IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Incruster boite de dialogue dans word (voir exemple joint)


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Incruster boite de dialogue dans word (voir exemple joint)
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre de mon travail, je suis amené a remplir un fichier word standard dans lequel, je ne dois changer que des dates et le nom de la personne. Cela fait très longtemps que j'essaye de trouver quelque chose de correct mais mis à part des "champs à updater" je ne trouve rien de convenable pour word.

    Le fichier word fait max 2 pages mais avec les données qu'il y a dessus, ce n'est pas très user friendly de changer les champs dont j'ai besoin. Le regard s'y perd vite. Alors je me suis demandé s'il ne serait pas possible de créer quelque chose comme une fenêtre pop up dans windows, où il faut renseigner 4 ou 5 champs et que ca update le fichier automatiquement sur base de ce qui sera rempli dans le pop up.

    Pour illustrer mon cas, j'ai créé un fichier word dans lequel j'ai modifié avec paint une fenêtre windows. C'est beaucoup plus parlant.



    Serait-ce possible de créer quelque chose du genre, qui lorsqu'on appuie sur une touche, cela ouvre le petit pop up qui demande de renseigner les différents champs. Et une fois que j'ai rempli les données, cela update automatiquement, lorsque je clique sur OK, tous les champs surlignés en jaune.

    Pensez-vous que ce soit quelque chose d'accessible? Ou bien trop compliqué à faire.

    D'avance merci pour vos réponses.

    Ed.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Si le texte ne change pas, on peut utiliser un formulaire.

    http://heureuxoli.developpez.com/off...d/formulaires/
    L'utilisation d'un formulaire impose une mise en place de certaines restrictions au niveau de l'édition du document.

    On peut utiliser des Signets pour injecter des informations dans le document, mais dans ce cas, il faut baser le document sur un modèle et utiliser l'évènement Document_New de ce modèle.

    On peut envisager un publipostage mais sur un seul enregistrement.


    Les possibilités sont si nombreuses que tu dois faire un choix sur la voie que tu souhaites emprunter.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    Mes connaissances restent relativement limitées que pour vous dire si telle méthode serait plus opportune qu'une autre.

    Laquelle des méthodes que vous préconisez serait la plus proche de l'idée que j'ai émis (fenêtre pop up demandant de remplir les 4 champs)? Si je ne me trompe pas, chacune des méthodes utilise l’insertion "de champs" dans le document, qui seront éditables (peut-être que je me trompe). Mais est-ce que c'est possible de réaliser quelque chose de similaire à l'image ci-dessus, avec une boite de dialogue?

    Le document lui, reste le même, il n'y a que les dates qui changeront et le nom.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je te propose des signets et le tout placé dans un modèle.

    Lors de la création d'un document basé sur ce modèle, on ajoute le texte d'un UserForm sur les signets du document.

    La seule contrainte est que le signet est détruit lors de son utilisation.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permet de relancer le sujet, quelques années plus tard, pour avoir l'avis des experts et aussi un peu d'aide.
    En fouillant un peu le forum, j'ai trouvé ce tuto relativement complet : http://arkham46.developpez.com/artic...rmdialog/#LVII
    Je m'interroge cependant sur deux choses. Est-il possible de compiler les userform (à savoir une boite de dialogue mais ou 4 types de variables pourraient être introduite : voir l'image dans mon premier post) et si pas possible, est-ce qu'on peut attribuer plusieurs userform dans un même document, à certaines parties du texte sans que cela n'impacte le reste?

    Pour les pro de VBA ca doit être relativement évident ce genre d'exercices mais pour des néophytes comme moi c'est vraiment complexe, donc j'aimerais juste comprendre avant d'essayer de faire quelque chose.

    Merci d'avance.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Un simple update au départ d'un UserForm ne sera pas simple à faire.

    Le lien que tu cites me semble fort complexe pour ce que tu souhaites faire.

    Mis à part le formulaire avec le lien que j'avais donné, je reste persuadé que les autres solutions seront trop complexes.

Discussions similaires

  1. export d'un message de boite de dialogue dans excel
    Par piere42 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2009, 11h52
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2009, 13h24
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 22/07/2008, 14h40
  4. boite de dialogue dans asp.net
    Par IcedLand dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2007, 18h57
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2006, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo