IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

[geometrie algorithmique] ressource


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de deeal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 218
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut [geometrie algorithmique] ressource
    Bonjour
    je voudrais faire un outil de creation d'image 3D apartir formes simple (pour l'instant) par exemple ellipse, sinusoide , crevasse,
    voici un exemple que j'ai fait en Matlab pour creer une ellipse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    ISize= 50;
    JSize= 50;
     
     
    ima=zeros(ISize,JSize);
    Jcenter=JSize/2;Icenter=ISize/2;
     
     
       %%creation ellipse pleine %
       a=20;
       b=10;
    a2=a*a;b2=b*b;
    for Index=1:ISize,
       if abs(Index-Icenter)<=b,
          dd=sqrt(1-(Index-Icenter)^2/b2);
          x1=Jcenter-a*dd;
          x2=Jcenter+a*dd;
          ima(Index,round(x1):round(x2))=1;
       end
    end
     
    imshow(ima);
    je voulais savoir si vous pouvez m'indiquer des ressources , ou des livresm ou je pourrai trouver des algorithmes pour creer des formes plus complexes

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    c'est quoi ton souci ??

    matlab ou la façon de créer une image ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de deeal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 218
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par ToTo13
    c'est quoi ton souci ??

    matlab ou la façon de créer une image ?
    salut toto mon souci, et que je veux creer un outil de 3D (opengl?c#)
    et j'ai besoin de voir quelque algorithmes creant des objets en 3D plein (solid)
    par exemple je veux inserer une ellipsoide, je voudrai bien avoir quelque ressources pour voir comment je peux faire cela
    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonjour,

    si c'est pour la création de volumes, il y a des forums matlab qui ont des exemples de codes qui font ça.
    Sinon il te faudra recréer un générateur de volume à partir d'équations.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de deeal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 218
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par ToTo13
    Bonjour,

    si c'est pour la création de volumes, il y a des forums matlab qui ont des exemples de codes qui font ça.
    Sinon il te faudra recréer un générateur de volume à partir d'équations.
    salut merci pour tes reponses, en effet il me faut des renegateur apartir d'equation, donc il faudra que j'ecrire mes propres equation,
    tu n'aurais pas des sites comme cela?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonjour,

    malheureusement je ne suis pas utilisateur de Matlab.
    En revanche, certains membres de mon labo m'ont dit qu'il existe des forums matlab contenant des tonnes de codes et autres fonctions.
    Par ailleur, un projet de génération de volumes fût lancé pour des étudiant de master Pro et ils ont fait sans trop de difficulté un générateur de volumes en C pour des types d'équations connus du programme.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de deeal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 218
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Bonjour
    j'utilise pas mal Matlab, mais il faut que je le fasse plus tot avec C++
    donc il me faut les equations, je vais de chercher sur le net
    Merci

  8. #8
    Membre habitué Avatar de deeal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 218
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    salut
    juste pour ceux que ca interesse de creer des courbes aparitr d'equations, j'ai trouve ce site en anglais qui a l'air tres bien
    http://<br /> http://www.houseof3d....qua.html<br />

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2016, 18h20
  2. Fichier ressource contenant une icône
    Par k_boy dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/09/2002, 20h59
  3. Utilisation de ressources images
    Par bebeours dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2002, 14h33
  4. compression de données du point de vue algorithmique
    Par GoldenEye dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/06/2002, 15h51
  5. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo