IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Performance Web Discussion :

Lien page précédente


Sujet :

Performance Web

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 177
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Lien page précédente
    Bonjour à tous,

    Je me pose une question de conception basique.

    Quand je suis sur une page &p=1.
    Si je vais sur la page 2 &p=2 et que je clique sur le lien précédent, pour revenir en page 1, mon navigateur a t'il fait une requête au serveur ou pas ?

    Je demande cela car il devrait avoir tout le contenu déjà non ?

    Merci à vous,

    A bientôt,

    LeHibou

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Ça dépend si la page a été mise en cache, je pense.
    "page &p=1", c'est du php, non ? Souvent, il n'y a pas de mise en cache du php.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 177
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonsoir Muchos,

    Nous sommes bien sur du html sans réécriture pour ce cas

    Donc il y a une requête au serveur ou pas ?

    Merci !

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Donc il y a une requête au serveur ou pas ?
    Ca dépend ! C'est quoi les règles de mise en cache (htacess, varnish...) ?

Discussions similaires

  1. Lien sur retour page précédente
    Par Papapetch dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2012, 09h30
  2. Page précédente lien
    Par seb-65 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2012, 10h20
  3. Comment revenir à la page précédente en cliquant sur un lien
    Par veevee dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2007, 20h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2003, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo