver n'a pas été trouvé dans le classpath ! <br/>"
    	                + e.getMessage() );
    	    }
     
    	    /* Connexion à la base de données */
    	    String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/bdd_contacts";
    	    String utilisateur = "java";
    	    String motDePasse = "123456";
    	    Connection connexion = null;
    	    Statement statement = null;
    	    ResultSet resultat = null;
    	    try {
    	        messages.add( "Connexion à la base de données..." );
    	        connexion = DriverManager.getConnection( url, utilisateur, motDePasse );
    	        messages.add( "Connexion réussie !" );
     
    	        /* Création de l'objet gérant les requêtes */
    	        statement = connexion.createStatement();
    	        messages.add( "Objet requête créé !" );
     
    	        /* Exécution d'une requête de lecture */
    	        resultat = statement.executeQuery( "SELECT id, nom, prenom, email FROM contact;" );
    	        messages.add( "Requête \"SELECT id, nom, prenom, email FROM contact;\" effectuée !" );
     
    	        /* Récupération des données du résultat de la requête de lecture */
    	        while ( resultat.next() ) {
    	            int idContact = resultat.getInt( "id" );
    	            String nomContact = resultat.getString( "nom" );
    	            String prenomContact = resultat.getString( "prenom" );
    	            String emailContact = resultat.getString( "email" );
    	            /* Formatage des données pour affichage dans la JSP finale. */
    	            messages.add( "Données retournées par la requête : id = " + idContact + ", nom = " + nomContact
    	                    + ", prenom = "
    	                    + prenomContact + ", email = " + emailContact + "." );
    	        }
    	    } catch ( SQLException e ) {
    	        messages.add( "Erreur lors de la connexion : <br/>"
    	                + e.getMessage() );
    	    } finally {
    	        messages.add( "Fermeture de l'objet ResultSet." );
    	        if ( resultat != null ) {
    	            try {
    	                resultat.close();
    	            } catch ( SQLException ignore ) {
    	            }
    	        }
    	        messages.add( "Fermeture de l'objet Statement." );
    	        if ( statement != null ) {
    	            try {
    	                statement.close();
    	            } catch ( SQLException ignore ) {
    	            }
    	        }
    	        messages.add( "Fermeture de l'objet Connection." );
    	        if ( connexion != null ) {
    	            try {
    	                connexion.close();
    	            } catch ( SQLException ignore ) {
    	            }
    	        }
    	    }
     
    	    return messages;
    	}
     
    }
    GestionTestJDBC.java :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    package com.td.servlet;
     
    import java.io.IOException;
    import java.util.List;
     
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.annotation.WebServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    import com.td.bdd.TestJDBC;
     
    /**
     * Servlet implementation class GestionTestJDBC
     */
    @WebServlet("/test_jdbc")
    public class GestionTestJDBC extends HttpServlet {
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
    	 public static final String ATT_MESSAGES = "messages";
    	 public static final String VUE = "test_jdbc.jsp";   
        /**
         * @see HttpServlet#HttpServlet()
         */
        public GestionTestJDBC() {
            super();
            // TODO Auto-generated constructor stub
        }
     
    	/**
    	 * @see HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	 */
    	protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		 /* Initialisation de l'objet Java et récupération des messages */
            TestJDBC test = new TestJDBC();
            List<String> messages = test.executerTests( request );
     
            /* Enregistrement de la liste des messages dans l'objet requête */
            request.setAttribute( ATT_MESSAGES, messages );
     
            /* Transmission vers la page en charge de l'affichage des résultats */
            this.getServletContext().getRequestDispatcher( VUE ).forward( request, response );
    	}
     
    	/**
    	 * @see HttpServlet#doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	 */
    	protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		// TODO Auto-generated method stub
    	}
     
    }
    Ma page JSP : test_jdbc.jsp :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
            <title>Tests JDBC</title>
            <link type="text/css" rel="stylesheet" href="<c:url value="/inc/form.css"/>" />
        </head>
        <body>
            <h1>Tests JDBC</h1>
     
            <c:forEach items="${ messages }" var="message" varStatus="boucle">
                <p>${ boucle.count }. ${ message }</p>
            </c:forEach>
        </body>
    </html>
    Et pour finir mon fichier web.xml :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:javaee="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd" version="3.0">
      <javaee:description>Interface web</javaee:description>
      <javaee:display-name>Service bdd</javaee:display-name>
      <welcome-file-list>
        <welcome-file>test_jdbc.jsp</welcome-file>
      </welcome-file-list>
     
     <!--  
     <servlet>
    	<servlet-name>GestionTestJDBC</servlet-name>
    	<servlet-class>com.td.servlet.GestionTestJDBC</servlet-class>
    </servlet>
     
    <servlet-mapping>
    	<servlet-name>GestionTestJDBC</servlet-name>
    	<url-pattern>test_jdbc</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    -->
    </web-app>

    Mon problème est que je n'ai aucune erreur ... lol (bonne nouvelle normalement hein ^^) mais dans ma page JSP , je n'ai en aucun cas le résultat en visualisation du contenu de ma base de donnée. Sachant qu'avec ce que ma page jsp contient je cherche juste à afficher tout le contenu dans ma base.

    Pouvez vous me dire si j'ai passé au travers de quelquechose.

    Merci .

  6. #6
    Membre Expert
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 331
    Points : 1 615
    Points
    1 615

    Par défaut

    Salut! Tout d'abord, je trouve étrange que tu utilises à la fois @WebServlet et la déclaration de la servlet dans ton fichier web.xml
    Je n'ai jamais utilisé les annotations pour ça, mais ça me semble au mieux faire double emploi pour la classe GestionTestJDBC et ne pas vraiment avoir de sens pour la classe TestJDBC.

    Tu pourrais nous dire ce que tu obtiens dans ton navigateur ? Tu as un log côté serveur ?
    Program manager chez TraceOne. http://www.traceone.com

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro guillaume
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme guillaume
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 152
    Points : 42
    Points
    42

    Par défaut

    salut ,

    j'obtiens ceci dans le navigateur ... : (voir pièce jointe).

    Et en log serveur tomcat :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    2 janv. 2013 13:57:08 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: /usr/lib/jvm/java-6-openjdk-i386/jre/lib/i386/server:/usr/lib/jvm/java-6-openjdk-i386/jre/lib/i386:/usr/lib/jvm/java-6-openjdk-i386/jre/../lib/i386:/usr/lib/jvm/java-6-openjdk-i386/jre/lib/i386/client:/usr/lib/jvm/java-6-openjdk-i386/jre/lib/i386::/usr/java/packages/lib/i386:/usr/lib/i386-linux-gnu/jni:/lib/i386-linux-gnu:/usr/lib/i386-linux-gnu:/usr/lib/jni:/lib:/usr/lib
    2 janv. 2013 13:57:09 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
    ATTENTION: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:TdWeb1' did not find a matching property.
    2 janv. 2013 13:57:10 org.apache.coyote.AbstractProtocol init
    INFO: Initializing ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
    2 janv. 2013 13:57:10 org.apache.coyote.AbstractProtocol init
    INFO: Initializing ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
    2 janv. 2013 13:57:10 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 1841 ms
    2 janv. 2013 13:57:10 org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
    INFO: Démarrage du service Catalina
    2 janv. 2013 13:57:10 org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/7.0.30
    2 janv. 2013 13:57:11 org.apache.coyote.AbstractProtocol start
    INFO: Starting ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
    2 janv. 2013 13:57:11 org.apache.coyote.AbstractProtocol start
    INFO: Starting ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
    2 janv. 2013 13:57:11 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 1200 ms
    2 janv. 2013 14:23:31 org.apache.catalina.core.StandardContext reload
    INFO: Le rechargement du contexte [/TdWeb1] a démarré
    2 janv. 2013 14:23:32 org.apache.catalina.core.StandardContext reload
    INFO: Le rechargement de ce contexte est terminé
    Images attachées Images attachées

  8. #8
    Membre Expert
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 331
    Points : 1 615
    Points
    1 615

    Par défaut

    Je n'ai pas fait de jsp depuis des lustres ... Mais tu peux essayer de remplacer ton forEach dans ta jsp par
    Code :
    1
    2
    3
    4
     
    <c:forEach items="${requestScope['messages']}" var="message">
      <p>${message}</p>
    </c:forEach>
    Program manager chez TraceOne. http://www.traceone.com

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro guillaume
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme guillaume
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 152
    Points : 42
    Points
    42

    Par défaut

    Ca me donne toujours le meme résultat au niveau de mon navigateur. En revanche est ce qu'il ne pourrait pas sagir d'un probleme dans mon fichier web.xml , je pense que c'est un probleme de lien avec l'objet créé et la servlet.

    Quand je mets ça : dans mon fichier web.xml.

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:javaee="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd" version="3.0">
     <javaee:description>Interface web</javaee:description>
     <javaee:display-name>Service bdd</javaee:display-name>
    <!--<welcome-file-list>
        <welcome-file>test_jdbc.jsp</welcome-file>
      	</welcome-file-list>  -->
     
     
     <servlet>
    	<servlet-name>GestionTestJDBC</servlet-name>
    	<servlet-class>com.td.servlet.GestionTestJDBC</servlet-class>
    </servlet>
     
    <servlet-mapping>
    	<servlet-name>GestionTestJDBC</servlet-name>
    	<url-pattern>/testjdbc</url-pattern>
    </servlet-mapping>
     
    </web-app>
    lors de l'appel , http://127.0.0.1:8080/TdWeb1/testjdbc

    j'ai cette erreur :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Etat HTTP 500 - Le chemin test_jdbc.jsp ne commence pas par le caractère "/"
     
    type Rapport d''exception
     
    message Le chemin test_jdbc.jsp ne commence pas par le caractère "/"
     
    description Le serveur a rencontré une erreur interne qui l''a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception
     
    java.lang.IllegalArgumentException: Le chemin test_jdbc.jsp ne commence pas par le caractère "/"
    	com.td.servlet.GestionTestJDBC.doGet(GestionTestJDBC.java:41)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:621)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)
     
    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/7.0.30.

  10. #10
    Membre Expert
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 331
    Points : 1 615
    Points
    1 615

    Par défaut

    De ce que je comprends de ton log, en fait ton welcome-file-list crée effectivement un problème.
    Lorsqu'il est actif, cela t'affiche la jsp, mais sans passer par la servlet, et c'est pour ça que tes messages ne s'affichent pas.
    Lorsqu'il est commenté, la servlet est bien appelée, mais l'appel à la vue ne fonctionne pas
    Code :
    1
    2
     
    this.getServletContext().getRequestDispatcher( VUE )
    (il te donne comme erreur que VUE n'est pas un chemin puisqu'il ne commence pas par / et l'instruction attend un chemin).
    Dans le tutoriel dont tu as mis le lien, la VUE vaut "/WEB-INF/test_jdbc.jsp" qui lui est un chemin ...
    Program manager chez TraceOne. http://www.traceone.com

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro guillaume
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme guillaume
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 152
    Points : 42
    Points
    42

    Par défaut

    Bon comme dis dans mon post du dessus je suspect que j'ai un probleme avec mon fichier web.xml.

    lorsque j'essai d'appeler ma page via l'url : http://127.0.0.1:8080/TdWeb1/test_jdbc j'ai cette exception :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    2 janv. 2013 15:34:26 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
    GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet GestionTestJDBC a généré une exception
    java.lang.IllegalArgumentException: Le chemin test_jdbc.jsp ne commence pas par le caractère "/"
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationContext.getRequestDispatcher(ApplicationContext.java:430)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationContextFacade.getRequestDispatcher(ApplicationContextFacade.java:223)
    	at com.td.servlet.GestionTestJDBC.doGet(GestionTestJDBC.java:41)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:621)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:305)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:222)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:123)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:472)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:168)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:99)
    	at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:929)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:118)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:407)
    	at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1002)
    	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:585)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:310)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1110)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:603)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:679)
    Si j'utilise l'url : http://127.0.0.1:8080/TdWeb1/test_jdbc.jsp cela m'affiche ma page jsp , mais sans lien avec ma servlet. Donc page vide contenant que du html.

    Je vous joins mon fichier web.xml :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:javaee="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd" version="3.0">
     <javaee:description>Interface web</javaee:description>
     <javaee:display-name>Service bdd</javaee:display-name>
    <!--<welcome-file-list>
        <welcome-file>test_jdbc.jsp</welcome-file>
      	</welcome-file-list>  -->
     
     
     <servlet>
    	<servlet-name>GestionTestJDBC</servlet-name>
    	<servlet-class>com.td.servlet.GestionTestJDBC</servlet-class>
    </servlet>
     
    <servlet-mapping>
    	<servlet-name>GestionTestJDBC</servlet-name>
    	<url-pattern>/test_jdbc</url-pattern>
    </servlet-mapping>
     
    </web-app>
    Je vous joins également un screen de mon arborescence dans le projet si ça peux aider. J'suis perdu...
    Images attachées Images attachées

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro guillaume
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme guillaume
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 152
    Points : 42
    Points
    42

    Par défaut

    Ouuuuchh chtig , merci merci merci merci ^^ . Elle était bonne celle là , ca fonctionne bien ;-) .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •