p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 253
    Points
    253

    Par défaut CREATE TABLE AS (SELECT..)

    Bonjour à tous,

    Je me rends compte à l'instant que le bien pratique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CREATE TABLE AS (SELECT...)
    ne marche pas en FireBird.
    J'ai bien vérifié la syntaxe, même si je ne suis pas du matin, je ne pense pas m'être trompé.

    Est-ce un cauchemar ?
    Est-ce prévu dans 2.6 ?

    Merci de me rassurer

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    6 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 6 304
    Points : 12 740
    Points
    12 740
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    euh , j'ai bien peur que cette syntaxe "CREATE TABLE AS SELECT" n'ai jamais existé
    ORACLE,PostGres Oui , Firebird non (makowski confirmera/infirmera peut-être ?)
    en tout cas cette syntaxe n'existait pas en INTERBASE

    par contre un CREATE VIEW Oui

    http://www.firebirdsql.org/refdocs/l...eate-view.html
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  3. #3
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 1 563
    Points : 4 687
    Points
    4 687

    Par défaut

    Bonjour,
    Citation Envoyé par od.dev Voir le message
    Je me rends compte à l'instant que le bien pratique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CREATE TABLE AS (SELECT...)
    ne marche pas en FireBird.
    J'ai bien vérifié la syntaxe, même si je ne suis pas du matin, je ne pense pas m'être trompé.
    Vous ne vous êtes pas trompé. cf. FAQ Firebird

    Citation Envoyé par od.dev Voir le message
    Est-ce un cauchemar ?
    A ce point la ?
    Quelle est la finalité de cette opération ?
    Citation Envoyé par od.dev Voir le message
    Est-ce prévu dans 2.6 ?
    A ma connaissance, la 2.6 n'existe pas dans la roadmap, la 3 oui.

    Enfin, vous pouvez voter pour cette fonctionnalité bien qu'elle ne semble pas être actuellement une priorité : cf. CORE-796
    Philippe.

  4. #4
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 253
    Points
    253

    Par défaut

    Effectivement, j'ai déjà utilisé cette commande dans Oracle et PostGreSQL. D'où ma grande surprise.
    La finalité étant évidemment de créer en une seule commande une table "héritant" non seulement de la structure mais aussi des enregistrements d'une autre.
    Du coup Interbase/FB descend d'un gros cran dans mon estime.

  5. #5
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 253
    Points
    253

    Par défaut

    Citation Envoyé par Ph. B. Voir le message
    Bonjour,

    Tu ne t'es pas trompé. cf. FAQ Firebird
    Effectivement, c'est comme la sécu de Coluche : "tu leur dis de quoi tu as besoin, et ils t'expliquent comment t'en passer."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Create Table As (select Union Select )
    Par cactus2078 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/07/2009, 12h54
  2. "create table x select" scanne toute ma table
    Par kagemaru dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2007, 21h47
  3. DELETE vs CREATE TABLE as SELECT
    Par beanl dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2007, 10h59
  4. Surveiller 'CREATE TABLE AS SELECT'
    Par mjag dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2006, 11h42
  5. CREATE TABLE .... AS SELECT
    Par blids dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo