IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Compilateur non reconnu


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Compilateur non reconnu
    Bonjour,

    Je débute la programmation en c++ avec Qt (et la programmation tout court) et j'ai un problème de compilateur dans Qt creator. Apparemment, il n'y a pas de compilateur installé dans Qt creator. J'ai essayé d'ajouter manuellement MinGW dans options/compiler & executer/compiler (en prenant celui de Code Blocks, puis en le téléchargeant directement), mais rien à faire, impossible de compiler. J'ajoute que je suis sous windows.

    L'ennui, c'est que je ne sais pas quel fichier je dois indiquer dans le dossier de MinGW. Par contre, en cherchant, j'ai souvent lu que Qt creator ne nécessitait pas de configuration ou de linkage avant de pouvoir compiler, mais ça ne fonctionne pas chez moi après plusieurs réinstallations et téléchargements.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Salut,

    Es tu sur que le chemin d'accès MinGW\bin est dans ta variable PATH

    Généralement, si tout est sur le disque dur et que cela ne fonctionne toujours pas, c'est souvent parce qu'on a oublié une bêtise pareille

    Si le chemin d'accès à MinGW\bin n'est pas défini dans la variable path, tu as deux solutions:

    Soit tu modifies directement la définition de la variable dans les propriétés système paramètres systèmes avancés variables d'environnement pour y ajouter le chemin absolu vers le sous répertoire bin de ton installation de MinGW, mais cela nécessite les droits d'administrateurs.

    A noter que le moyen précis pour accéder à cette possibilité dépend plus ou moins de ta version de windows

    Soit tu te crées un petit script batch, pour ne pas avoir à réécrire à chaque fois la commande toi-même après avoir lancé l' "invite de commandes", qui ressemblera à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    @echo off
    set Path=%Path%;c:\chemin\vers\MinGW\bin
    %comSpec% /k
    @echo on
    qui lancera une invite de commandes en définissant le bon chemin d'accès aux exécutables de MinGW.

    Tu pourrais, assez facilement, l'enregistrer directement sur ton bureau, comme cela, tu le lancerait à la demande

    Tu pourras alors faire tout ce qui nécessite MinGW

    Note que, si tu as le problème avec MinGW, je ne serais pas étonné outre mesure que tu aies le même problème avec les bibliothèques Qt, à moins que tu n'aies déjà défini ta varaible QT_DIR dans les propriétés systême

    Tu pourrais en profiter pour définir les variables qui te manquent peut etre dans ce fichier batch
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

Discussions similaires

  1. Fonction membre non-reconnue par le compilateur.
    Par markfish55 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2008, 04h36
  2. Commandes non reconnues.
    Par Manu' dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2004, 17h09
  3. [EJB] [JSP] Méthode EJB non reconnue dans jsp
    Par stago dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 09h52
  4. Creation de table, caractère non reconnu
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2004, 13h28
  5. xslt_create() non reconnu
    Par BRAUKRIS dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2003, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo