IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PowerAMC Discussion :

Renommage des attributs


Sujet :

PowerAMC

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 154
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut Renommage des attributs
    Bonjour à tous !

    J'ai un petit problème avec PowerAMC, il renomme automatiquement mes attributs, je m'explique.

    J'ai deux tables : T_E_RECIPE_DATA_RD et T_E_BATCH_DATA_BD. Jusque là, tout va bien.

    Si je crée un attribut RD_ALIGNMENT dans la table T_E_RECIPE_DATA_RD, ca passe.

    Le problème arrive quand je veux créer un attribut BD_ALIGNEMENT dans la table T_E_BATCH_DATA_BD, dès que je fais "Appliquer", il me renomme l'attribut de l'autre table et vice versa

    Quelqu'un pourrait me dire pourquoi ?

    Merci d'avance,

    Jah

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonsoir Jah,


    Ce coup-là je ne le connaissais pas...

    Quelle est votre version de PowerAMC ?

    Pour ma part j’utilise la V11, donc je ne suis peut-être d’aucune aide.

    Votre problème concerne le MCD ? Le MLD ? Le MPD ? Autre ?

    Avez-vous exploré la documentation en ligne ?

    Par exemple Réutilisation et migration automatiques des colonnes (MPD).

    Ou Régénération des références et autres choses sordides ?
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 154
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Bonjour fsmrel,

    Merci pour votre réponse, ça fait plaisir d'avoir de l’aide !

    J'ai oublié de préciser que c'était dans le cadre d'un MCD .

    En ce qui concerne le reste, je vous dis tous ça demain car je n'ai pas accès a la salle où il y a le logiciel.

    Encore merci pour votre aide .

    Jah

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonsoir Jah,


    En explorant la doc en ligne, on atterrit sur « Copie d’entité ». Manifestement, vous aurez intérêt à décocher la case « Réutilisation admise » dans la fenêtre « Option du modèle » (Paramètres du modèle):



    Je suppose que votre 2e entité-type est effectivement une copie de la 1re et que la case est restée cochée...

    Merci de me tenir au courant.

    Sherlock (quasi) Holmes
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 154
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Bonjour fsmrel,

    J'ai enfin accès au PC de dev. Il y a la version 15.0.0.2613 de PowerAMC.

    Avant de poster sur le forum, j'ai touché à toutes les options de PowerAMC dont la dernière que vous m'avez proposée "Réutilisation admise".
    En lisant votre message hier, je me suis dit que ça ne pouvait pas être cela puisque j'avais déjà essayé de la décocher mais que ça n'avait pas fonctionné, les attributs se changeaient toujours automatiquement .

    Et là, en essayant de décocher cette option, je tombe sur l'erreur suivante :

    Nom : power.png
Affichages : 179
Taille : 40,1 Ko

    Bon .. Comme plusieurs tables ont les mêmes noms d'attributs (environ 15 tables), je me dis que le plus simple sera de refaire un nouveau MCD en copiant-collant élément par élément

    Je crée un nouveau MCD, je décoche les options et c'est le même problème !!

    Du coup, le seul moyen que j'ai trouvé, c'est de prendre une table, la travailler dans un autre MCD et la ramener dans le MCD d'origine et après plus de souci ! Si je renomme ses attributs, ça ne touche plus aux autres .

    Encore merci pour votre aide .

    Jah

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Il est un fait que PowerAMC est assez rigide sur ce coup-là.

    Bon courage pour la suite !
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2005, 11h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2005, 16h09
  3. Inhiber l'ordre alphabétique des attributs sous Xerces
    Par philippe rousseau dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2003, 17h19
  4. Sauvegarde des attributs de texte en fichier ini
    Par Raylemon dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2003, 21h28
  5. Une fonction avec des attributs non obligatoires
    Par YanK dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2002, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo